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鹽,脂肪,酸,熱/Netflix

了下:

《鹽、脂肪、酸、熱》改變了電視上誰能吃東西的規則

展示薩明·諾斯拉特津津有味地吃東西的低調激進主義

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卷須狀的意大利麵,黃油和肉質滑滑肉醬在蒸汽上升的過程中,以慢動作滾到盤子上。盤子上撒了一層磨碎的帕爾瑪幹酪粉。薩明·諾斯拉特從土堆邊上旋轉著一叉意大利麵,把它舉到嘴裏。她睜大了眼睛。音樂達到高潮。她的嘴唇還在吸著一根麵條,露出了愉快的微笑。隨著結尾的節奏逐漸減弱,她閉上眼睛,搖了搖頭,看起來像是滿意或不相信。這是一個純粹勝利的時刻。

鹽,脂肪,酸,熱這部由諾斯拉特的暢銷書改編的Netflix新係列紀錄片食譜同樣的名字,充滿了這樣的時刻。在這四集裏,跨越了四個不同的國家日本意大利墨西哥美國加州以及烹飪的四種基本元素——鹽、脂肪、酸、熱——場景中,每個人都能聽到吸吮和吞咽的聲音,並反複說“太好吃了!”,說明了廚師/作者在吃美食時發現的充分、豐富的樂趣。諾斯拉特一邊烹飪一邊品嚐,探索當地美食,就像任何稱職的廚師一樣。但她也會放縱自己,向肉店老板要“再多一點”生豬油來試吃,在彎下腰做巴甫洛娃之前,用手指在蛋白酥皮柔軟的內層滑動,偷偷吃了一口燉肉丸,同時調皮地瞥了廚師一眼,好像在請求許可,但為時已晚。

在第四集《Heat》中,諾斯拉特站在她位於伯克利的廚房裏,舉著剛切好的一具屍體說:“你要把它保存在你的儲備袋裏。酪乳烤雞.“或者,如果你是我,我最喜歡的部分是在你的朋友來吃飯前吃點私人的東西。”她為自己撕下一大塊白肉。“我永遠不會厭倦這隻雞,它太好吃了,”諾斯拉特說,她標誌性地搖了搖頭,眼睛往上翻,似乎對美味的味道感到敬畏。

這部劇充滿了感性的、電影式的美食鏡頭——粉絲們喜歡的那種廚師的表而且醜陋的美味會立刻溫暖起來——但這也提醒了我們,真實的人在鏡頭外吃東西時,會帶著無拘無束的喜悅和渴望。在鏡頭前,這是一個啟示,部分是因為諾斯拉特,一個伊朗裔美國女人,或者,更確切地說,她不是誰。扮演莫拉·賈德斯指出華盛頓郵報》,“大多數旅行美食節目都是關於白人男性的發現。大多數家庭烹飪節目都是關於白人女性的家庭生活。”

多年來,“電視上誰吃東西?”一直都是一樣的:男性探險家和快樂的家庭主婦.的力量鹽,脂肪,酸,熱它提供了一個新的人像。諾斯拉特不是男人,不是旅行美食節目中典型的白人英雄食品媒體他們承諾為觀眾介紹新的世界和美食。梅根·麥卡倫為《食客》雜誌撰寫專欄最近注意到“20世紀90年代末,廚師文化的興起伴隨著餐廳廚房男孩俱樂部的縮減,包括大男子主義的‘壞男孩’廚師和將他們吹捧為新食品複興領導者的媒體。”想想安東尼·波登(Anthony Bourdain)和大衛·張(David Chang),還有像Action布朗森(Action Bronson)這樣的人,他的整個職業生涯都是靠在鏡頭前吃飯和舉止粗魯建立起來的,或者戈登·拉姆齊(Gordon Ramsay),他闖進廚房,把它變成了一個競爭的競技場。

諾斯拉特也不是那種通常在家庭烹飪節目中主持廚房的女人。這個領域由嬌小的白人女性主導,比如桑德拉·李(Sandra Lee)、凱蒂·李(Katie Lee)和吉婭達·德·勞倫蒂斯(Giada de Laurentiis),她們傳統的美麗和魅力似乎與她們的職業不符“華麗的貪吃者”的比喻).為數不多的非白人女性國內女神地位——克莉茜·泰根、艾依莎·庫裏——來自模特和演藝界;它們的美麗已經被公眾審查和接受了。但是,薄,可能是進入它的入口,伴隨著它自己的審查,因為粉絲和媒體監督的飲食習慣而且的身體這些家庭女神。

與此同時,像艾娜·加頓、瑪莎·斯圖爾特和莉迪亞·巴斯蒂亞尼奇這樣年紀大一些、通常更結實的灶台女王則被要求遵守不同的標準;她們是廚房裏的大媽大媽,比起那些年輕、苗條的同齡人,她們輕鬆地賺了錢,有權更享受自己的食物。這是最引人注目的女性烹飪明星的光譜:家庭女神或灶台女王,從一端滑到另一端,很少冒險走出家庭廚房,但總是在公眾的視線中。

諾斯拉特走的是一條不同的道路,它彌合了廚房裏女人的世界和男人的世界之間的鴻溝,並努力讓自己成為第一種東西。“我不想成為最漂亮的……隨便吧,”她說在最近的一集徒增銷播客.“我穿勃肯鞋和奇怪的工裝褲,我的房子有點亂,我把廚房弄得一團糟。我並不完美,我不是瑪莎·斯圖爾特,也不是愛麗絲·沃特斯。這是不同的,我是不同的,這些實際上是值得慶祝的事情,而不是試圖抹掉。”

作為一個女人,吃是令人擔憂的。考慮到超過一半的美國女性如果你與食物或身體有不健康的關係,難怪在公共場合用餐就像在精神上走鋼絲,權衡放縱還是克製,分量大小還是最終不可避免的饑餓——同時你要敏銳地意識到任何給定的選擇都可能被用餐的同伴和路人讀懂。一個沙拉?她節食。一個人的甜點?她沒有注意自己的身材

現在想象一下,在屏幕上放大,供成千上萬的觀眾消費。如果說作為一個女人吃東西令人擔憂,那麼作為一個電視上的女人吃東西就更令人擔憂了。美食電視通常是一種逃避現實的方式,把觀眾帶到遙遠的地方或另一個現實,在那裏,每一口食物都是奶油般的、油膩的、頹腐的、卓越的、輝煌的。但對許多觀眾來說,這種幻想的存在是由一種潛在的緊張關係支撐的:食物、體重和自我價值之間的複雜關係。如果我們有辦法吃得像國王一樣,如果我們有新陳代謝-不害怕評判或純粹的身體-我們不會每天都過得像一集食客,免下車和潛水

Netflix/Salt Fat Acid Heat

麵對這種無法言說的緊張就會破壞幻想,就像英國烘焙大賽粉絲們發現最新版最受歡迎的烘焙比賽係列。評委Prue Leith對蛋糕、糕點和其他不合格甜點的終極批評是:“它不值得攝入那麼多卡路裏。”它被證明是一種炎症標語,尤其是因為它破壞了《GBBS》這類劇集逃避現實的樂趣:它不斷提醒人們,在現實世界中,卡路裏是敵人因為苗條:我們賦予苗條的美德,整個生活都圍繞著盡可能少消耗它們的軸線重新調整。

利斯會把諾斯拉特的慷慨方式稱為什麼鹽,脂肪,酸,熱?也許是"罪惡的快樂"這個令人憤怒的短語指的是表現性的內疚和愉悅.我們知道我們不是應該根據社會習俗,如果我們想在意大利麵裏放太多黃油,我們就必須大聲承認自己的罪,為自己吃了它開脫。那麼,激進的是看著諾斯拉特,一個既不是吉婭達,也不是伊娜的有色人種女性,在鏡頭前毫無保留地吃東西,而且沒有提到卡路裏或內疚的快樂。她沒有為占用空間和消費,甚至要求更多而道歉。

的目標鹽,脂肪,酸,熱諾斯拉特說是為了讓家庭廚師做飯,但這部劇在很多方麵都開辟了新天地:通過對傳統烹飪方式的複興教學烹飪節目形式在旅遊紀錄片占主導地位的電視時代;通過它前所未有的鑄造女性和有色人種是烹飪專家;通過對“老奶奶“他們在曆史上做了那麼多沒有功勞的家務勞動;甚至通過其激進的願景非異化勞動和糧食生產.雖然這些更大的顛覆性任務都是經過深思熟慮的選擇,但諾斯拉特在鏡頭前吃東西的簡單行為可能會被證明是該劇最具革命性的勝利之一。

Jenny G. Zhang在紐約生活和寫作。
編輯:Greg Morabito

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