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了下:

說到奶酪和餅幹,沒有比餅幹更好的了

手工製作的帶有迷迭香和海鹽的大餅餅幹完全比不上這些碎小麥餅幹

兩盒原味餅幹放在一起。 圖片由Roadsidepictures/ Flickr;商標由Goldsuit

奶酪和餅幹一直是我最喜歡的零食。這種組合在我的生活中不斷進化:奶酪曾經意味著一盤溫和的切達幹酪(由父母全權持刀切片),現在它可以是奶油卡蒙貝爾幹酪(camembert),陳年comté,也許還有一些當地的切夫幹酪(chevre)巧妙地擺放在板上——重點是它可以要這樣;更多的時候,它仍然是普通盤子裏的一塊奶酪。雖然奶酪已經進化了(至少切達奶酪現在特別鋒利了),而且我自己也能買到,但餅幹沒有變。那時候它們還是餅幹,現在餅幹還是和以前一樣完美。

即使我對餅幹的口味已經擴大到包括用迷迭香和海鹽塗成波浪狀的長條形大餅餅幹,或者那些展示幹果和堅果橫截麵的深棕色餅幹,我總是很興奮地看到相對簡單的方形餅幹攤在盤子裏。作為奶酪的基礎,它們是理想的——它們很堅固,甚至可以托起最厚的奶酪片(當然,你不會希望奶酪和餅幹的比例不對)。原味的Triscuit味道平淡,足以搭配一係列奶酪,更不用說其他配料了,比如Triscuit盒子上的聖女果片,加上足夠的鹽,仍然很美味。它們是唯一一種可以搭配奶酪和餅幹的。很少有其他黑客能做到這樣的壯舉。

餅幹通常不是那些由小批量生產商生產的改進食品之一。大品牌的餅幹非常棒:雖然有自製鹹餅幹的食譜,但沒有合理的理由讓人們去嚐試,而麗茲餅幹的黃油味令人愉悅,達到了手工餅幹無法比擬的程度。但對我來說,餅幹要稍微高出一點,與其他的東西分開。真的沒有其他的餅幹能像Triscuit的多層小麥絲那樣,提供獨特的嘎嘣脆和質地對比。

最近,我在一個朋友的陽台上,她放了一些煙熏豪達餅幹。我從來沒有涉足過有味道的餅幹領域,盡管有至少一打一開始,我很反感。為什麼要搞砸一件好事呢?但在我吃了四五個餅幹之後,我意識到Triscuits是為數不多的餅幹之一,能夠超越它們作為配料或湯伴奏的基礎作用——這些餅幹也可以像薯條一樣吃。

最近,當我從一個Twitter的線程(根據它獲得的點讚數量,還有成千上萬的人)。事實上,Triscuit中的“Tri”是“電”的縮寫,因此“Triscuit”=“電餅幹”,這讓我覺得很有趣,也提醒我,在某個時候(準確地說,是1900年),Triscuit是一種利用新技術的產品。這也提醒我,在我吃零食的這些年裏,Triscuits一直存在,在這個相對短暫的時期之外,它是永恒的。願它們永不改變。

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