在一個完美的煎蛋卷洋溢著春天坡道和羊肚菌,我發現自己震驚mid-chew當我聽我父親的言語。時刻早些時候,我從他祖父的去世前最後的旅行是圭亞那、我們的祖先住過的地方,在那裏他安排了會見一個遙遠的家庭成員。之間的咬,我爸爸繼續說,“有一個弗雷澤家庭以外的土地信托喬治城……”
該地區地理作為一個學生,我知道他開始描述的主要沿海出口樞紐圭亞那的腹地寶物,像黃金,鑽石,和米飯。巧克力製造商,我知道喬治城西邊的可可的雨林。這裏,我心不在焉地抹去煎蛋卷汗水拿一大塊硬皮麵包,我覺得解散的恐嚇我經常感覺製作巧克力在一個男性,white-dominant景觀。我們家土地所指祖先連接更神聖的可可樹的故事,我突然發現自己屬於,創建一個新的接地在我的職業生涯。不再是我的工作一個激進的異議的主流。現在是一個向所有人在我麵前,從代之前穿過我的DNA,落進我的手裏。
即使是我自己的故事繼續展開——通過家庭譜係研究和最終前往圭亞那看看來了我們的土地,我迷上手工巧克力行業的種族多樣性。我開始懷疑的祖先的儀式通過BIPOCs(黑色、原住民和有色人種)的包容和慶祝巧克力製造商已經在媒體上被邊緣化白人男性的貢獻是標準化和支持。狹窄的鏡頭通過手工巧克力被認為不僅是全球本土巧克力製造商的損害,而且還剝奪了消費者的機會體驗巧克力生產的多種方法。治療近視的脆弱的產業向全民公平貿易實踐工作,公平的對待女性農民和生產者,慶祝BIPOC製造商在全球範圍內的工作。
我與卡拉McNeil-Rueda (Cru巧克力),關注喝巧克力,從自己的家庭體驗,關注中美洲的不可否認的影響對巧克力工業遺產。大馬哩Ronkanen(文化工藝巧克力)也給我們的討論帶來了家庭懷舊,接地自己堅定的在社區教育活動的青年在巧克力。最後,我和丹尼爾·馬洛尼(Sol可可),特立尼達的根的激勵他繼續他的家族血統可可,以及鼓勵行業承諾公平貿易實踐。完全,我們研究如何祖先告訴他們做什麼,以及他們如何做,以及如何消除文化擦除巧克力製作,創建可見性和更多樣化的機會。
以下采訪編輯了清晰和長度。
卡拉McNeil-Rueda
創始人之一,Cru巧克力加州,薩克拉門托
吃:你找到巧克力,還是巧克力找到你嗎?
卡拉McNeil-Rueda:兩者相輔相成。巧克力和可可更具體地說,一直在這裏;這是我們是誰的一部分,像玉米,像一個家庭成員——這是我們基因的一部分。在洪都拉斯,長大的我們有很多可可——在不同季節和以飲料和盡可能多的名字有味道,這是一個我們的飲食的重要組成部分。
在美國心動,空間是由白人主導。你如何找到你自己的方式嗎?
是的,這是事實,大多數人理解是巧克力製作在美國代表大多是白人,但是我們有適合這一類不感興趣。他們所謂的巧克力是不同的;巧克力是我們的遺產,我們的一部分。健康,快樂,一個日常儀式,一種心態,一種存在方式。所以我們永遠也找不到巧克力行業;我們必須保持忠於自己的方式。巧克力在美國和歐洲的奇異的吸引力需要浪漫和遙遠的土地。對我們來說,這些土地是我們的家園,在我們的方法,但能造成很大區別。
我們也選擇與想法不同的人,和[他]價值的貢獻小,當地企業。這些人也想與我們合作,和不需要接收容器充滿了可可為了感到滿足,隻是我不需要一個大型工廠為了找到我的工作的價值。它需要更多的時間,更多的電話,更多的資源,更有趣,更人性,更一切——但這就是我的愛,這是自由的快樂。
你的祖先如何通知你做什麼你做什麼?
對我來說,祖先是由美聯儲之前我們的種子和食品,包括協議和工作,他們在互相保持活著通過成千上萬年。
當我們做飯,我們的廚房可以成為我們站可以變換成廟宇和祭壇,打開我們的空間感受、情感、記憶和出現的問題。這就是為什麼我喜歡烹飪和音樂。它幫助我感性,
這就是我覺得我祖先說,通過食物,尤其是可可。我注意到我的想法改變焙燒或研磨的變化。我們可以更好的陪我們的食物,聽他們經過這些變化,因為在同樣的方式,他們伴隨我們經曆改變我們的日常生活。
我們如何調和時巧克力製造商行業仍在殖民主義根深蒂固的嗎?
我認為這個行業作為一個整體是由許多人,許多顏色,和許多性別整個供應鏈。有許多白人女性在美國殖民複製係統布朗,也有很多男人在農場級別執行這個係統。缺乏公平和機會平等的巧克力行業起源於提取、分離,在和他人的擦除。
導入和導出的作物在殖民主義根深蒂固,但是可可樹是一種古老的本地食物,所以你還可以找到許多人仍在增長和製作巧克力來自可可生長的土地。
殖民主義是真實的,但這些地方的原住民。他們還活著,即使實施係統蓬勃發展,因為他們屬於那裏。殖民主義是強大的,但我相信我們的祖先的方式更強。我們必須相信這些土著群體的生存;我們必須尋找他們,我們必須喚醒真誠渴望他們茁壯成長。
它需要工作、時間關係,了解對方的文化,了解對方的語言和求愛。這就是為什麼殖民主義是如此吸引許多:你不需要知道任何為了參與和賺錢。殖民主義是信仰的彌天大謊,沒有購買選項;隻有一個,原來的人都消失了,剩下的是殖民地。這不是真的。
我們如何創造更多的多樣性心動的世界?
首先,我們必須承認世界心動是非常多樣化。在任何一個城市,你會發現來自中美洲的移民,我向你保證他們是製作巧克力。
說,為什麼人們容易認出一個白色的人從未見過可可樹成為巧克力製造商嗎?使它很難看到一個女人來自中美洲的世代已經製作巧克力巧克力生產商?為什麼人們慶祝和譴責另一個嗎?
我認為當人們反思巧克力……事情會改變。隻要人們隻追求工業糖果,手工巧克力,或糖和奶油寫,巧克力作為一種生活方式在BIPOC仍將是無形的。歪曲巧克力產生的社會、環境和文化問題,在他們的核心為農民和消費者創造疾病和貧窮。
丹尼爾·馬洛尼
聯合創始人,索爾可可,紐約布朗克斯
吃:你找到巧克力或巧克力找到你了嗎?
丹尼爾·馬洛尼:在索爾可可,我們相信巧克力發現我們。在特立尼達和多巴哥長大,我們最難忘的時刻之一是我們的祖母在雙手拿著一個籃子蔬菜和一碗草藥平衡在她的頭上。她會每天做這個儀式,甚至在99歲。她會告訴我的兄弟和我所有的蔬菜,她會選擇和他們的營養價值。這些早期的記憶會留下專業的印象和種子糧食安全和農業可持續和可再生很感興趣。我的兄弟和我進入大學之前,我們的父親開始告訴我們的祖父母的故事,以及他們如何進行農業超過35年了。自己喜歡的作物甘蔗和可可樹。學習這些故事後,我們看到了我們自己的能力被可可種植者或巧克力製造商。
如何保持根植於你的工藝,和導航巧克力行業的持續的殖民主義嗎?
當我們推出了索爾可可,幾乎沒有人的顏色,所以我們別無選擇,隻能跳到它和學習過程。我們會夢想有一天在可可農場,摘豆子做巧克力,一個夢想我們的祖父母沒有能夠完全實現。由於這些原因我們認為巧克力製作是一種文化和家庭的遺產,這給了我們靈感巧克力行業鋪平我們自己的道路。
作為一個巧克力生產商在21世紀,我們把責任正確的一些曆史的不公正所發生的可可行業。巧克力製造商正在這樣做的方法之一是通過可追溯性和透明度心動的過程。開始在哪裏以及如何通過采購可可豆在種植和收獲有機和公平貿易可可。通過購買公平貿易可可,我們確保可可農民得到正確的補償要做出一個宜居的工資變化在他們的當地社區,對全球的影響。
大馬哩Ronkanen
創始人文化手工巧克力,科羅拉多州丹佛市
吃:家庭的記憶已經通知你對巧克力的看法?
大馬哩Ronkanen:我abuelita總是在早上有新鮮的玉米餅和玉米粥。她會早早起床,帶她nixtamal molino(煮熟的玉米),他們將把玉米磨成新的瑪莎的地方。當她回來的時候她會手工玉米餅和使用一些瑪莎新批玉米粥。每當我在那裏她總是確保讓champurrado(巧克力玉米粥)因為她知道這是我的最愛。她會烤可可豆磨她烤盤,用手磨他們使用。她將混合巧克力到熱氣騰騰的玉米粥,利用她的molinillo攪拌,直到超級泡沫。這個過程是迷人的。
不幸的是,我永遠無法複製這是完全相同的,當我回到美國沒有莫利諾磨你的玉米,和人們不自己做nixtamal,絕對沒有可可豆新鮮烤和地麵。
你的商業模式是如何進化自成立以來?
當我們開始製作巧克力,大漢們心動的行業定義手工巧克力是什麼,所以我們覺得壓力讓酒吧為了成功。不過,我拉著墨西哥根源,市場訪問和新鮮的記憶champurrado與我的祖母。
我祖母的紋理之間有巨大的差異和歐洲的紋理。當我們正式開始文化,我想回到我的遺產,所以我們引入喝巧克力。我知道為了紀念我的祖母,推動我的生意,我需要自己定義我在做什麼條款和決定什麼影響我的生意可能會在我的社區。成功酒吧批發,他們不說話,我的靈魂。
是什麼你的方法在如何溝通關於巧克力在你的工作嗎?
在經曆這樣一個關鍵時刻,2018年開放文化,結合我的根幫助定義不僅我想創建,但是我如何談論巧克力。我們的當地社區在韋斯特伍德很大程度上是由墨西哥移民,我們的一部分,我們的任務創建一個沒有脅迫的空間,家庭能感覺到在家裏熟悉的味道。manbetx万博软件他們可能不會立即聯係我們提供的單品酒吧,但他們肯定興奮的喝巧克力,打開一扇門教育起源,土壤、加工。
即使在我們設計我們的標誌,選擇我們的大樓外的壁畫,社區裏的人們感到受歡迎。它成為一個真正的形式為我們的社區賦權時參加實踐課程,教學從產生可可使飲料解釋molinillos他們可能已經看到了在他們的祖父母的房子實際上是用於。
你能夠找到巧克力製作成功,同時避免精英心態?
我們關注文化相關的巧克力。我已經學會了不試著模仿其他巧克力公司的風格,而是做巧克力,我們社區讚賞,這突顯出我的遺產。其他公司沒有實際的經驗,這些構造他們的故事在采購,創建一個虛假的現實有多大影響他們真的對一群人他們在社會媒體功能。這些故事是用於營銷和推高價格。craft-chocolate使則有某種精英主義真實性通過溝通和包裝為了使他們的產品可訪問白人。
我們沒有這些其他公司的影響力和達到,但這也不是我們的目標。花了很多努力為人們理解為什麼我們做事情的方式,但是我總是有那麼多我的生意能夠製作巧克力的訪問和參與我們的社區。
我們怎樣才能讓門開著巧克力製作世界創造更多的多樣性?
我們一直問自己的問題是:我們公司會產生什麼樣的影響?談話我希望看到發生的是有限的創業精神和訪問美國。在墨西哥,機會對每個人都可用繼續家庭傳統業務。在這裏,有很多恐嚇和困難讓你自己的路。為了積極影響這一問題,我們專門雇傭婦女在社區內。我們提供類青年否則無法使用手工巧克力——這是他們的空間。我們是雙語,所以沒有任何語言學習障礙或好奇心。
另一個揮之不去的問題是:我們的行動步驟可能需要激勵新一代BIPOC巧克力製造商,和他們覺得如何合理的用他們自己的方式探索巧克力製作的工藝沒有恐嚇或判斷嗎?
“BIPOC製造商需要組織和創建自己的BIPOC巧克力製造商協會,我們花時間和資源教育,支持,和令人振奮的對方,和許多方麵表達巧克力可以共存,“McNeil-Rueda說。至於我,我最早的巧克力製作的經驗是在國際巧克力顯示2012年在巴黎。我學會了,就知道在我的職業生涯中,一個完美的酒吧是一個看不見的是誰的質地光滑,融化從自己的體溫。完美和榮譽都是尋求通過數千美元的不鏽鋼設備,重要的是,一個協議和一個歐洲技術的異常清晰的記憶。
我最近在危地馬拉巧克力製作的經驗是絕對不同的,和廣能滿足:土著婦女文火烤豆子在一個開放的火焰,然後使用摩擦和脫殼風,使用molcajete之前把豆子磨成糊狀沉重的毅力和碎片的可可曾經通過石碗,準備喝。在那一刻敬畏的觀察,我覺得這種技術和經驗應該允許住在高地,和他們的後代;尊重沒有撥款,稱讚與好奇心和陰謀。我知道它在我身上發現什麼方法和實踐對我來說是與生俱來的,然後我的社區教育更廣泛的視覺上好的巧克力。
當它與巧克力,你應該能夠選擇自己的快樂。然而,這不是一個旅程,可以教育的空白。必須有支持的想法巧克力需要在許多不同的形式,為每個形式存在和自由意味著尊重所有人。“手工巧克力公司的領導者應該持有的黑色和棕色人為了治愈粉刷我們的文化根源,“Ronkanen說。事實上,這將是一個集體努力使非殖民化巧克力和承認祖先的途徑使整個產業的關鍵。
宛如金雞弗雷澤是一個巴爾的摩作家和巧克力製造商在宛如金雞純巧克力。