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了下:

慶祝家常菜,當你除了自己沒人可以滿足時的首選

因為太簡單或太奇怪而不能在客人身上嚐試,這頓家常菜是實驗性家常菜的縮影

敞開的冰箱,架子淩亂不堪
把它們都扔進去。
在上麵

我有一個炒飯的食譜,任何亞洲文化都不願自稱有。這是一份最鬆散的食譜,當我和我的伴侶意識到家裏已經有了足夠多的食材,但沒有其他東西能讓它變得更好或更有凝聚力時,我們就做出了這份食譜。它很容易增加或減少,通常從下周CSA盒之前我們必須用完的蔬菜開始,這意味著從洋蔥到羅馬諾豆到莧菜葉的所有東西都要切丁。我們忘記在前一天做米飯,所以放了一堆新煮的印度香米,可能還有一個雞蛋,或一些凍蝦,這樣口感就會交替地酥脆和粘稠。它主要用醬油調味,但有時也會加入味噌或辣醬。從鍋裏出來的是鮮味濃鬱的泔水,炒飯隻存在於記憶中。說實話,誰在乎呢?這就是榮耀房子吃飯

不管你有沒有想過,你可能也會在家裏吃頓飯。這道菜可能曾經是受菜譜啟發而做的,但你做了那麼多次,又經常重複,所以它和任何已知的菜幾乎沒有相似之處。它是最好的安慰食物,是為你的特定口味設計的,完全不考慮給別人留下什麼印象。與主流對“安慰食物”的理解不同,家庭餐是你能得到的最具實驗性和適應性的食物。

布魯克林的惠特尼·雷諾茲(Whitney Reynolds)在描述他們家餐的發明時說:“我本來打算做一種類似傳統玉米粉圓餅湯的東西,但如果我沒有買錯種類的玉米粉圓餅,那就見鬼了!”他們並沒有放棄,而是把玉米餅切成條狀放入湯中,把它們變成了“柔軟而怪異的邋遢玉米餅麵”。來自加州奧爾巴尼的克裏斯汀·卡佐多(Kristen Carzodo)說,她用蒜泥蛋黃醬做了一種看起來像蒸洋薊的東西,但醬汁隻是從商店買來的蛋黃醬和油醋汁混合在一起。華盛頓特區的貝卡·蒂姆梅什(Becca Thimmesch)說,她的“抑鬱鷹嘴豆”是從鷹嘴豆咖喱更受歡迎的食譜中生長出來的,但後來變成了用鷹嘴豆加高湯和洋蔥,然後澆上酸奶和印度辣醬。

但並不是每一頓家常菜都是由於食譜出錯而產生的。喬舒亞·裏韋拉說,他的家庭食譜——在米飯上煎雞蛋,配上辣醬和番茄醬——正是他媽媽在她疲憊不堪、資金緊張、還有四個孩子要養活的時候做的。現在,當家裏沒有其他東西,也沒有人願意付出太多努力時,這道菜就成了他“作為可靠的備用或應急計劃”的菜。肯德拉·瓦庫林(Kendra Vaculin)的家常菜是木豆拌炒蛋。她說,她第一次做這道菜是在試圖“用冰箱裏的東西胡亂拚湊一頓晚餐”時,發現這道菜和其他雞蛋加澱粉的菜完全一樣,但口感鬆軟,令人舒服。雷諾茲還形容他們最近做的一道菜是“戈雅西班牙米飯、青橄欖和牧場醬混合在一起的一團亂麻。”惡心。太棒了。”

把這些家常菜聯係在一起的原因是,除了你自己,你不會給別人吃這些東西。雷諾茲把玉米餅湯食譜加到他們的湯Patreon裏韋拉為他的伴侶做過米飯配雞蛋,但通常家裏的食譜都是根據你的個人喜好來調整的,如果給別人做的話,就太暴露了。“這是一份晚餐的一罐鷹嘴豆,”Thimmesch說到她的家常菜。卡佐多說,她會把自己做的洋薊和蘸醬端給高中的朋友們吃,但如果是成年人的晚宴,她會覺得有必要做真正的蒜泥蛋黃醬。

當你不堪重負、忙碌、疲憊不堪,或者沒有勇氣列一份更大的購物清單或做一份更精致的食物時,家庭餐背後的動力很大程度上是一種輕鬆的舒緩味道的載體。對雷諾茲來說,隨著他們從3月感染COVID-19的康複中恢複過來,“草率的捷徑”,比如玉米餅湯,或他們用香草山羊奶酪混合在煮得過熟的米飯做的另一道菜,變得更加重要。“六個月過去了,我仍然很疲勞,很容易就會筋疲力盡。我變得尤其不能忍受高溫,這讓做飯變得非常困難。所以,我有更多的東西,我可以不需要在炎熱的廚房裏站太久,就越好。汙水支撐。”

然而,這並不意味著家庭餐隻是向你的身體輸送卡路裏。Thimmesch說,她的鷹嘴豆是“在那些夜晚,你隻是感覺很糟糕,你想為自己做一些簡單、快速、簡單的東西,但溫暖、清淡,喚醒你的味蕾。”它不是無味的稀粥,隻是為了給你充充物,而是你最喜歡的味道和質地的濃縮。辣醬和雞蛋、鷹嘴豆和印度辣醬——更複雜的菜肴的元素被簡化為最明顯的成分。

我總是對“安慰食物”這樣的短語感到惱火。在美國,它的使用方式傾向於強化白人、中產階級和明顯平淡的味覺。令人安慰的食物是土豆泥和奶酪通心粉,而家常菜的代表是“簡單的”(最多三種香料)烤雞。並不是說這些東西不好吃,而是這種語言形成了一個鮮明的區分:家外麵是為古怪的、前衛的和新鮮的人準備的。家,舒適的所在,是為簡單和不喜歡冒險的人準備的,他們想當然地認為,“冒險”就是西北歐洲傳統之外的任何烹飪。

但正如這些家庭食譜所示,“安慰食物”是因人而異的,它可以是一個偉大的融合和實驗領域。“我整個夏天都在用西紅柿,效果很好,但綠色蔬菜也很好,或者辣椒(有點像menemy,加上木豆),茄子,焦糖洋蔥,或者剩下的烤南瓜,”瓦庫林在談到她的雞蛋和扁豆土豆泥時說。“我通常會在上麵放上任何我有的草藥,和/或淋上一點橄欖油、酥油、辣醬或蝌蚪。”我的粘稠炒飯通常用味噌或辣醬調味,但有時我會加入剩下的番茄醬和牛至葉,或外賣的鳥菜湯。關鍵不是要堅持任何一種口味,而是要做出完全適合你口味的東西,不管你的口味是什麼。

因此,家庭餐是安慰食物的縮影——不是廣義上的,而是何時以及如何真正重要。這很簡單,它是可複製的,它不需要滿足任何人,但你的家人。當然,你可以把它打扮成陪伴或隻為自己,但是……為什麼?我隻會加一些我可以直接扔在上麵的東西,”裏維拉說,他曾經嚐試用鳳尾魚來做雞蛋。“任何更多的工作都會破壞這一點。”

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