這篇文章最初發表在比爾·艾迪生的時事通訊“巡回評論家的筆記”中,這是比爾每月兩次的全國旅行。現在就訂閱.
一位來自亞特蘭大的朋友最近在曼哈頓,我們約好了周二一起吃午飯。她對餐館的要求是熟悉的:她希望找一個感覺非常紐約.當然,這對每一個踏上這座城市的人來說都意味著完全不同的事情,但這是一個我認識將近20年的人;我了解她的口味。於是我向他推薦了我想回去的那家餐館:通過胡蘿卜在西村。
廚師夫婦Rita Sodi和Jody Williams在2014年11月開了Via Carota。這是他們的合作項目,不過他們在市中心的聯合領地還包括其他幾家餐廳。Sodi跑了有梭底我迦疊(這是一家致力於簡單、卓越的托斯卡納烹飪的餐廳的一小部分)自2008年以來,威廉姆斯開始了全天的高盧魅力Buvette2011年,兩人正在為即將開業的咖啡館工作Pisellino.他們擅長打造讓人立刻感覺像是社區機構的餐廳。
12月中旬,我第一次在Via Carota與Eater的主編共進晚餐阿曼達Kludt(其通訊你也應該訂閱!),當時我完成了今年的主要項目,假期即將席卷我們所有人。吃飯的時候,我有點抓狂。我們點了幾道偏苦、略帶醋味的沙拉(這正是你想要的冬季綠色蔬菜的提神劑),最清淡的意大利寬麵條,裏麵有意大利熏火腿和帕爾馬幹酪,甜點是一塊鑲著漂亮格子、滿是覆盆子果醬的crostata麵包。食物簡直太完美了。你好,為什麼我以前從來沒有來過這裏?
“我敢肯定紐約Eater團隊裏有人在某個時候跟你提過這個地方,”阿曼達說。
“他們應該這麼做的要求我來這兒。”我回答。
我每天都在思考那些至關重要的餐廳——那些對社區不可或缺的避風港,那些激發趨勢、為好客設定標準、或以新鮮和有吸引力的方式照亮菜肴的餐廳。換句話說,這些地方成為了我們文化中不可磨滅的一部分。
Via Carota對我來說很重要。我喜歡人群的節奏,當地人和遊客明顯混雜在一起。我喜歡凹凸不平的磚牆,喜歡各式各樣的內格羅尼,喜歡透過落地窗透進來的柔和光線,喜歡餐廳中央的一張小桌子上擺放著一塊crostata,誘惑著你,直到你忍不住點一片。
和我來自亞特蘭大的朋友共進午餐也同樣特別。烹飪給人一種嚴肅的安慰。我衝動的情緒漸漸平靜下來,我善於分析的大腦享受著食物無可挑剔的構圖感。一堆炸沙丁魚和洋蔥的咆咆聲,是一種由擺動的尾巴和動態的圓環構成的靜物。雞肝,天啊。他們在厚厚的烤麵包片上加上洋蔥、蒜瓣和卷火腿片;輕輕炒雞蛋側身向上。如果你對雞肝有任何好感,你就會放棄談話,消失在這道菜裏。
兩種令人振奮的沙拉——烤菊苣配卡普裏諾(一種柔軟的意大利山羊奶酪)、鬆子和醋栗;柑橘片配上對半切開的橄欖、羅勒葉和牛至葉——與扁麵條相呼應,這一次的扁麵條同樣充滿了詩意。我還會繼續吃野豬肉醬意大利寬麵條或者熏乳清幹酪意大利餃子。
當我後來滔滔不絕地談論午餐時,一些同事反駁說,I Sodi可能是更好的餐廳。讓我們拭目以待。可以肯定的是,他們中的一個人將登上今年的榜單全國必去餐廳.
通過胡蘿卜地址:紐約格羅夫街51號,郵編:(212)255-1962。
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