朋友,你聽說了嗎好消息嗎?麵包又回來了。在美國經曆了20年對碳水化合物的恐懼之後,我們對豐盛的手工麵包的渴望以一種我們從未經曆過的方式回來了90年代.這又一次浪漫了甚至健康-吃不含防腐劑的、硬皮的、粗糙的麵包,我們稱之為“天然發酵的酸麵包”。
你最喜歡的農場到餐桌的餐廳,你當地的麵包店可能出售不錯的麵包是收費的如果你和擁有足夠可支配收入和閑暇時間的千禧一代在一起,那麼你和一個家庭的差距肯定不到兩個度酵母麵包愛好者.這些富裕的、通過網絡長大的二三十歲的年輕人轉向烘焙麵包來self-impose一個小離線時間——做一個麵包可能要花40多個小時——去接近神話中的人類根源,去回到那個一切都要花很長時間,沒有什麼是無縫的時代。如果你不知道這個新的線下愛好,別擔心,它正在網上被瘋狂地記錄下來。“團粒照片”,圖片內政部紋理在社交媒體上的流行程度,就像曾經的新奇奶昔一樣。
哈利路亞,麵包回來了。但這些新的麵包野獸不是從前的麵包師,早起的人平靜地在他們的手藝中辛勤工作,他們的秘密被困在新鮮麵包的皮下,麵包的香味飄蕩在街道上。不,這麵包才是工程化。有定製的麵包烤爐,溫控的防潮盒,家用穀物碾磨機,激光溫度計,還有600美元,52磅食譜.麵包網站的文字說明如下:“麵包來自昨天剪輯的視頻。80%麵包粉,20%全麥,80%水合作用,2%鹽,酵母100%水合作用,全麥,年輕(4小時),由10%的*麵團*重量組成(60g的600g麵包)。用魯波法手工攪拌10分鍾。散裝3.5小時,低80華氏度,線圈折疊60分鍾和120分鍾(約40%的體積上升)。”
麵包對食物的要求很少,它已經以某種形式存在了幾千年,相對不變因為它做起來很簡單,而且能喂飽你。但如果你瀏覽Instagram,或觀看最近的YouTube教程,或閱讀博客庫和自助出版的電子書,你可能會覺得做麵包比做腦外科手術更有挑戰性。這是因為麵包烘焙在美國最近找到了一個最不可能的朋友:工程師、技術人員,以及以矽穀為中心和鄰近的人群。一個平易近人的麵包師在肌肉記憶中努力做著她卑微的日常麵包的形象,這不是。
麵包又回來了。它正在被破壞。
2006年,美食作家馬克比特曼寫了一個麵包師吉姆Lahey命名。作為紐約蘇利文街麵包店的老板,他發明了一種免揉麵包配方這包括四個步驟,隻需要麵粉、鹽、水和速溶酵母。雖然這不是第一個這樣的食譜——蘇珊娜·唐納薇寫了一本關於無揉麵包的書1999年它像野火一樣迅速傳播開來,它的簡單性從根本上使家庭烹飪麵包的烘焙變得大眾化。勒西作為麵包之王稱霸了好幾年,並於2009年出版了自己的食譜,書名為我的麵包:革命性的不用工作,不用揉的方法.他成為了一個半傳奇的人物——普羅米修斯,他把麵包烘焙的藝術傳授給了大眾。
在美國的另一邊,利茲·普魯伊特(Liz Prueitt)和她的丈夫幾年前把他們小小的烘焙店從加州的雷耶斯角(Point Reyes)搬到了舊金山的教會區(Mission District)。他們把它命名為Tartine,並悄悄地為越來越多渴望新鮮手工烘焙食品的顧客生產出了司康餅、糕點和三明治。到2008年,他們獲得了詹姆斯比爾德獎(James Beard),出版了一本最暢銷的糕點烹飪書,還開了自己的店比特曼所描述的是全國最好的法式麵包房之一,”店主是一個名叫伊麗莎白·普魯伊特(Elizabeth Pruitt)的紐約移民(原文如此)普魯伊特的丈夫查德·羅伯遜(Chad Robertson)在文章的大約五段中被提到,在旁注中指出他“主要從事麵包方麵的工作”。比特曼寫道,塔廷的三明治是用“羅伯遜先生獨特的麵包做的,它之所以引人注目,是因為它是一種非常法國風格的慢發酵酵母麵包,是對無處不在的酸麵包的一種受歡迎的改變。”
2010年,塔廷的名氣越來越大,舊金山人在店外排起了長隊,想嚐嚐普魯特和羅伯特森在做什麼,羅伯特森寫的塔廷食譜麵包版也出版了。羅伯遜向全世界展示了他製作法式酸麵包的食譜,這需要折疊、成型、劃痕以及對野生酵母的專業了解。從勒西的無揉麵包到羅伯遜的酸麵包的巨大變化是顯著的,這不僅是因為家庭烘焙變得更有技術含量——還因為突然開始接觸手工烘焙的塔汀粉絲中,許多人本身就有技術含量。一直在尋找精神領袖來引導他們出於道德淪喪為了將他們重新連接到他們之前拋棄的線下世界,矽穀和其他地方的顛覆者、工程師和科技兄弟們為自己找到了一個新的先知。
勒西的食譜簡潔到令人激動,因此也能達到均衡,而羅伯遜的“鄉村麵包”食譜則有38頁篇幅,娓娓道來,但細節嚴謹。他以一種冗長而靈活的方式寫麵包,鼓勵讀者把他辛苦的手工手藝——他非常認真地做了很多年——看作適應性強、受歡迎的詮釋。羅伯遜是一個悠閑的衝浪者,有著加州式的冷靜舉止,這也沒有什麼影響,這不經意間給麵包製作注入了一種新的陽剛色彩,這是烘焙業(至少在美國)在近代曆史上所缺乏的。對於科技兄弟,Tartine麵包他擁有一切:一個鼓勵迭代的配方和對野生發酵的科學本質的理解;一種不輕浮或女性化的手藝(不像做紙杯蛋糕);一個值得效仿的冷靜領導者。羅伯遜最忠實的追隨者似乎也是他精神上的對立麵:使用電腦的書呆子。
技術專家,善於分析思考在戰略上,用大量的工具和技術來製作酸麵包,這些工具和技術建立在羅伯遜的工匠方法的基礎上,同時也削弱了其浪漫的外表。肯·福克什(Ken Forkish)寫道,他在科技行業有19年的廣泛職業生涯麵粉水鹽酵母並在2013年獲得了詹姆斯比爾德獎;微軟前首席技術官、專利和投資公司Intellectual Ventures現任首席執行官內森•邁爾沃爾德發布消息稱現代麵包這是一本五卷、2500頁的食譜。它還贏得了詹姆斯·比爾德獎。
Fred Benenson是前數據副總裁,現在是Kickstarter的一名成員,他創建了一個完整詳細的電子表格來分解時間烤羅伯遜鄉村麵包的精確增量,精確到每分鍾。現在有高效率的工具245美元的Fourneau家用烤箱它能“均勻地吸收、儲存和輻射熱量”,好像這在某種程度上是烤箱已有功能的進步。機電工程師賈斯汀·林(Justin Lam)做了一個擴展實驗監視他的酵母發酵劑通過計算機視覺。微軟(Microsoft)的公關主管有一種“擁有一種上好的酵母發酵劑”的感覺Twitter.
完美的麵包莫裏齊奧·裏奧(Maurizio Leo)是一名軟件工程師,他的博客經常被引用為科技行業男性進入這門手藝的切入點,因為他的方法非常技術化和細致化,正如他的博客名所暗示的那樣,是基於精通。如果說有什麼是科技兄弟最喜歡的,那就是精通。
裏奧住在新墨西哥州的阿爾布開克市,他是通過羅伯遜麵包店接觸到麵包的Tartine麵包因為他渴望用自己的雙手重新投入,“建造一些有形的東西”。2013年,他推出了“完美麵包”,並在那之後獲得了幾個Saveur獎,包括“最佳特別興趣博客”(Best Special Interest Blog),在Instagram上積累了5萬多名粉絲,對他對麵包的高度分析感興趣的各種麵包師都喜歡去那裏。
“我花了很多時間——我不想說‘調試’,因為那聽起來真的很專業——隻是在研究食譜,試著自學,當時真的沒有太多的材料可以這麼做,”他在今年春天的電話中告訴我。“在烘焙麵包時,你會遵循一種算法來產生一個結果,而這個結果並不總是你想象的那樣,所以你不得不後退一步,調試和診斷一路上的步驟。我哪裏錯了?這是因為技術上來說溫度可能不對或者麵團強度可能不對。這種迭代過程和運算法則對工程師來說很有吸引力。這其中有精確的部分,但當涉及到它時,技術人員喜歡用他們的雙手工作。你想要構建一些東西,我認為麵包是一個很好的方式。”
Benenson向我介紹了他製作Tartine計時電子表格的動機。(他還創建了一個自定義日曆“我的女朋友說,也許酸麵包對男性書呆子來說很有趣,因為它可以精確地烹飪,而不涉及糕點,這與性別有很大的關聯。”
麵包“擁有所有這些自由度,”Benenson繼續說。“這是一個人們在算法中使用的術語,當有很多不同的可能的方式可以實現某件事. ...你可以進行創造性的編碼,在一天結束的時候,你就像,我在一個網頁上做了一個表單. ...它沒有像欣賞麵包一樣發自內心地欣賞它的觀眾。(做麵包)是一種將精確的、解決問題的智力強度應用到一個問題上的方式,它能在你的朋友和家人中得到即時反饋,與編程形成鮮明對比。”
“當我看到投資Twitter和Tumblr的風險投資家比揚·薩貝特(Bijan Sabet)時,我給他看了我做的麵包的照片,現在他就這麼做了,還在發推特,”《名利場》科技作家尼克·比爾頓,誰在2018年初開始接觸麵包經過幾年的烘焙一般,告訴我。“Foursquare的創始人丹尼斯·克勞利(Dennis Crowley)也給我發短信,問我有關Foursquare的事情。我們都想這麼做,因為我們不想依賴技術。”
比爾頓說:“曾經有一段時間,我認識的每一個在科技領域工作的人——我這麼說隻是一個籠統的聲明——都在科技領域碰壁。”“它太深入他們的生活,它消耗了一切,他們太依賴它。他們正在刪除手機上的應用程序。”但是,他補充說,“如果你以技術為生,你就無法關閉大腦的技術方麵。”
這就是為什麼,當科技兄弟發現Tartine麵包羅伯遜自己也遇到了以前很少遇到的事情。“我在不同城市的很多地方都被攔下了,而攔下我的大多是科技界的人,”他本月向我解釋道。“他們非常認真地對待所有的小細節,並且做得非常非常深入。他們會問很多問題,有時甚至是愚蠢的問題。”什麼樣的問題?“‘如果溫度比你書上說的差3度怎麼辦?’我不知道!”
輸入酵母這是羅賓·斯隆2017年出版的小說。酵母取笑了矽穀令人討厭的吃貨文化,同時也嘲笑了那些急於創新的人——那些癡迷於古老理念、致力於顛覆它的科技兄弟,然後厭倦了,就離開了。斯隆告訴我,他認為羅伯遜在科技兄弟麵包製作愛好者中成為神的原因比人們想象的還要膚淺。“我猜查德·羅伯遜和塔廷對整個趨勢非常非常重要,因為2000年代中期的科技浪潮興起時,他就在舊金山,”他在一封電子郵件中說。天時地利。對的人,對的船。
當羅伯遜談到科技和麵包的交集時一個《連線》雜誌會議在2015年他還指出,他和普魯特當初之所以把麵包店搬到舊金山,是因為21世紀初互聯網熱潮的爆發,終於讓他們有了搬到舊金山的成本。(如今,收入六位數的四口之家也算低收入在舊金山灣區。)
羅伯遜一開始就對觀眾說:“來到這裏是我的榮幸。話雖如此,我可以誠實地說,在20年前,我根本不會想到參加一個技術會議是一種榮譽。我會認為它超級差勁。”
酸麵包的繁榮對我來說離家非常近。它就住在我家。他叫山姆,我們明年就要結婚了,他也是個做麵包的電腦宅男。山姆是一家估值數十億美元的初創公司的用戶體驗設計師。自從山姆開始烘焙麵包以來,他在幾個不同的應用程序中對每次烘焙都做了大量的記錄:先是Evernote,然後是穀歌Keep,現在是Bear。他在其中“試圖找到盡可能多的方法來變得更好……他買了一個上升的籃子,一個樣板盒,測量麵團的溫度,想要控製變量。”他告訴我。“從我的經驗來看,通過重複你會做得更好,但如果你更有條理,你也會做得更好。”他的麵包非常好吃。
薩姆做麵包已經好幾年了。他從馬克·比特曼(Mark bittman)出版的吉姆·勒西(Jim Lahey)無揉麵包食譜開始,然後在兩年前用紮卡裏·戈爾珀(Zachary Golper)的食譜進一步製作酸麵包麵包的藝術食譜。他的童年是看著媽媽烤麵包度過的,一直被它的魔力所吸引。“當它從烤箱裏出來的時候,它真的很特別。當你和別人分享它的時候,它真的很特別。這在我們的日常生活中是理所當然的,”一個周二的晚上,我在廚房裏采訪他時,他說。
2015年,當山姆去旅行幾周時,我烤了我的第一個麵包作為回家的禮物。我記得當我把它從烤箱裏拿出來時,我驚呆了:它看起來像一條麵包。它聞起來像一條麵包。它嚐起來像一條麵包。這並不像我想象的那麼艱難。根據我對薩姆烘焙麵包的觀察——細致入微的細節,辛苦而周到的過程,我不知道如何使用的工具——我認為這是不可能的。薩姆很警覺,注意力很集中,決心改進他的麵包烘焙技術。我覺得我有一些奇怪的意外的新手運氣。但我喜歡這樣做,所以我決定也要堅持下去。
薩姆把烤麵包當作一項非常特殊的工作,他對自己的麵包至少有一點挑剔。“修補一直是我生活中的一種本能,”他解釋說。“(科技領域)有很多實驗,但都受到嚴格控製。如果你想嚐試一款應用的某個版本,你可以將其與a /B測試進行比較,而不是改變整個應用。”薩姆用同樣的方法吃麵包。“你可以有兩個麵包,你可以在8小時後烤一個,在20小時後烤另一個,然後比較它們。”
查德·羅伯遜的鄉村麵包食譜對薩姆很有吸引力,因為它允許他對每一個變量進行嚴格的試驗。我也開始使用塔汀但在我烘焙的20多個麵包中,我注意到我的製作過程是基於它的外觀和感覺。我沒有做筆記。我很少研究。當我搞砸了,我失望但高興;我的廚房裏還有一條美味的麵包。“我認為你是一個比我更有直覺的麵包師,”薩姆說。
他解釋道:“(在技術領域),我們稱之為迭代測試,因為你要逐步改進一個東西,直到它達到最佳狀態。幾年前,一位朋友問他用的是哪種配方,他把一直保存在筆記裏的配方寄了過來。他給這本書起的標題是:“山姆版的邁克爾·魯爾曼版的傑弗裏·施泰因加滕版的吉姆·勒西(據施泰因加滕稱)的‘奇跡麵包’。”’”這就是迭代的本質。
作為一名“直覺型麵包師”,我對修補陣營一直很感興趣,即使有一位專心致誌的修補者在我自己的廚房裏修補。羅伯遜告訴我:“女性(對麵包配方)更注重事實。”“他們就是這麼做的。”麵包是一種土生土長的、接地氣的、甚至浪漫的手藝。山姆在我們的談話中承認,他也試圖接受我的烘焙風格,但他仍然覺得很難,與他的生活方式相反。“我有足夠的自知之明,能意識到這種矛盾:既想做一些非常本能和本能的事情,同時又對細節著迷,”他說。
我對烘焙麵包的態度越認真,就越關注那些入侵酸麵包潮流的科技兄弟們。我問班納森,是否有任何理由對他們的這種新興趣感到懷疑。這些科技兄弟在擺弄麵包的時候,難道不是在模仿他們自己嗎?——以一種強迫性的方式?“我們不應該鼓勵更多的技術人員培養這樣的愛好嗎?”在我們最初交談後,他在一封電子郵件中對我說。“它將你與環境、朋友和食物聯係在一起。也許我們不應該認為這一趨勢是對烘焙純潔性的某種威脅,而應該更多地認為這是一個幫助技術人員在廚房恢複人性的機會。”
盡管如此,科技兄弟們在解釋他們的方法時那種幹巴巴的態度還是讓我感到疏離。幾個世紀以來,烤麵包不是女人在家裏的一種責任嗎?難道麵包不是一種手工手藝,是一種感覺而不是事實嗎?優化真的是一條通向更好麵包的道路嗎?
這些問題背後的轟隆隆的聲音變得清晰起來:技術人員以他們對破壞的喜好擠滿了這門手藝,在強調事實勝於感覺的過程中,許多想成為麵包師的人——其中許多是女性——被排擠在外。
四月,我和凱倫·博納斯,電話裏她連羅伯遜的名字都沒提,我就傻笑了。她說:“(這些都是)受到關注的麵包店老板,就像那個塔汀(Tartine)和Bien Cuit,他們的名字應該從我的舌尖上蹦出來,但我似乎忘記了。”“他們是烹飪書的作者,所以這種循環會自我強化。”博納斯已經在麵包行業工作了20多年,最初是在切爾西市場的艾米麵包店做夜班麵包師。她現在負責東哈萊姆區(East Harlem)熱麵包廚房(Hot Bread Kitchen)的培訓項目,這是一個非營利組織,讓低收入和移民女性在專業廚房擔任烘焙工作。
“我有一種感覺次(不是挑他們的茬)想寫一篇關於麵包的文章,他們就打電話給Golper,”她回憶起Bien Cuit店主的名字。“他們不會給Amy 's Bread的Amy Scherber打電話,也不會給Hot Bread Kitchen的Jessamyn Rodriguez打電話。他們不會給Grandaisy Bakery的Monica (Von Thun Calderón)打電話。我不知道這是缺乏想象力,還是有意強化現有的結構,但他們隻是一次又一次地求助於這些人來講述這個故事。”
博納斯對主流出版物報道麵包的方式的直覺不僅僅是一種直覺。2014年,繼《Tartine麵包在手工麵包浪潮的頂峰,有一家次烹飪版出版了一期麵包特刊,探討了美國酸麵包產量上升背後的原因文章關於麵包風潮的興起,引用了包括羅伯遜在內的八位男性麵包師的話,而沒有一位女性麵包師。整個故事中唯一引用的女性是戈爾珀的妻子凱特·惠特克羅夫特,她是這家麵包店的共同老板,但被描述為“監督賬本”;她被要求談談她丈夫的工作。
我也為這種輕率的偏好感到內疚。當我瀏覽廚房裏的七本麵包食譜時,我發現所有的書都是男人寫的,即使妻子們偶爾也會得到合著者的讚賞或支持。我親眼看到,在製作酸麵包的過程中,女性人數眾多——那麼,為什麼她們沒有被提升或作為專家對待呢?
家庭烘焙和專業烘焙是有區別的,但我們把男性專家集中在一起的方式正是最終影響和決定業餘家庭烘焙師如何烘焙的原因。“在我看來,有很多人說塔汀是他們開始做酸麵包的靈感來源,他們做的第一個麵包是鄉村麵包,這太不可思議了,”從糕點廚師轉行做麵包師和藝術家的萊西·史密斯說,Instagram的獻給她的麵包。“這怎麼是人們唯一的接入點?”史密斯正在創建一個世界各地的麵包食譜和圖片數據庫,名為“地球上的麵包”。“我認為像我們這樣喜歡麵包的人會想,‘哦,麵包能複興真是太好了。但我不想把所有的功勞都歸於一個住在舊金山的人。事情不是這樣的。事實上,女性在家烘焙麵包的時間比查德·羅伯遜經營塔汀的時間要長得多。manbetx万博软件(在利茲·普魯伊特(Liz Prueitt)經營塔廷公司(Tartine)的時候也是如此。)
Bornarth表示了認同。她告訴我:“麵包已經有6000年的曆史了,而製作麵包的過程從根本上沒有改變。”“我們使用的機器已經改變了,它周圍的技術變得更加複雜。但這一基本過程永遠不會改變。我認為很有趣的是,人們認為他們破壞了一個有6000年曆史的東西。踏入河流並改變它的流向並不容易。但這是人們可以從中賺錢的東西。”我想到了一本售價600美元的烹飪書,該書的兩位合著者都是男性。
史密斯告訴我:“我認為,重要的是要意識到不斷想要創新的危險,並相信,因為你是一個受過良好教育的白人,在矽穀的科技領域很出色,你就會在這個已經延續了很多代人的媒介上創新。”“並不是說沒有女性可能也有這種衝動。這種對創新的渴望是美國人的病態,尤其是在食品領域。讓我們隻考慮如何讓事情變得更好,而不是如何讓事情變得不同。”
羅伯遜說,無論如何,他致力於讓麵包在質量和供應方麵變得更好,盡管他的弟子們對“更好”一詞的理解不同。對羅伯遜來說,科技對手工麵包的影響是偶然的——如果也是有趣的——因為科技正在幫助像他這樣的手工麵包擴大規模。
“我現在是烘焙界的爺爺了,所以(我很高興)現在能做我年輕時做不到的事情。我感興趣的是展示我們如何通過使用技術,通過與機器設計師合作想出更好的方法來擴大手工過程。這樣,就會有更多這種營養豐富、營養密集、高質量的麵包。”
對於在自己的麵包店進行迭代,羅伯遜也完全開放。“我總是對我的麵包師說,‘如果你有更好的主意,讓我們看看,’”他說。“如果這樣更好的話,從現在開始我們就按照你的方式來做,我會確保每個人都知道,‘我是從莎拉、克裏斯蒂娜或珍那裏得到這個想法的。’”
“其中一些可能實際上是性別在高技術職位中的優先分布,”Benenson對酵母麵包中的性別和技術部門提出了理論。“(這些人)現在有時間(做麵包)了。”眾所周知,科技是一個男性主導的行業,所以可能沒有足夠多的女性技術人員存在來製作和提升他們的麵包工藝。有很多麵包師可以給你靈感,尤其是女人喜歡的莎拉•歐文斯,艾琳Slonaker,Jinal承包商,凡妮莎·沃斯堡金貝爾美術館共同,安妮•莫澤-但是,就像Bornarth說的,關鍵是我們決定提升誰以及我們如何交流技能。
這些科技兄弟,通常在不知情的情況下,在一個男性提升男性的閉環社區中運作(這種現象絕不局限於科技行業),能夠通過專家的外在姿態,把自己插入麵包界的主導敘事中。斯洛納克在一個Instagram賬戶上記錄了她的過程,@brooklynsourdough她說,在這個行業裏,女性更歡迎她。“我在Instagram上通過麵包認識的女性都非常支持和愉快,這對我來說很有趣。例如,(他們)不僅喜歡照片,而且評論和提到製作者的名字——例如,“我喜歡這個,艾琳!”,甚至感謝人們的評論和來電他們的名字。”她從未在男性身上看到過同樣的反應。
“我在看麵包的Instagram賬號,根本沒有考慮查德·羅伯遜。當萊西·史密斯(Lexie Smith)開始思考性別是如何與酸麵包交織在一起的時候,她對我說。裏奧的《完美麵包》和丹尼爾·拉爾森的酵母沉思都是這方麵的好例子。“我的意思是,我們不能味道他們的麵包,所以在某種程度上,這是一種展示和炫耀。”
史密斯說,她越來越著迷於這些男人的麵包屑照片,並開始收集這些照片,因為她陷入了酵母麵包的兔子洞。“即使他們的產品真的很漂亮,這些男人身上似乎有某種東西讓他們更傾向於這種行為。”她停下來思考了一下。“或許這些隻是我們要預告的。”
瑪麗·康斯坦丁斯科是這部搞笑迷你劇的法國導演我在酸麵包的生活一個女人愛上了她的酸麵包開胃菜,她隻是很高興好麵包得到了應有的回報,不管它是誰做的。“我不認為麵包會消失,也不認為這是一種趨勢。我認為,人們渴望更好的麵包、味道更好、更容易消化的麵包是件好事,人們更關心他們吃的東西是如何製作的。”史密斯認為,女性將繼續做許多唇齒相咬和翻白眼的事情,直到這項技術本身民主化,或者科技兄弟們感到厭倦,轉向其他一些回到本土的愛好。
當我與羅賓·斯隆交談時,他指出,這畢竟不是第一次酵母麵包的繁榮,並指出愛德華·埃斯比·布朗(Edward Espe Brown)的酵母麵包很受歡迎Tassajara麵包書在70年代早期。“每一代人都有自己的酸麵包預言家!”他寫信給我。(每個酸麵包先知都是男人。)
斯隆小說的主人公是一位癡迷於他們的酸麵包開胃菜的軟件工程師,是一位女性。斯隆告訴我,“這本書就是這樣自然而然地開始的!”但是,我認為這種現象不僅是一種對科技的關注,而且是一種按性別劃分的現象,對嗎?“我注意到,那些突然在公眾麵前喜歡上酸麵包的人似乎大多是男性。我想我的問題是:酸麵團烘焙的性別和‘廚師材料’的性別總體上有區別嗎?”
令我又驚又喜的是隨著時間的推移,我越來越願意使用山姆的技術和他更“科學”的工具。我用打樣盒。我偶爾會閱讀Instagram上那些乏味的文字說明,並對它們感到好奇。山姆和我互相談論得分,塑形,補水,是的,甚至是麵包屑。我冒著永遠被羞辱的風險這麼說,但為了我們的周年紀念,山姆和我真的買了現代麵包在一起。我知道他會比我更經常地使用它——事實上,我很快就發現了它的一些錯誤,然後回到我做的沒有噪音的事情上。但就像羅伯遜一樣,我忍不住好奇別人是如何做事的。我隻是非常非常喜歡麵包。
當薩姆問我為什麼這兩個科學而且直覺的方法不能同時存在。我隻能說,我覺得我們被教育要尊重其中一種方式,而不是另一種。就連我現在也已經內化了——通過屈服於他的技巧來變得更好。我為什麼要這麼做“變得更好”一開始?
博納斯說,在Hot Bread Kitchen工作期間,她經常要和烘焙店的生產和招聘經理討論把她的女性實習生安排在他們的廚房。“我無法相信我在2018年聽到的一些對話,他們認為女性不能舉起50磅重的麵粉袋,或者她們不能使用大的甲板烤箱。即使是現在,在紐約這樣的地方,也肯定有一種看法,認為這份工作對女性來說太過體力勞動,這是不正確的,”她告訴我。“但它是我認為這種感覺進入了女性的大腦,她們會想,‘哦,是的,我不能那樣做,我想做更小的工作,或者對體力要求不高的工作。’”或者在科技兄弟入侵的情況下,它不是那麼令人厭倦和窮盡的科學。
但也許,就像史密斯所說的那樣,我們隻需要等待技術人員感到厭倦,然後繼續前進,讓我們其他人按照自己的意願去創造、烘焙、烹飪和分享,而不會感到受到他們對專業知識的執著追求或他們可能認為的我們的技術缺陷的限製。我當然願意等它過去。幾個月前在舊金山遊玩時,我向一群朋友建議我們下午去塔廷(Tartine)吃點糕點,為了比較起見,也許還可以帶一條麵包回紐約。
“嗯,”我的女性朋友說,對我的建議感到厭煩。還有一家她更喜歡的麵包店。
本故事已更新,以反映凱特·惠特克羅夫特對Bien Cuit的所有權,並澄清肯·福克什的職業生涯的性質。
黛娜埃文斯是紐約的自由作家和創始人永久的義賣該組織通過出售自製麵包為重要事業籌集資金。《Eater》前情提要廚師安吉拉·迪馬尤加的側寫.
安德裏亞達是一位插畫家和作家。
事實檢查薩曼塔斯凱勒
由瑞秋·p·克雷特編輯的副本