感覺就像3月的第4000天,氣溫高達95華氏度。我在附近的雜貨店排隊,離下一個人六英尺遠,慢慢融化。為什麼要為我精心繪製的清單費心呢?我受夠了酵母發酵劑,受夠了百吉餅和烘焙食品的試驗,受夠了需要花幾個小時的飯,“因為現在我終於有時間了!”
相反,我拖著一個10美元的大西瓜回家,我幾乎拿不動它,聽著它在我的箱子上滾來滾去,每到一個轉彎和停車標誌。我買了一箱從喬治亞州運來的桃子,一袋櫻桃和一品脫藍莓。我買的西紅柿比一個人真正需要的還要多。
我晚餐吃水果沙拉,隻是因為我想吃。
人類製作水果沙拉已經有幾千年的曆史了——在一道菜中混合多種水果。北德克薩斯大學曆史學教授邁克·懷斯說:“凱撒大帝肯定吃了水果沙拉。”“每一代人都有自己的水果沙拉。”
幾十年來,傳統的美國烹飪書中都有水果沙拉,但早期的版本傾向於將其作為開胃菜或與較大的烤肉搭配。史密森尼博物館館長保拉·約翰遜說:“它很好看,很花哨。”她早在1901年的烹飪書中就發現了我們今天所知的水果沙拉——香蕉、葡萄、漿果和任何手邊的水果混合而成。1927年皮爾斯伯裏食譜它的版本要求“2個橙子,3個香蕉,半磅白葡萄,12個英國核桃仁肉,1個生菜頭。”廚師們把這些早期的水果沙拉和油醋汁拌在一起。
到了20世紀50年代和60年代,水果沙拉從開胃菜變成了甜點,它們被包裹在明膠中,或覆蓋在新上市的氣霧狀鮮奶油中。懷斯說:“很多這類水果沙拉都是營銷活動。“這是一個創新的傳統。”隨著從草莓到獼猴桃等冷凍水果和罐裝水果的出現,水果沙拉變得更加受歡迎。約翰遜說:“當你看這些女性雜誌或社區烹飪書時,(他們)有各種水果的果凍沙拉,這些很容易就可以拿出來嚐試。”
懷斯說:“曆史上水果被視為加工食品,而人們卻認為水果是健康和新鮮的,這是一個悖論。”Ambrosia是上世紀中葉流行的一種水果沙拉,它富含水果和鮮奶油和棉花糖,代表了甜品水果沙拉的巔峰。奧爾頓布朗的食譜這道菜要加濃奶油而且酸奶油。我的祖母——我非常愛她,但她的大部分食物都是用罐頭做的——每年感恩節都會帶一個來。
但到了20世紀60年代和70年代,消費者“開始拒絕製造商,”約翰遜補充說。“風氣從不那麼挑剔的鮮奶油水果沙拉轉變為切碎的新鮮水果沙拉。”懷斯指出,放棄明膠讓人們認為水果沙拉是一種“低卡路裏的選擇,水果種類更少”。我媽媽1975年版的這道食譜指導家庭主婦根據不同的大小和質地選擇水果,並加一點結晶薑、薄荷或利口酒調味。
我在90年代長大,遇到的大多數水果沙拉都嚴格遵循威格夫婦1994年的指示把香蕉削皮,加入葡萄,切一些蘋果和甜瓜。(你腦子裏有“水果沙拉,美味可口”這句話嗎?)運氣好的話,還能扔幾個迷你棉花糖進去。
在每年夏天的野餐中,它會被擺在那裏,沒有人喜歡,也沒有人碰過,就像一道用它自己的汁水燉的令人生厭的小菜,與水果的質量和季節無關。麥當勞迫於壓力向消費者提供低卡路裏和低脂食品,2005年增加了水果核桃沙拉那還不如是酸奶凍呢。(後來他們用普通的蘋果片代替了它。)
那不是我的水果沙拉。水果沙拉,今天的Instagrammable-everything世界它的外觀和味道一樣重要。現代水果沙拉意味著擁抱夏天的喜悅,即使這種喜悅包含在幾口多汁的藍莓、西紅柿和西瓜中,加入酸橙醋汁。它正在嚐試將水果與香草、香料、奶酪或穀物混合,這是我的父母或祖父母永遠不會吃到的——比如混合西瓜、黃瓜和羊乳酪,或者用鼠尾草和火腿包裹甜瓜。
我還會加入水果來獲得驚喜的甜度和清淡度,比如用桃子碎和煙熏馬蘇裏拉奶酪做的意大利麵,或者用水果作為對照,在木瓜和花生水果沙拉中加入薄荷來加熱波士頓最受歡迎的邁爾斯+張組合所做的事。“這是越南菜中非常受歡迎的一種沙拉。餐廳老板兼主廚喬安妮·張(Joanne Chang)說。“它是如此的清爽,是一種很棒的沙拉,可以在吃任何東西的間隙吃。”
水果沙拉不應該作為開胃小菜或甜點。Chang說:“我認為現在的水果沙拉涵蓋了各種各樣的水果。”“不僅僅是甜瓜和葡萄,還有芒果、木瓜、火龍果、石榴子……它可以是鹹的、鹹的,也可以是甜的。”你真的可以做出比我從小吃的(90年代的水果沙拉)更好的菜。”
今天的水果沙拉是這頓飯。我想試試油桃和玉米拌香蒜沙司和菰米,或者芝麻菜和西瓜拌無花果和山羊奶酪。我要把牛油果和葡萄柚碎、香醋和鹽薄片一起搗碎。或者抓一把蘿卜,配上人工黃油和一片李子。但它不需要很花哨.有時候,在漫長的一天,漫長的一周,漫長的一個月,仍然困在家裏,這隻是三個桃子,果汁滴進水池。manbetx万博软件
凱拉沃伊特來自馬薩諸塞州霍普金頓,波士頓馬拉鬆的起點。你通常可以在山頂上找到她,或者在吃一大碗意大利麵。