在費城熱鬧的Musi餐廳,主廚阿裏·米勒正在提供一種蝴蝶結意大利麵,配以絲辣椒、檸檬黃油和歐芹,伴著特別厚臉皮菜單說明:“絲綢辣椒來自土耳其的卡拉曼馬拉斯。這道菜是兒童菜單上的。”我不得不點了它,當它放在桌子上時,我發現自己咯咯地笑了起來:我正在一家很火的新餐廳吃晚餐,這頓晚餐包括土味的牛肉心韃靼,精心製作的鄉村醬,以及一碗家庭研磨的玉米玉米粥,裏麵有醃製和水煮的rutabaga。你知道,嚴肅的食物。然後是一盤奶油色領結。
我第一次吃的時候就知道,領結也是很嚴肅的。麵條煮得很好,醬汁散發著明亮的檸檬味和微妙的辣味。這道菜比看上去的要複雜得多,但也沒有多到讓它失去了為成年人做的兒童菜的主線。
意大利麵在美國人的菜單上永遠都有一席之地,但現在廚師們對意大利麵的形狀很感興趣。在本月早些時候的費城廚師大會上,廚師米西·羅賓斯解釋說,她在布魯克林的核心餐廳Lilia is的瑪爾法蒂尼——一種帶褶邊的扁平絲帶如此受歡迎她基本上不能把它從菜單上拿掉。洛杉磯新餐廳Blackship的早期招牌菜之一是用casarecce在舊金山北部,著名的“草原”(Prairie)正在用它的麵條來迎接食客雞冠它是一種半圓形的麵條,邊緣有凹槽,像公雞的梳子creste di加利在意大利)。恰好在此時,Grub Street最近出版了一本介紹紐約另類麵食形狀的指南。
對於不迷戀意大利麵的食客來說,這些領結的許多形狀都是陌生的,而Musi的領結則朝著另一個方向發展。自餐廳2月8日開業以來,這些食物就出現在菜單上,米勒說,在開業之前,鄰居們一直在詢問菜單上的兒童選項。米勒曾在伊萊·庫爾普(Eli Kulp)在費城廣受好評的餐廳“高街市場”(High Street on Market)的意大利麵部工作,他還記得為來到這裏的孩子們製作黃油麵是多麼特別。所以如果有人問他,他會說他會給孩子們做黃油手工麵條。他回憶道:“大人們的臉上總是有這樣的表情,我可以點嗎?意識到有那麼多人想吃黃油麵,他就開始製作一種不會讓他覺得“可笑”的版本,賣給年長的食客。
米勒和他的團隊在室內製作蝴蝶結,使用全雞蛋和小穀粉。(使用全雞蛋是因為隻使用蛋黃會產生超過餐廳可能需要的蛋清,米勒希望讓Musi盡可能減少浪費。)用來自Burlap and Barrel香料公司的絲滑辣椒、黃油、檸檬和歐芹,盛在奶奶式瓷盤裏。
這家餐廳開業幾周以來,領結已成為必點之菜。米勒說,“幾乎每張桌子”都點了一盤,有些人甚至點了第二份。蝴蝶結在Instagram上也很流行(見圖)一個,b,c,d).原因顯而易見。一般來說,意大利麵對食物“農夫”來說很容易賣,而在飼料中越來越多的是意大利黑胡椒卷和拉麵(以及它們的近親,開槍的麵條),不尋常的形狀的吸引力是顯而易見的。如果這是食客們以前沒見過的東西(或者是在高檔餐廳沒見過的黃油領結),也許他們會想和Instagram上的觀眾們分享。如果它看起來不矯揉造作,與那些誇張誇張的效果形成鮮明對比,比如從車輪上刮下的融化的蕾切特或大量的鬆露屑,它就會更加引人注目。以及在社交媒體上脫穎而出的菜肴做在現實生活中賣~。
盡管這道菜在Instagram上找到了立足之處,但米勒並不打算把它永遠留在菜單上。他致力於黃油麵條的想法,但接下來他想嚐試一種不同的粗麻袋和桶香料,一種來自桑給巴爾的黑胡椒。他可以代替領結sorprese一種形狀像小幸運餅幹的無餡意大利麵。但如果他的顧客想要回領結,沒問題,他會把它們重新放回菜單上。
我希望這些領結——以及米勒的愉快意願,如果他的客戶想要的話,他將繼續提供這些領結——是2019年更多沒有噱頭的樂趣的標誌。我對待餐館是認真的,但現在,我完全支持廚師和經營者尋找輕鬆的聰明時刻,而不是訴諸於可怕的雙關語或彩虹Instabaiting.從兒童菜單中偷取一種簡單的樂趣,同時讓我重新認識一種我整個成年生活幾乎都忽略的意大利麵形狀,這絕對是擊中了目標。米勒說:“我們試圖用這道菜來提供歡樂和樂趣。”“我們並不想捉弄任何人。”
希拉裏Dixler Canavan是《食客》雜誌的餐廳編輯。