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了下:

讓餐館的剩菜成為你做菜的超能力

隨著餐館轉向隻送外賣的模式,我將剩菜剩菜視為製作全新菜肴的新奇食材

你做飯的次數可能比以往任何時候都多,但這並不意味著你需要做飯一切從頭開始。現在,餐館被迫隻能外賣,而我把本來可以在餐館吃的每一頓飯都帶回家,我對剩菜有了新的認識:它們是一道全新菜肴的新奇食材。

重複使用剩菜並不是一個新現象,但隨著我們最喜歡的餐館被禁止出入,食品雜貨不再以相同的頻率進貨,這兩者的隊伍都變得越來越長,它已經變得越來越重要。事實證明,像帶骨烤雞或炒飯這樣久經考驗的剩菜仍然很有用,現在加入它們行列的還有可能在用餐時被清理掉的花菜:碗底的幾勺辣椒油,一頓豐盛的炒菜剩下的香味,還有玉米餅盤中最後一聲鷹嘴豆泥。我的編輯講了一個真實的故事:她把剩下的鷹嘴豆泥變成了一種全新的醬汁,加入了一些新鮮的大蒜、阿紮塔爾和一些沸水。這些技巧並不難想象,隻要你記住以下幾點:

弄清楚你真正喜歡身邊有什麼

為了幫助你充分利用剩菜,我首先提出一個問題:什麼是好的剩菜你的回家嗎?多功能性最重要的衡量標準是它與你喜歡吃的食物的融合程度。從那裏,你可以建立一個框架,選擇跨功能的外賣菜肴,作為一頓大餐而且為明天的晚餐打基礎。

對我來說,這主要是帶骨肉的形式。我喝很多湯(因為,沒有湯就沒有一頓飯完整),所以當我可以的時候,我會選擇剔骨頭的菜,提取一些骨頭作為高湯。對其他許多人來說,這隻是麵包的側麵——皮塔餅、烤麵包、晚餐卷都可以升級為panzanella、法式吐司或麵包布丁,同時不需要購買其他雜貨。你可以用半條放了一天的麵包,把一大堆花哨的塔塔餅融入你的家庭生活——隻要在冰箱裏加入任何快速醃製的東西(比如洋蔥或蘿卜),加上雞蛋,sautéed綠色蔬菜,或醃肉,就可以做一頓優雅的午餐了。

把困難的工作外包出去

一個很好的後續問題是:你做什麼喜歡做自己?選擇可以兼用的食物也可以減少你在家準備和做飯時的頭痛。manbetx万博软件我個人對鹵汁有一種非常懶惰的態度——我知道它們可能很神奇,但我隻是不喜歡把烹飪過程一分為二,中間等待很長時間。因此,我經常用我在外賣誇脫底部收集的任何油基醬料作為醃料底;再加點鹽、醋、鮮味(我最喜歡的是魚露和Yondu)和甜味劑,它很容易把我已經知道自己喜歡的一道菜的味道融入到一種新的蛋白質中。(較薄的肉湯也可以用來製作更硬、更經濟的肉片。)醬汁通常是另一種挫敗感的來源,這可以通過增加湯的濃稠,甚至混合剩下的燉菜來解決。將一勺剩下的薩格幹酪與更多的香草和奶酪一起攪拌,再加上美味的高湯,可以快速、奶油般的搭配雞胸肉和意大利麵。

如果可以的話,點一些額外的

如果你可以點一點額外的食物,考慮一下什麼菜可以作為你接下來要做的菜的主要原料。額外的larb可以做成波洛尼式的醬汁,或者塞進甜椒裏,加入炒菜,或者和豆子一起包在玉米餅裏。枯萎的綠色蔬菜,sautéed根莖蔬菜,和其他蔬菜配菜可以做肉餡煎蛋餅或煎蛋卷,或者當做成泥時也可以作為一種特殊的新蘸料。甚至甜點也可以很好地改變用途:巧克力蛋糕切碎,稀釋,變成新的甘納許或滴狀醬汁;從奶酪到水果的甜餡,再用來做手派;中性的土豆泥,比如土豆和花椰菜,做成蓬鬆的甜甜圈。

在我們現在的世界裏,最大化外出旅行的效用對於保持我們的安全和理智是不可或缺的——無論是去雜貨店還是去餐館取東西都是如此。剩菜可能不像一瓶新哈裏薩那樣性感(對我來說,在新冠疫情之前,哈裏薩是優質黑芝麻粉的形式),但它們絕對可以成為你冰箱裏的一種秘密力量。這周下次你點外賣的時候,問問自己今晚想吃什麼而且明天。

珍妮多西是一名專業廚師、作家和藝術家,專注於融合食物與藝術、技術和社會影響。
圖片來源:外賣容器,vifilms /Getty;日曆,肖恩·洛克/ EyeEm /蓋蒂;圓麵餅Westend61 /蓋蒂;調料容器堆疊,SpalnicRib/Shutterstock;外賣容器,photominer /上麵

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