時鍾 菜單 more-arrow 沒有 是的 移動

了下:

美國曾經最受歡迎的健康零食貴格會年糕的興衰

他們從哪裏來,又去了哪裏?

如果你從Eater鏈接購買東西,Vox Media可能會賺取傭金。新万博app下载看到我們的道德政策

一個年糕在紅藍幾何背景上被分成三部分的插圖。 插圖的Goldsuit

對於80年代和90年代的許多美國孩子來說,年糕——堆放成一列,裝在長塑料袋裏——是家庭廚房、幼兒園和課後項目中無處不在的特色。我不記得我第一次拿它是什麼時候,但我也不記得在我拿它之前是什麼時候。它們是手掌大小的圓盤,和泡沫塑料一樣重,撒上少量的風味晶體、鹽或肉桂,覆蓋在每粒蓬鬆的米之間的縫隙上。無論味道如何,它們都缺乏棉花糖的粘性和米花糖的甜膩,也沒有烘焙義賣的吸引力。沒有正確的方法咬年糕,更沒有好的方法控製從我嘴角流下來的麵包屑。

然而,有一種令人愉快的、令人滿意的嘎吱嘎吱的聲音,就像從一個非常脆的蘋果中取出一大塊一樣,還有一種細微的烤過的味道,有時甜,有時鹹,混合在一種幹燥的米漿中。這很有趣,可以把整個蛋糕拿下來,甚至可以把它伸進管袋裏再吃一個,再吃一個。畢竟,我是一個饑餓的孩子,其中一個吸盤無法滿足我無底洞的青少年胃。

在上世紀八九十年代末,年糕成為像我這樣的美國家庭的主食,正是這種處於滿足邊緣的感覺。在那段時間裏,許多像我一樣的孩子熟悉了飲食時尚和食物,以至於我們有時甚至沒有意識到我們正在吃它們。我周圍的成年人似乎都在不斷地嚐試通過阿特金斯減肥法或重新加入慧儷輕體減肥網來減肥。喬治·福爾曼烤架能去除肉裏的脂肪和味道巧克力蛋糕口味的Snackwell餅幹以及裝滿食品櫃的Slim Fast奶昔。有一段時間,年糕在我家很常見,也是我在等父母下班的時候,經常吃的一種簡單的放學零食。我可以一口氣吃下半包,完全無視任何所謂的飲食益處。

許多文化都有自己版本的年糕,但我們要在一定程度上感謝一位名叫亞曆山大·皮爾斯·安德森的植物學家,他為我們所知道的美國年糕奠定了基礎。1901年,安德森在紐約植物園工作,研究澱粉晶體中核的含水量,據說,他“發現”了蒸汽膨化的大米。安德森向中西部的投資者推銷了這款產品,這些投資者接受了他的想法,但最終他們把股份賣給了桂格公司,一家以燕麥聞名的中西部公司。他在1904年聖路易斯世界博覽會上展示了他的大米“大炮”,引起了公司的注意。安德森在一個圓柱體中裝滿了生米粒,並將其密封,在旋轉容器的同時加熱容器,增加內部壓力。時機一到,他就用大錘把圓筒的末端敲掉,膨化的大米像大炮一樣噴出。安德森和他的團隊以每袋5美分的價格向人群提供袋裝的膨化米;他們賣出了2萬磅膨化米,明尼蘇達曆史學會檔案顯示.貴格會教徒使用安德森的方法製作各種穀物並將其宣傳為“槍射食物”。

我小時候的食品儲藏室裏的年糕來自貴格,但當時有幾家不同的公司在競爭什麼芝加哥論壇報被稱為1986年的“年糕革命”.其中包括倫德伯格家庭農場(Lundberg Family Farms)、Hain和Chico-San等品牌。後者是一家成立於1961年的長壽產品公司,最初從日本進口醬油等產品,最終在20世紀70年代開發出糙米糕——這是更大零食趨勢的原型。Chico-San的廣告提議出售麵包用於年糕和使用低熱量的米碟作為表麵支持果凍,白軟幹酪、水果和其他配料.1984年,亨氏(Heinz)突然介入,搶占了Chico-San的市場份額。一位年糕愛好者建議芝加哥論壇報上麵有豆子的年糕比玉米卷更好,這表明這個人從來沒有吃過像樣的玉米卷。

同樣,貴格會的代表告訴Eater,年糕最初是在80年代中期作為“麵包的低碳水化合物替代品”推出的。這些廣告似乎也把女性和職業母親作為目標工作時、忙碌時和休息時都可以吃無脂零食。在那個時期的桂格年糕平麵廣告中,瘦削的、咧著嘴笑的模特躺在她們平坦的、穿著緊身衣的肚子上,以強調明度米糕。傳達的信息很明確:吃了這個,看起來就像這些女人一樣。1992年,年糕和爆米花蛋糕市場價值1.74億美元,而且還在不斷增長。第二年,桂格從亨氏手中收購了Chico-San,鞏固了該品牌作為米糕主要供應商的主導地位,在美國大米和爆米花市場上占有63%的份額。據美聯社報道

至於米糕的實際健康益處,就像許多其他標榜“對你更好”的食品一樣,它們真的隻是營銷。年糕雖然脂肪含量低,但也是大多數其他營養成分較低,纖維含量可能比餅幹等類似零食要少.年糕中的精製糖也是在體內迅速消化,可能會讓你更早感到饑餓。但如果有足夠多的人追隨這股潮流,這些都不重要。

但它的受歡迎程度確實有所下降。隨著低碳水化合物的趨勢下降了在20世紀中期,消費者對口味溫和的穀物蛋糕的需求也有所增加。即便如此,販賣年糕的品牌並沒有完全消亡。桂格公司每年生產5億個年糕,倫德伯格公司的一名代表告訴Eater,該公司去年生產了1500萬袋年糕(每袋13個)。一般來說,這兩個品牌最受歡迎的口味都是淡鹽口味,其次是桂格(Quaker)的焦糖口味和倫德伯格(Lundberg)的肉桂口味。

近年來,由於人們對無麩質食品的興趣日益高漲,年糕的銷量甚至有所回升。例如,全食超市(Whole Foods)在餅幹區專門為不喜歡或不喜歡麩質食品的人準備了有機膨化米和爆米花零食。雖然稍微變了一些,但廣告角度似乎也沒有太大變化。像Rice Up這樣的公司仍然把米糕作為一種控製體重的全穀物選擇.倫德伯格報告說,在過去的一年裏,該公司的年糕銷售額增長了14%。而且,忠實於其減肥零食的根源,倫德堡年糕往往在1月份賣得最好——正好是人們通過更新健身房會員資格來實現新年決心的時候減少醬汁

年糕不會消失。他們隻是隨著時代而改變。繼Trader Joe 's引發的“除了百吉餅以外的所有調味品”潮流之後,桂格於2020年推出了“所有”口味的年糕。倫德伯格還吹捧了最近的創新,如巧克力薄巧克力零食和有機米蛋糕迷你,這是原來產品的一口大小的版本,適合成年人和孩子在忙碌中咀嚼。

最近,我在自己的雜貨店的過道裏找到了一些年糕,以滿足我對這種有時被比作幹紙板的食物的奇怪懷舊之情。這和我記憶中的一模一樣:一圈輕盈的米粒擠在一起,形成一個非常牢固的盤子。它摸起來像建築材料,不過是一場大雨過後就會分解的那種。每咬一口,我的耳朵都發出令人滿意的嘎吱聲,我的嘴也越來越幹。爆米花的缺點都有,但沒有好的黃油油脂。然而我一直在吃它們——這就是成功零食的美妙之處,對吧?吃它不一定能帶來滿足感。這是關於口感的體驗和對那縷味道的追逐。

\r\n\r\n\t\r\n\r\n\r\n","class":"c-newsletter_signup_box--breaker","analytics_placement":null,"dismiss_interval":30,"scroll_depth":150,"use_visited_limit":false,"visited_limit":3}">

報名參加注冊食者通訊

每天都有來自美食界的最新消息
Baidu
map