本文最初發表於2021年10月18日版在The Move網站上,《食客》雜誌的編輯們可以在這裏展示他們的推薦和專業用餐技巧——有時深思熟慮,有時怪異,但總是有人的首選。現在就訂閱.
每年感恩節前幾周,我的家人總會問我,是否有人會反對把傳統的青豆砂鍋菜換成炒扁豆之類的東西。一些“更新鮮”、“更輕盈”的東西,以及“把豆子當作真正有生命的農產品來尊重”。每一年我都否決這些計劃。不是因為我是一個傳統主義者,而是因為我是少數幾個認為青豆砂鍋菜是感恩節最好的配菜之一。是的,芝士通心粉很棒;豆子比較好。
從來沒有人會拒絕由蔬菜引起的反思,當去年的交流發生時,我問自己,到底是什麼讓我如此喜歡砂鍋菜?很明顯不是豆子的問題,蘑菇的湯汁隻是細.就在那時,我意識到青豆砂鍋最棒的地方實際上是整個煎洋蔥。我想,為什麼我不把它們貼在所有東西上呢?現在我知道了。
我說的“炸洋蔥”,並不是指那種我自己切片、搗碎、炸成酥脆的小縷甜洋蔥味的洋蔥。我的意思是,這種流行罐帶有耐儲存的化學洋蔥味道,與真正的洋蔥和Funyuns有很多共同之處——又是一種偉大的創造。在青豆砂鍋上,他們加入了足夠的鹽和質地,但最重要的是味道,與所有的奶油豆味形成對比。和其他東西混在一起,簡直太棒了。
罐頭標簽背後有靈感的書寫員意識到他們的產品在感恩節的市場有限,他們不斷鼓勵人們尋找洋蔥的更多用途,展示洋蔥澆頭漢堡的照片,以及各種蘸醬和沙拉的食譜。所以我把他們的建議當成了福音,讓自己進入了一個新世界,在那裏炸洋蔥罐頭是廚房裏的主食。哦,我是怎麼生活的!
我把油炸麵包丁換成了洋蔥,把洋蔥塞進了三明治裏,在芝士通心粉上放了洋蔥,把它們填滿了我的墨西哥卷餅。我在雞蛋、湯、炒菜、球芽甘藍和肉餅上放洋蔥。一切,我是說一切,都得到了改善。這是因為炸洋蔥不像panko那樣純粹的嘎吱嘎吱——沒有味道的麵包片隻增加了口感,沒有其他。它們也不是純鮮味、脂肪和鹽,就像培根一樣。有維炸洋蔥。它們不僅僅是酥脆的——它們有一些給,讓你的牙齒探索不同的層次。但是,我再強調一次,它們也很美味。現在我把它們當作零食來吃,就像酸奶油和洋蔥片一樣,不加酸奶油。
由於鈉的攝入,我的戒指還合適嗎?不每一個的一天。我的上顎是不是偶爾會碎掉?當然,但是痛苦就是感覺,感覺就是生活。今年我又會被要求做青豆砂鍋菜,我又會把其中90%的青豆作為剩菜帶回家,而其他人則吃烤西蘭花或任何他們喜歡的“新鮮”蔬菜。我會再次接受這一點,因為我知道,唯一比又熱又脆的油炸洋蔥罐頭更好的東西是略濕的洋蔥。