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艾娜·加藤的樂趣

對於那些追隨赤腳伯爵夫人食譜的粉絲來說,她真正賣點的除了樂趣之外,還有作為一名熟練廚師的自信

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艾娜·加滕高興地呻吟著。她剛剛吃了一口蘸著香草英式奶油的糖奶油蛋糕,她的享受是發自內心的——而且聲音很大,以至於10步外的一個年輕男子抬起頭來,抬著眉毛看手機。她把手放在心口,發出一聲深沉的、拉長的聲音,“哦,我的天哪,”然後把頭往後仰,眼皮微微一顫。現在是早上10點27分,在紐約的La Mercerie咖啡館,至少有一位客人正在喝當哈利遇見莎莉的時刻。很多人喜歡食物。沒人比赤腳女伯爵更享受了。

在加藤的世界裏,每一天都值得慶祝,但即使以她的標準來看,2018年也是重要的一年:她的第11本烹飪書,像專業人士一樣烹飪在書店;Food Network宣布推出一檔配套電視節目;她慶祝了自己的70歲生日;在曼哈頓買下並裝修了一套新公寓;而且(某種程度上)第一次透露了她的政治傾向。10月份,在宣傳她新食譜的活動有人問她,如果請唐納德·特朗普總統來吃飯,她會為他做什麼。她想了一會兒才回答:“傳票?”紐約的人群大聲表示讚同。

近20年來,加藤一直是媒體的寵兒。她的第一本書,赤腳伯爵夫人食譜,於1999年4月出版。兩年後,美食頻道讓她上了電視。在此之前,她的狂熱粉絲都知道,她在紐約東漢普頓擁有一家名為“赤腳伯爵薩”(Barefoot Contessa)的熟食店和麵包店,專門為富人和名人以及他們的迷人派對提供服務。的名字命名由艾娃·加德納和亨弗萊·鮑嘉主演的電影在美國,這家店給了加藤對“好”、“從店裏買的”主食特有的親和力。這也迫使她學習如何“像專業人士一樣做飯”,或在廚房裏高效工作。當它關閉時,加藤已經是一個家喻戶曉的名字,她是一個美食頻道的主持人和烹飪書的作者。

從那以後,加藤用孜孜不倦的好奇心和對生活的自然欲望,塑造了一個公眾形象,這是家庭烹飪界最接近皇室的東西。“contessa”是意為“伯爵”的意大利語陰性詞,通常表示歐洲貴族中的中級地位。“contessa”和“companion”來自同一個拉丁語詞根,即“統治者的伴侶”。伯爵和伯爵夫人是最初的隨從,是被選中的少數人,他們能夠過著舒適的,通常是迷人的生活,沒有真正必須統治的壓力。


這些天,加藤帶著自己的隨從旅行。這是10月初一個清爽的日子,我和她在La Mercerie餐廳共進早餐。La Mercerie餐廳位於Roman & Williams Guild工作室和家居裝飾展廳內。她和四個女人從一輛黑色SUV上下來:她的圖書經紀人,她的助理,一個化妝師和一個發型師。她的頭發是洗發水的商業光澤,當她轉身時,像裙子一樣搖擺。她拿著一個深紅色的聖羅蘭(Saint Laurent)錢包,穿著黑色打褶休閑褲、深栗色織錦夾克和深灰色Allbirds運動鞋。“它們改變了我的生活,”她說,這雙鞋似乎給了她一些身體上的浮力。我們坐下時,幾個食客轉過身來盯著我們看;有人走過來感謝她“教我如何做飯,如何給我愛的人做飯。”兩個人要求自拍。加藤微笑著問候每一位粉絲。 She’s practiced, but seems genuinely pleased to meet these strangers. She cups their hand in hers, looks at them directly in the eyes, and sounds touched when she says, “thank you so much, I am so, so glad!”

雖然加藤的老家長期在東漢普頓,但她每周都要來紐約工作。(著名的加藤先生,粉絲們更熟悉的名字是傑弗裏,他一周的大部分時間都在耶魯,在那裏他是一名學生名譽院長據他妻子說,他“喜歡寫作”。)她每周至少花一天時間在曼哈頓的廚房裏測試食譜,但她也會抽出時間出去吃飯,尋找靈感。

“昨晚我們去了Misi,”加藤說,他指的是大廚米西·羅賓斯(Missy Robbins)在布魯克林新開的意大利麵餐廳。“這是難以置信的。我們吃了菜單上所有的意大利麵,然後米西又送了一些,然後我就想,‘我再也不吃了。’”她笑了,停頓了一下,然後看了看遞給我們的菜單——“但現在我又餓了!這看起來不是很好嗎?”咖啡飲料的訂單。加藤很欣賞桌上的盤子和銀器。

La Mercerie和Roman & Williams公會展示了設計師Robin Standefer和Stephen Alesch的標誌性家具、紡織品和藝術品。一側是起居空間,鋪著羊皮的床旁邊放著豐滿的皮沙發,古董裏裝著手工吹製的花瓶。在空間的另一側,餐廳的桌子上擺放著銀盤和手工上釉的碗。除了食物和飲料的菜單外,每位用餐者還會收到一份菜肴和玻璃杯的菜單,以及一支有商標的鉛筆,用來在他們感興趣的商品上做標記茶托大小的盤子(38美元)hand-etched玻璃酒杯吧(105美元)。“瘋狂的是,”加藤邊環顧餐廳邊說,“我已經擁有了這一切。”她解釋說,第一次在La Mercerie吃早餐時,她“訂了一套所有的東西”,然後讓人把它運回家。早餐清單,包括雞蛋妓女加藤說:“我們一定要做到這一點。”

電視上的廚師比菜譜更暢銷;他們賣的故事。加藤的故事一直是關於幸福的。在赤腳伯爵夫人的世界裏,食物和娛樂是幸福的處方。“當我還是個孩子的時候,我想做飯,因為我總是在尋找味道,”加藤在她的新書前言中寫道,她在用玻璃紙包裹的西紅柿和清淡的Wonder Bread麵包的陪伴下長大。但她相信,烹飪是一種給不完美的食材注入味道的方法;味道,在舌頭上,翻譯成幸福。她經常在節目中討論味道,尤其是在加鹽、黃油或酒的時候,這在新書中也有體現。最新的瑪貝拉雞肉食譜“味道十足”,而醃製過的溫橄欖“比直接從冰箱裏拿出來的橄欖要美味得多!”

問題是做飯是一項工作。烹飪是壓力。就連加藤也承認,每次晚宴前都會感到壓力很大。“每一個,”她說。“但這就是為什麼我知道我仍然在乎每個人都玩得開心。這是我確保自己處於最佳狀態的方式。”解決問題是做一個好主人的一部分。每出一本新的食譜,她就離解決這個難題又近了一步。

加藤不是廚師;她是一個在家做飯的人,也是一個像茱莉亞·查爾德(Julia Child)那樣的樂天派。她喜歡向專業人士學習,主要是通過模仿和重複。一個像專業人士一樣烹飪榛子和蒔蘿的食譜是基於哲學的味道已故的法國大廚喬爾·羅布雄(Joel Robuchon)說,他“將自己的菜肴限製在不超過三種主要口味”,這樣你就可以品嚐每一種口味。“我永遠不會在某個地方吃飯,然後打電話給廚師說,‘好吧,你能給我這個食譜嗎?’或者我的意思是,很少,如果我這樣做,真的隻是為了我自己。”加滕說。“但如果我的奶油蛋卷食譜或其他事情遇到了麻煩,我可能會打電話給讓-喬治(Jean-Georges),解決問題。通常我吃東西的時候,我會想,‘哦,這是一個有趣的搭配,’或者‘哇,這真的太好吃了,我必須在家裏自己做。’”manbetx万博软件

隨著“赤腳伯爵夫人”品牌的成熟,隨著她的朋友越來越多,包括真正的名人,隨著她的書進一步增加(現在印刷了1200多萬冊),隨著她的財富不斷增加,加藤進入了一種不僅追求幸福,而且追求快樂的生活。每一本新書,包括像專業人士一樣烹飪,工作與快樂的比例降低了,最大化了快樂和效率,同時最小化了工作。

在伯爵夫人的世界裏,食物首先應該是美味的。在一集關於提前做好的早餐菜肴的節目中,加藤把她以前在店裏賣的麩皮鬆餅扔掉了,抱怨說她要求麵包師把它們做得“更好吃”,他們回答說,“但這是我們最暢銷的鬆餅!”她做了一個“惡心”的表情,並要求一個少麩多黃油的食譜。需要指出的是,加藤在薩明·諾斯拉特之前很久就開始在電視上取樂了幫助自己小口品嚐多汁的牛排、橄欖油浸泡的佛卡夏麵包和Netflix的另一勺冰淇淋鹽,脂肪,酸,熱.對加藤來說,烹飪不像對諾斯拉特那樣是一扇通向世界的窗戶,但也不是一種苦差事。任何讓它變得更容易或更有趣的東西——額外的酒,融化在香草蛋奶沙司裏的哈根達斯冰淇淋,鬆露黃油——都是充滿信心的。

說到快樂,享樂主義者(和性積極的女權主義者)會讚同加藤與她丈夫近50年的曖昧關係。”如果這個帳篷在搖晃,不要敲門’”她在第12季的一集中和傑弗裏爬進後院的帳篷時尖叫道。當被問及他們打算為他們的金婚紀念日做什麼時,他們本月早些時候,一對夫婦舉行了慶祝活動,加藤說:“我們將在巴黎度過我們最喜歡的一天。我們會去街頭市場,買些食材,配上一瓶好酒,做一頓美味的午餐,然後打個盹,然後去我們最喜歡的酒吧吃晚餐。”

生活中最好的東西可能是免費的,但做一個節儉的人需要奢侈,而奢侈需要財富。加藤一家為自己創造了一種舒適的生活,隨著生活階梯的上升,他們也在升級。去年,這對夫婦以195萬美元的價格出售了他們的兩居室合作公寓,最終支付了465萬美元買一套新公寓這裏距離加藤最喜歡的餐廳之一Vongerichten’s JoJo隻有幾步之遙。加藤在她漢普頓的莊園招待名人朋友。凱蒂·庫裏克、詹妮弗·加納和林-曼努埃爾·米蘭達今年都來過她的節目,並在節目中客串。當被問到米蘭達會不會做飯時,加藤笑著說:“不會。他應該堅持他的本職工作!”

加藤的團隊,也就是前麵提到的那些隨從,在過去的幾年裏略有增長,盡管她大部分時間都在她的試驗廚房穀倉裏修改食譜,赤腳伯爵薩品牌仍然需要管理。據說最簡單的事情往往是最難執行的。但加藤似乎每次都能做到成千上萬的五星評價觀看她的美食頻道食譜廚師們最初可能會被加藤看似輕鬆愉快的風格所吸引,但一旦他們在她的指導下在廚房取得成功,他們就會成為終身的粉絲。加藤所推銷的,不僅僅是對快樂的承諾,而是一個熟練廚師的信心。

吃完早餐後,加藤發現一個玻璃花瓶裏插著一根冬季漿果的花蕾。“這種安排?她問附近的店員。他點了點頭。“我要了。隻是把它。”店裏有她的信用卡和地址。她還買了一塊灰色亞麻桌布(225美元),還有一副眼鏡(每副10到12美元),用於朋友的喬遷宴。加藤說:“我幾乎沒有時間購物,所以當我外出時,我需要高效率。”

盡管她的工作可能具有挑戰性和耗時,但烹飪書現在看起來確實很容易。“我的下一本書將在明年夏天出版,裏麵會有85種食譜,和這本一樣,”加藤說,他一直很自信,眼睛盯著球。“我已經完成了其中的75份食譜,”她說。早餐後,她還要開幾個會,然後前往餐廳老板丹尼·邁耶(Danny Meyer)的新店曼哈頓(manhattan)吃晚餐。“我等不及要看那景色了!”加藤說,一如既往地頭暈目眩。

丹妮拉·加拉爾紮(Daniela Galarza)是Eater的高級編輯。亞曆克斯Staniloff是紐約的一名攝影師。
編輯:艾琳·德

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