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了下:

我是一個女人,也是一個廚師。我不該在乎你喜不喜歡我。

新的, 16評論

如果我們想要消除廚房文化中的性別歧視,我們必須停止將女性的能力與可愛性混為一談

這是吃的聲音,廚師、餐廳老板、作家和業內人士在這裏分享他們對美食世界的看法,通過個人經驗來解決一係列話題。首次作家嗎?別擔心,我們會給你配一個編輯,以確保你的文章正中目標。如果你想寫一篇“食客之聲”的文章,請給我們發幾段話,解釋你想寫什麼,以及為什麼要給你寫信voices@eater.com


也許這讓食客們感到驚訝,但當exposés揭露了約翰·貝什和馬裏奧·巴塔利等全國知名廚師經營的廚房裏的騷擾文化時,我想知道我們終於可以改變我們的行業的時刻是否已經到來——以及女性如何能夠在這個行業中塑造我們的職業生涯。也許,我想,我們再也不用那麼安靜愉快了。

並不是餐飲業的每個女性都經曆過這些exposés中概述的那種騷擾。但我們大多數人都經曆過它的厭女文化,混凝土地板和玻璃天花板,許多餐館和職業都建立在這上麵。

當我剛開始專業烹飪時,我幾乎沒有經驗(其實是沒有),如果周圍的廚師注意到我,我也隻是大廚房裏混亂的一部分,還有另一個女人在排隊。在食物鏈的更高一級,所有的廚師和副廚師都是男性,在一家完全由男性經營的公司工作。當時我什麼也沒想。

但當我變得更加認真,開始變得優秀時,我遇到了敵意,感覺自己在某種程度上欺騙了這個過程。(大多數在高級廚房做過飯的女性都知道我說的是什麼類型的側眼和不太喘不過氣來的評論。)你可能會認為,僅僅是做好工作就能顯示我的歸屬感,但不可能有一個行業容忍騷擾者和掠食者,而不適應文化,從而為持不同意見的人帶來後果。我很早就很快認識到,職業生涯的提升意味著我需要讓自己更討人喜歡;增加一點魅力,一點調情,偶爾假裝不知道自己在做什麼,這對讓自己處於可接受和不具威脅性的類別有很大幫助。

我從周圍的男人那裏聽到的信息很明確:這是我們的,如果我們不喜歡你,我們就不會讓你進來

平衡之舉並沒有得到回報。最終,我被拒絕了在燒烤站工作的機會,在廚房裏的燒烤站,錯誤會導致餐館立即失去收入。很明顯:我不能被托付給“大男孩”的工作。我感覺自己被雙重坑了:努力讓自己討喜與證明自己有能力晉升到最難的職位並不相符。最後我離開了。

我和幾位女廚師聊了聊討人喜歡對她們職業生涯的影響。總體而言,他們認識到,他們職業生涯的長壽和成功與公眾和業內同行的喜愛有關。

但我們很容易想到,在我們這個行業裏,沒有這個問題的男人,他們繼續創造個人品牌,而不考慮自己的受歡迎程度。在某種程度上,這是因為由於廚師和餐廳相關節目的激增,餐飲公眾比以往任何時候都更了解成為一名廚師需要什麼。人們普遍認為,廚房工作是一項繁重的體力勞動和腦力勞動。對男人來說,惡劣的行為已經成為這個職業的公認後果。我們允許男廚師做出粗野、刻薄和徹頭徹尾的虐待行為;我們覺得它很有趣,我們用電視節目和大城市餐館的優惠來獎勵它。(更不用說男性廚師的外表在很大程度上也沒有受到審視。)但是,是否存在一個與之對應的女性,一個被邀請大喊大叫或擁有一個不顧一切的角色,但仍然通過擬人化這些品質而獲得巨大成功的女性?還沒有。

讓我們回顧一下我在第一季的電視處女秀頂級大廚這幾乎是這種雙重標準的一個完美例子。我選擇比賽作為我事業和才能進步的試金石。我沒有預料到,當節目剪輯和播出時,我發現自己處於風暴中心。我當然在比賽中犯了錯誤,但我的技術讓我進入了決賽。盡管如此,我還是在電視上被稱為婊子和蛇,這兩個綽號都在最後的編輯中出現。

當我回顧自己人生的那段時期時,我覺得製片人從來沒有想過要拿一個新係列的成功冒險頂級大廚一個爭強好勝的女人贏得了第一季。更保險的賭注是一個“好人”,英俊而無害。自從被畫成頂級大廚我不得不在工作上和個人生活上都加班加點地工作,以證明我實際上不是魔鬼。如果每次我對完全陌生的人熱情地走近我,笑著說“我不是你的婊子,婊子”,我就會臉紅。(就我個人而言:如果你想對我說這種話,那就別說了。這個短語很累,它背後的信仰也很累,我他媽的受夠了。)

我們開始明白,在女性身上,受歡迎程度和成功之間的關係是相反的。正如謝麗爾·桑德伯格反複指出的那樣“男人越有權勢,男人和女人就越喜歡他們,而女人越有權勢,就越不喜歡他們。”這是對女性隱性偏見的糟糕現實他們必須足夠討人喜歡才能晉升。然後,當他們在早期的職業生涯中度過絞肉機時,他們麵臨著一個兩難的境地。

一旦女性有機會經營自己的廚房或餐廳,騷擾和屈從於“兄弟文化”的想法就應該成為她的後視鏡。不幸的是,第二幕才剛剛開始。

第二幕是循環的延續。在這個階段,女廚師的職責仍然是找到一種不具威脅性的方式,與她們的同行、媒體和對廚師的一切渴望的公眾融為一體。她必須得到認可,成為以男性為主的廚師社區的一員,在保持個人正直的同時,又不排斥男性的接受。她可以試著建議她的同事們對性別歧視的言論不要太苛刻。她可以不再關注、點讚和評論那些她知道是混蛋甚至是掠食者的男廚師的社交媒體帖子。她甚至可以要求更高的工資,為性別平等而工作。

但她將被視為一個顛覆者,一個僅僅為了製造麻煩而存在的人,而不是一個相信女性待遇的文化轉變會提升整個行業的人。現狀受益者對改變的恐懼是強大的,通常表現為對變革者的排斥。

我知道擁有自己的生意對我在餐飲業的持久力至關重要。根據我的經驗,在你成為大股東之前,你不能完全掌控局麵。即便如此,沒有一家餐廳是一座孤島。我們生活在自己的文化環境中。我仍然覺得,當我成為廚師老板時,就像我剛成為廚師時一樣,有一些懷疑態度引導著我:如果我是一個女性,在這個過程中取得了成功,我一定會以某種方式讓這個過程變得更容易;我的工作肯定比不上我的男同事。

現在是直麵這個問題的時候了。女性代表超過一半的烹飪學校畢業生,而隻聲稱在美國有21%的主廚職位.隻有33%的餐飲企業主要由女性所有。這些包含間隙在全國美食節.雖然美食節看起來像是裹著工業服裝的派對,但他們提供訪問、網絡和全國知名度.(我暫時不考慮已婚男性廚師在出席會議時的下流行為。)

我們很快就把女性烹飪職業的缺乏上升歸因於對家庭的渴望但在後貝什、後巴塔利時代,我們終於開始考慮,厭女文化的毒性足以將女性排擠出去——不管她們是否想要孩子。我們還必須考慮到,女性在廚房裏為保持可愛所承受的負擔也導致了這種毒性。

即使在#我也是(#MeToo)運動的這個時刻,也很難冒被人討厭的風險。(在同意寫這個話題之前,我甚至猶豫了一下。)盡管如此,這是非常重要的。我們可能正在努力保持自己的可愛,以便有機會與那些有意或無意地試圖排斥我們的人坐在大桌子旁。在“不是所有男人”的呐喊開始之前:不,不是所有男人。但是,是時候讓好人也大聲疾呼了,通過他們的行動和語言,為他們中的許多人宣稱熱愛的社區——為我們所有人——提供支持。

對於我們女性來說,如果我們不那麼擔心別人如何看待我們,不那麼擔心別人是否喜歡我們,我們就可以把這場運動變成有意義和持久的運動。不管我們如何串通一氣,我們如何讓這種文化蓬勃發展,我們現在必須誠實。是時候糾正我們自己的行為和假設了。這並不容易。改變永遠不會發生。但也許,希望下一代女性能經營更多的餐廳,登上美食雜誌的封麵,並被理所當然地公認為美食之神。也許我們可以被尊重,而不必擔心人們對我們的感覺。我們有更好的事情要做,坦率地說,男人也是如此。

此舉百是波士頓的一名廚師兼餐館老板。萬斯腫塊是太平洋西北地區的一名自由插畫家。
編輯器:希拉裏·迪克斯勒·卡納萬

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