這篇文章最早出現在2019年8月12日版的the Move上,《食客》的編輯們在這裏發布了他們的推薦和專業用餐技巧——有時深思熟慮,有時奇怪,但總是有人的首選。現在就訂閱.
我曾經是那些在所有餐廳菜單上點第二便宜酒的人之一。雖然我通常寧願買最便宜的那瓶,因為我知道我喝了也會一樣開心證據確鑿的我就會產生一種“酒恥”的現象,我就會因為太過自我意識而不去點我真正想要的——或者負擔得起的東西。
點酒會有很多焦慮:如果服務員或我的朋友認為我品味差怎麼辦?如果廚師因為我的搭配侮辱了他們而往我的食物裏吐口水怎麼辦?如果他們因為我窮就把我趕出去怎麼辦!並不是說這些事情曾經發生過,但是如果我在我的訂單中如此declassé和如此無禮,他們覺得他們別無選擇,隻能打電話給國際餐館聯盟*,禁止我再出去吃飯呢?
但在我自己的一些努力之後,主要是在“不給任何東西”部門,我已經把自己從這種範式中解放出來,我邀請你也這樣做。去買最便宜的酒,問心無愧。
如果你需要一個具體的理由,品酒師們已經揭穿了這樣的想法:你在不便宜的酒上多花了5美元,在某種程度上是在鑽製度的空子。考特尼Schiessl他說,第二便宜的酒才是最劃算的。幾乎是個神話“首先,如果酒在菜單上,這意味著餐館想讓你喝它,大多數情況下他們不會提供他們認為不好吃的東西。但其次,葡萄酒的價格是由很多因素決定的:葡萄園的大小,葡萄園付給工人的工資,以及葡萄酒品種或地區的知名度。價格和質量並不總是直接相關的。
此外,餐館對葡萄酒的定價有很大的權力。Schiessl說:“如果一位葡萄酒總監真的很喜歡某一款或某一地區的葡萄酒,她可能會對這些葡萄酒收取較低的加價,以吸引客人品嚐。”這是充分的理由,不要羞於你的預算。她說:“(你的侍酒師)可以告訴你哪些酒是被偷來的,最重要的是,在你的預算範圍內,哪些酒符合你的口味偏好。”另外,這意味著侍酒師不必猜測你願意花多少錢。
有人說,公開討論錢是不禮貌的,但這些人通常不想讓你知道他們比你多多少錢——不是為了讓你免於尷尬,而是讓你不認識到資本主義是一個騙局,決定你寧願吃富人,也不願吃擺在你麵前的任何東西。
但即使在階級鬥爭之外,餐館也是一種生意,他們的生意是希望你盡可能多地花錢——強調“能”,而不是“能”。提供30美元和100美元一瓶的葡萄酒的意義在於所以餐廳有適合每個人的東西.如果你主要考慮價格,買最便宜的。如果價格不是你主要關心的問題,但最便宜的一瓶看起來不錯,那就買吧!外出就餐應該是一種舒適的體驗,如果你太在意自己在服務員或朋友麵前看起來“不便宜”,那麼無論如何,你都無法享受這頓飯。- - - - - -Jaya Saxena
據我們所知,這不是真的。