速溶咖啡似乎避開了咖啡的標準,幾十年來一直排斥著咖啡純粹主義者。它已經降級為值得消費,而隻有在荒野;被認為是“好東西”的發射台。但是速溶咖啡很神奇。隻要加水,幾納秒內,栗色的晶體就會蛻變成可飲用的雙彩虹;它令人愉快地滿足,因此完全被誤解了。煮咖啡和濃縮咖啡——無論是在咖啡店還是在家裏做的——多年來一直是我日常生活的一部分。manbetx万博软件但現在,速溶咖啡是我早上的首選。
速溶咖啡的名聲並不好。早期的迭代就像浴室裏的地毯,既惡心又令人費解劣質豆子和錯誤的加工方法的結果這使得最終的產品沒有味道,容易腐爛。但隨著新一代速溶咖啡愛好者和小批量烘焙者對速溶咖啡的敬畏,整個速溶咖啡流派多年來已經成熟。他們開發了創新的冷凍幹燥技術來保持咖啡的完整性,現在甚至有速溶咖啡的高級餐廳一個瞬間冷凍冰球——從啟動Cometeer.
這些年來我一直在嚐試速溶咖啡,通常是星巴克通過多虧了它的方便,但直到今年我才成為速溶咖啡的忠實飲用者(歸咎於2020年)。在美國冠狀病毒關閉之初,和許多人一樣,我去雜貨店購物,咖啡區是我旅行的最後一站。掃描從地板到天花板的k杯貨架和真空密封的烤好的食物太令人畏懼了,因為我的腦袋已經被流行病引發的焦慮嗡嗡作響。我想要一些好而簡單的東西,當我跪下來看最下麵的架子時,我找到了它,那裏放著速溶咖啡。撇開可疑的植入式廣告不談,我伸手拿了一排哈根山玻璃罐已經少了一些(根據我的教區評級係統,這是一個積極的指標),抓起兩罐,扔進購物車,然後走向收銀台。
乍一看,在世界發展放緩的情況下,立即準備咖啡似乎違反直覺。聚在一起喝咖啡已經不再是我們社會結構的一部分,而製作咖啡,就像烹飪一樣,基本上已經變成了一件家庭事務。我們日常生活的劇變意味著我們每個人都必須重新定義快樂和營養在這一刻是什麼樣子。對我來說,速溶咖啡和它不存在的小玩意符合相關要求。
也許現在是時候共同擴大我們對“速溶咖啡”的定義了,就像COVID-19的毀滅性影響迫使我們擴大對“餐館”的定義,將彈出式餐廳和幽靈廚房等非傳統空間包括在內一樣。如果沒有速溶咖啡,真正的達爾戈納咖啡將不複存在。生的飲料,在大流行開始時,許多人認為這是一種受歡迎的轉移注意力的方法,巧妙地讓人們注意到速溶咖啡的突出特點:多功能性。畢竟,如果不隻是液化速溶咖啡,豆莢或膠囊是什麼呢?
在我早上準備一杯速溶咖啡的習慣中有一種美。首先是小咖啡粒掉進我的杯子時發出的和諧的叮當聲;這種聲音比麥片打在碗裏的聲音還要柔和,就像完美的風鈴一樣撫慰著我。把熱水倒在上麵,我會聞到那種熟悉的香氣,我一邊吹,一邊吹,直到我心滿意足。之後,幾乎沒有浪費,隻需要清洗一個盤子。速溶咖啡是一個幸福的結局。
就像任何咖啡一樣,在發現滿足你口味的速溶咖啡之前,你可能需要品嚐一些品牌和品種。但請放心,以咖啡為恥的日子終於結束了,所以每個人都可以隨心所欲地自豪地喝他們喜歡的咖啡(奶油和糖,有人嗎?)