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餐飲業人士接受副業

餐館可能會讓人眼花繚亂,但這些廚師和餐館老板正在廚房之外發掘人才

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廚師Naomi Pomeroy去年在俄勒岡州波特蘭市開了她的第三家店。她找到的地方距離她的品嚐菜單餐廳Beast和酒吧emigate隻有五分鍾的車程,不適合開餐廳,所以她沒有開餐廳。相反,波默羅伊把十年來在Beast插花的經驗融入了她自己的花店,Colibri.當時,她擔心人們會認為開一家花店意味著她不再煮飯了。她說:“公眾認為廚師應該隻做廚師,這有點令人討厭。”“也許有些廚師隻會做飯,但我想很多廚師都是多才多藝的。”

餐館的工作通常都很耗精力,但對許多廚師和餐館老板來說,廚房生活並不是一切。對於最知名的廚師來說,餐廳提供的平台可以帶來餐廳工作之外的機會。例如,中國宣教的丹尼·鮑溫第一次參加時裝秀洛杉磯廚師Jon Shook和Vinny Dotolo設計了一條線2016年為Vans設計的運動鞋不過,對於一些餐廳員工來說,設計新菜式或設計餐廳所固有的創造力,可以用來做一些業餘項目,而不僅僅是業餘愛好。

對於廚師和餐館老板來說,發展副業來解決他們在工作中遇到的問題並不罕見。芝加哥廚師瑞克·格雷希注意到,市場上的廚師用的刀卷——他們不用刀時用來裝刀片的袋子——似乎從來不適合他隨身攜帶的刀。因此,當他偶然發現自己的舊製革工具時——格雷什從小就和皮革打交道——他決定做一個完全符合自己需求的刀卷。最終,他的同事們注意到了這一點,開始要求定製自己的刀卷。

同樣,格雷什一開始做木工是為了避免為家裏買家具——他認為自己做家具比買家具更便宜。當他的餐廳需要一塊木板來擺菜時,他就能自己做一塊。“廚師們又開始說,‘嘿,你能給我做這個嗎?’接下來,我就有了一家成熟的木工公司。”現在他賣刀卷和木板他的網站同時還在飛鏢酒吧Flight Club和乒乓球勝地Ace Bounce擔任行政總廚,為餐廳和其他客戶提供定製訂單。

在餐館工作和副業之間找到平衡是很困難的。朱麗葉餐廳的老板卡特裏娜·賈紮耶裏說,最近,馬薩諸塞州薩默維爾的這家餐廳讓她無法把更多的時間投入到圍裙生意上,Post Oak圍裙.賈紮耶裏創辦這家公司是為了滿足她發現的對合身、實用的圍裙的需求。賈紮耶裏說,在馬薩諸塞州劍橋市的藍房間餐廳工作時,她“被一個事實震驚了,沒有人——屋前屋後——按照規定穿圍裙。”一刀切的模式根本行不通。

在製作自己的圍裙之前,Jazayeri先對現有的圍裙進行改造,每條圍裙都是手工縫製的,適合一個人和/或特定的工作。自從幾年前成立這家公司以來,除了一次性定製工作,她還為所有餐廳員工製作圍裙,與此同時,她與商業夥伴約書亞·盧因一起發展了朱麗葉餐廳集團麵包和鹽酒店。

雖然有些由業餘愛好演變而來的職業與餐館工作是同步存在的,但也有一些可能與之競爭。住在洛杉磯的森小野寺是壽司廚師和陶瓷工.他從1992年就開始製作壽司輪,他說這是一個壽司廚師自然而然的愛好。“任何食物都需要一個盤子,”他說,“特別是日本料理有非常獨特的陶器。”

小野寺為他在洛杉磯的森壽司餐廳做了這些菜。2011年,他賣掉了那家餐廳,因為他“累了”,想把自己完全投入到其他項目中——在南美洲種植水稻和陶藝。他開始為其他餐廳製作陶瓷菜肴,包括加州的高檔餐廳普羅維登斯(Providence)和曼瑞薩(Manresa)。但在2018年,小野寺再次開始在洛杉磯的Shiki餐廳做壽司廚師,盡管他仍然有自己的陶器工作室,但他沒有時間為自己以外的任何人製作作品。“不幸的是,我現在隻有一天假,”他說。“一天做陶器對我來說是不夠的,”他說。盡管如此,他還是把壽司放在自己做的盤子裏,並一直想著陶器。“我總是想著我的食物和盤子,”他說。

小野寺選擇了回歸廚師的生活,但擁有一個副業也可以是通往新職業的一條道路。Tilit創始人亞曆克斯·麥克雷裏和珍妮·古德曼是在一家餐館工作時認識的。這位前廚師和前前台工人現在為餐廳、酒店等生產服裝,甚至擁有一家零售店。當大衛·馬嵬尼(David Mawhinney)最近決定他已經受夠了全職廚師的工作時,有了一個愛好就意味著他有了一個退路。

Mawhinney做了15年的廚師,最近在烹飪學校和活動公司Haven’s Kitchen擔任烹飪總監。但去年,他把自己的木工愛好變成了一門成熟的生意。本月早些時候,他推出了富蘭克林+艾米麗該公司為兒童設計了一係列設計師風格的椅子。雖然從表麵上看,時髦的兒童座椅與烹飪食物關係不大,但馬嵬尼表示,他之前在食品行業的工作經曆為他的新公司提供了很多啟示。他說:“我采取的方法是,應該在孩子們很小的時候就向他們介紹設計超前的物品,就像父母在那個年齡向他們介紹不同的、成人的食物一樣。”“我們的目標不是簡化兒童的食物或設計,而是提升他們在這兩方麵的體驗。”

馬嵬尼說,他還在做一些餐飲行業的谘詢和私人廚師工作,“隻是為了讓我的刀保持鋒利”,但他認為富蘭克林+艾米莉是他的下一個職業。他說:“我覺得在這個年紀,我想多花點時間和家人在一起。”“在目前的餐廳環境中,這兩者並不總是相輔相成的,或者說,真的很難做到。”

副業不需要成為全職工作,事實上,一些廚師和餐廳老板認為他們的其他項目可以改善他們的餐廳工作。對Jazayeri來說,同時從事Post Oak圍裙和Bread & Salt Hospitality的工作幫助她培養了商業頭腦。她說:“這兩種創造性的途徑……它們是並行存在的,讓我可以嚐試在非常、非常小的規模上擁有一家企業或經營一家公司。”

對波默羅伊來說,花店已被證明是一個健康的出口。她認為這是餐飲界的其他人應該學習的一課。“我真的覺得烹飪世界太吸引人了,這對它是有害的,”波默羅伊說,並指出有些過時的想法是,廚師應該是“硬核的”除了做飯吃飯、睡覺和呼吸,他們沒有空間做其他事情。她說:“做一些跳出常規的事情並不意味著你就不那麼鐵杆。”“這應該意味著你正在嚐試讓你的大腦多樣化。”而且,她指出,這也讓她的廚藝更好了。

莫妮卡伯頓是Eater網站的副餐廳編輯。麗迪雅奧爾蒂斯她是紐約的藝術總監、設計師和插畫家。
編輯器:希拉裏·迪克斯勒·卡納萬

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