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了下:

每個人的飲食都像90年代一樣

從濃縮馬提尼到香蒜醬再到曬幹的番茄,克林頓時代的食物讓我們完全心煩意亂。

身穿黑色廚師服的調酒師正用金屬篩子將一杯濃縮馬提尼濾入吧台頂部的馬提尼杯。 卡裏尼沃羅迪/在上麵

作為一個90年代的孩子,現在輪到我看著青少年和年輕人瘋狂地追逐我年輕時的時尚了。離我家兩個街區遠的學校裏,到處都是穿著寬鬆工裝褲的滑冰運動員,背著小背包、穿著露臍上衣的孩子,還有,上帝保佑,低胸牛仔褲。在TikTok上,他們隻是在發帖子90年代高中的錄像“共鳴”。沒關係,這就是衰老的方式。但90年代的夢想不僅僅存在於服裝上;它也在食物領域卷土重來。

九十年代的食品複興已經醞釀了好幾年。2019年,《洛杉磯時報》寫了關於曬幹番茄的回歸,在整個克林頓時代,曬幹番茄曾出現在香蒜醬和佛卡夏三明治上,或點綴在奶油奶酪上。同年,《食客》(Eater)推出了濃縮馬提尼,就像之前那樣開始在澳大利亞複蘇,而對於白巧克力的重啟.最近,Timothée Chalamet,出生於90年代中期,喜歡濃縮馬提尼的創始人拉裏·大衛宋飛, 90年代最受歡迎的情景喜劇之一,在紐約市的聖安布羅烏斯劇院舉行。

受到啟發,我在一家餐廳點了一杯濃縮馬提尼,在另一家餐廳點了一份山羊奶酪沙拉和曬幹的番茄油醋汁,我關注的多家餐廳都推出了水煮梨和巧克力慕斯在菜單上。(我還沒見過熔融巧克力蛋糕,但它的祖先讓-喬治·馮格裏希滕見過依然強勁)。你可能做了一個流行的TikTok食譜使用Boursin山姆·西夫頓(Sam Sifton)最近鼓勵人們製作烤布裏幹酪在他的通訊中。地獄,Vienetta回來了

這裏有兩種懷舊情緒在起作用。一方麵,這些趨勢讓三四十歲的人想起了我們年輕時喜歡做的事情。還記得以前一頓大餐的標誌是加了少量的香醋嗎?還記得Dunkaroos?這很簡單,就像被我們過去的味道所安慰一樣,我們可以把它作為一種共同的語言,即使我們的膝蓋開始越來越疼,我們正在考慮我們的抵押貸款。當然,這是開玩笑。我們永遠買不起自己的房子,但我們買得起零食。看著新一代發現你一直珍視的東西,或者至少已經意識到的東西,這顯然是一件有趣的事情,盡管有時會讓人不安,因為這提醒你,你不可避免地會死亡。

然後,在另一端,是人們對那些他們要麼太年輕而無法完全記住,要麼無法活著經曆的時代產生的投射式懷舊。由於Instagram和TikTok等社交媒體的出現,懷舊情緒被注入了超級動力(互聯網的一些部分已經進入了早期階段),趨勢在不同國家之間呈鋸齒形。咖啡馬提尼在TikTok上到處都是(現在太受歡迎了,他們把調酒師逼瘋),即香蒜沙司和一罐意大利麵曬幹的西紅柿.也有數百個視頻回憶起烤麵包機、可午餐、Nesquik,以及孟菲斯設計的塔可鍾和老必勝客的美學。對複古設計的熱愛是更多快餐公司所依賴的,就像必勝客和漢堡王一樣兩家公司都更換了商標更能讓人想起他們90年代的樣子。

90年代的許多潮流——香蒜醬、曬幹的番茄、濃縮咖啡——都是1992年瑪賽拉·哈讚(Marcella Hazan)的專輯發行後掀起的意大利地區熱潮的一部分意大利料理要領“美國人逐漸接受了這樣一個事實:意大利菜不僅僅是一盤意大利麵和肉丸——它是一種由不同地區組成的菜肴,比如皮埃蒙特和艾米利亞-羅馬涅。”寫的味道在它的90年代潮流回顧展上。美國人開始對“正宗”美食產生了興趣和好奇心載入術語)比如法國奶酪和日本壽司。

我們很容易歡迎這些口味的回歸,簡單地說,因為它們從未停止過美味。你不能看薩明·諾斯拉特做香蒜醬和佛卡夏麵包鹽,脂肪,酸,熱即使你第一次在加州披薩廚房吃到香蒜醬,你也不會馬上想吃。熱果醬烤布裏幹酪,芝士蛋糕,焦糖布丁——所有的東西做得好,味道都很棒。在最初的菜單上,這些口味出現在每家餐廳和晚宴上,沒有了接管菜單的壓力,更容易享受它們。

絕對有一些東西我寧願留在90年代,比如每一種零食都是低脂的,或者牛仔褲外麵穿分層的裙子。但就目前而言,我喜歡喝濃縮馬提尼和水煮梨。因為再過幾年,培根和紙杯蛋糕又會不可避免地回歸。

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