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了下:

九電,醉人的小時內Bogotá的最狂野的黨

就像芝士蛋糕工廠和夜店的結合,但絕對是美味的哥倫比亞食物

當我問一位外交官朋友——他是一位危機管理專家,曾在Bogotá為美國利益做過幾年代表——我在哥倫比亞應該去哪裏吃飯時,他的第一個回答是Andrés Carne de Res,這家餐廳以美味的肉餡卷餅和通宵酒宴而聞名。

當我告訴紐約一家時尚美食帝國的合夥所有人,我要去Bogotá,一個從不缺乏尖端餐廳的城市,他馬上問我是否會去Andrés Carne de Res用餐。

當我在紐約最好的墨西哥餐廳之一問糕點師我應該在哥倫比亞做什麼時,她的第一個建議不是像Leo那樣長時間品嚐菜單(這是第二個),而是Andrés Carne de Res.我應該專門去,她說,“玉米餅和舞蹈”。

因此,在周六下午3點45分,我走出酒店,坐上一輛旅行車,和三個同伴——還有四隻好狗——開車去Chía, Bogotá以北45分鍾車程的郊區。目的地是Andrés Carne de Res。

由Andrés Jaramillo在1982年創立的路邊燒烤點,現在是…還有很多。我說的很多是指有500名員工;有監督的兒童區;至少三個舞池(原來是五個);一家比德州中型燒烤店還大的員工自助餐廳;一堵大約25英尺高的攀岩牆,喝了幾杯之後可能會變得危險;一個麵積相當於一架波音747的燃煤廚房;一個有1.7萬張cd的DJ台(他們偶爾會使用Spotify);手持五彩紙屑的巡遊樂隊; a separate outdoor kitchen for late-night hangover soup; a doggy day care center; a stand where one can hire designated drivers; a menu that includes every major dish of Colombia; a bowl of free strawberries near the entrance; and a collection of no fewer than six hammocks near the parking lot.

為什麼是吊床?

我的攝影師告訴我:“這樣喝醉的顧客就可以昏倒,睡一覺。”對了,這也是個戶外汽車旅館。

下午4點55分,我們把狗送到Parque Paraíso Perruno。

下午5點,我們進入這個2.76平方英裏的餐廳,可以容納3300人。接下來的九個小時我們將在那裏度過。

說實話,這不是我喜歡的餐廳。

入口Andrés Carne de Res

下午5點20分,我坐在一張木凳上,旁邊是一個在牆上旋轉的電動自行車車輪,吃著玉米餅。也被稱為cachapa它是一種黃色的圓形煎餅,含糖量和早餐麥片差不多,粘稠度隻比果凍(Jell-O)稍濃一點。幾分鍾後,一名服務員端了一隻Arepa de maíz玉米麵玉米餅,上麵撒上新鮮的奶酪;它包含了好的爆米花的溫暖和直接的香氣。幾分鍾後我就在做一個Torreja de maíz。它比前兩種更甜,分開時就像一塊潮濕的水果蛋糕。

下午五點半,在去洗手間的兩分鍾路程中,主舞池裏很少有家庭和孩子。

沒有一種通用的美食寫作算法,可以明確外地遊客在短途旅行中應該去哪裏用餐。然而,通常情況下,這個公式是這樣的:你把一個遊客送到幾個地方,這些地方構成了一個城市最擅長的地方——以及他們在家鄉找不到的地方。在紐約,這可能意味著一家古老的牛排館,一家經典的四川餐廳,或者一家現代的韓國餐廳。但無論在哪個城市,你永遠、永遠、永遠都不會推薦一家俱樂部餐廳——那種有門衛、可疑食物、你從未聽說過的DJ、伏特加紅牛、瓶裝服務、排隊入場的長隊,還有更排隊的取衣處。

訪問Bogotá時,公式是不同的。在這裏,你會被送到Carne de Res,菜單上有肉、紅牛和怪物能源——一家俱樂部餐廳。

Andrés Carne de Res餐廳,在被狂歡者占領之前

作為評論家,我有很長的記錄去拿下北美的俱樂部餐廳,這些地方以通過資金充足的大學出國旅行的單色鏡頭過濾不同的文化而聞名。以“道”為例,它詮釋了充滿無數文化、語言和美食的東亞,是一個不間斷的以英語為母語的狂歡之地,裏麵有蹩腳的壽司卷。或者考慮Señor Frog 's,在那裏,break-in-Cancún的酒精溫泉體驗是用連鎖店的“原始家庭配方”製作的玉米煎餅碗和鼴鼠的背景。

那麼是什麼讓Carne de Res與眾不同呢?事實上,它沒有淡化或刻板化另一種文化,而是為自己的文化充當了一流的外交官。像許多偉大的餐廳一樣,它的周邊是虛構的,異想天開的,沒有其他地方像這樣的故事。隻有在這裏,講故事的地方分布在11個餐廳和被兩條街隔開的三棟建築裏,其中很多地方都有大號手和穿著戲服的舞者,他們都在五彩繽紛的聖誕彩燈和心形燈籠下表演。拉丁美洲50家最佳餐廳將這家餐廳描述為“愛麗絲夢遊仙境遇上紅磨坊”。我想說,這種美學讓人想起了巴黎美好時代的地鐵站,解讀它的人花了太多時間一邊嗑藥,一邊看一部糟糕的(或好的?)蒸汽朋克經典。如果我必須選擇一個主題,我會說——原諒我的重複——這一切都非常Andrés。

晚上8點20分,服務員把我們安排到了另一張桌子上。我們搬離的地方很快就會變成一個人口密集的舞池。隨著狂歡的升溫,我們繼續吃東西。這就引出了另一個讓Carne de Res如此引人注目的因素:它提供的所有傳統的、多肉的、澱粉的、脂肪的、鮮榨果汁的哥倫比亞美食絕對是一流的。

還有一些飲料零食,包括椰子、醋栗、肉餡卷餅和葡萄
一份牛肉戰斧排配新鮮番茄

到了晚上8點45分,我沒有看到一個顧客喝紅牛。我在喝一些更有催眠作用的東西ajiaco這是一種由雞肉和土豆混合而成的熱騰騰的澱粉湯,盛在一個陶碗裏。當它的濃鬱感開始被淹沒時,我就會加入幾顆巨大的刺山柑,增加一點酸鹹味。同樣不錯的是Cuchuco de trigo哥倫比亞著名的小麥豆湯阿爾蒂普拉諾高原。它清澈而有營養。上麵點綴著軟豆。它會讓人的嘴唇黏在一起,這要歸功於一堆奇妙的凝膠狀的豬臀肉。

至少還有17種湯。

現代的Bogotá菜單與巴黎、紐約或其他國際城市的菜單並非完全不同。年輕的廚師們,其中一些人剛剛從國外回來,喜歡提供大量的共享餐盤,經常將國際風味與當地食材結合起來。和burrata。布拉塔無處不在。

漫步於出去吃飯前先在油鍋裏洗個澡

Carne de Res餐廳的菜單並不緊張。美國的誇張藝術家們普遍認為,芝士蛋糕工廠(Cheesecake Factory)擁有世界上最長的菜單,盡管這並不科學。他們錯了。Carne de Res餐廳的菜單有76頁,幾乎是它的兩倍長,有16種酸橘汁醃魚;17種不同的奶酪盤;大蕉20種;一堆內髒(酥脆的牛腸、雜碎、腰子);甜點清單比一些餐廳的菜單還要長;精選的朗姆酒、龍舌蘭酒和烈酒會讓大多數小酒店自慚形穢;以及各種煙草產品,包括萬寶路紅牌、老式鼻煙和帶著代基裏酒或莫吉托香氣的好彩香煙。

一個人可能要花幾年時間來研究這裏提供的食物,但我花了四個小時的時間,得出了以下基本理論:由馬可·安東尼奧(Marco Antonio)領導的廚房Beltrán Rodríguez幾乎沒有弱點。

我看著Beltrán Rodríguez從煤堆裏取出一個大布袋。他用剪刀把它剪開,露出一塊裹著與自身重量相等的鹽的牛裏脊。Beltrán Rodríguez穿著藍色圍裙,看起來和其他70多名廚師一樣輕鬆,盡管至少有500名客人在場,但他們幾乎沒有出汗。它是幹淨牛肉和甜牛至的純粹表達。它與一個巨大的綠色芭蕉搭配得很好,芭蕉被砸得有一個小飛盤的直徑那麼大。

我還可以繼續列舉:有一塊100美元的戰斧牛肉排,和紐約賣的150美元的戰斧牛肉排一樣普通;一種辛辣的酸橘汁醃魚,將柑橘和辛辣的番茄醬完美地融合在一起;小口五花肉炸成牛肉幹的口感;還有脆脆的土豆玉米肉餡卷餅,再加上綠辣椒醬,就成了紐約克尼什餅的有力競爭對手。

弗蘭克·布魯尼,在他的2004年托馬斯·凱勒的《自身》獲得四星好評他寫道,大理石土豆在他嘴裏“像葡萄一樣爆開”。在那之後的15年裏,我一直夢想著吃到這樣的塊莖,但直到Carne de Res,我才吃到接近這種描述的塊莖。在Carne de Res,它們不是作為300美元品嚐菜單的一部分,而是裝在一個滿是鹽的籃子裏。炸土豆,叫爸爸criollas它們既精致又美味,足以取代電影院的爆米花。

甜點是新鮮的蛋白蛋糕guanabana奶油。它的香味就像我那碗lulo果汁,安第斯的一種龍葵,嚐起來像幹釀的奶油棒。這兩種糖都能讓我的隊員們撐過接下來的五個小時。

晚上8點59分,Andrés老板Jaramillo走到麥克風前,用一種可能喝了幾杯但還沒有失去權威的高中校長的口吻說,孩子們該回家了。他不是在開玩笑。

廚房工人正在準備爸爸criollas用於炸鍋
表演者為一位客人唱小夜曲

晚上10點22分,一個三人樂隊和兩名舞者給我唱了一首小夜曲,並送給我一條哥倫比亞國旗顏色的選美綬帶。

晚上10點47分,人們在Carne de Res一分為二的街道上積極地喝著啤酒和雞尾酒。我坐在哈拉米略旁邊,他穿著一件白色亞麻襯衫,戴著一塊百達翡麗手表,價值可能足以還清我所有的學生貸款。一名服務員給了他一根煙,他用一盒正麵印有自己漫畫的火柴點燃了這支煙。

晚上11點,足夠多的人占領了街道,有效地禁止車輛通行。

晚上11點03分,DJ放下貝斯。

晚上11點17分,至少有100人排隊進入餐廳。他們在發光的風車下等待。

晚上11點40分,顧客們帶著滿滿一瓶aguardiente;許多人在為陌生人倒酒。在Carne de Res餐廳,下班後喝酒比吃飯更重要(你不能邊喝土豆湯邊跳舞),晚上可以在吊床上睡覺。

海拔會降低一個人的決策能力。在Chía,海拔8,412英尺,空氣中含氧量比海平麵低26%。對一些人來說,兩杯酒的感覺就像三杯,這種感覺可能要到第四杯才會出現,這意味著你有麻煩了。

一碗橘子汁,通常在傍晚時分,在正式飲酒之前喝

大多數人建議在高海拔地區少喝雞尾酒,多喝水。在Carne de Res的一個晚上,你會做相反的事情。一位同伴給我點了一杯由鮮榨桔子汁、冰塊和伏特加混合而成的Mandarino Smirnoff。不要叫它螺絲刀——這款飲料擁有複雜的柑橘香味,溫和的甜味,微酸,以及令人印象深刻的微妙的酒味,因為它含有5盎司的伏特加。Aguardiente,有著火紅的餘韻,是更安全的起搏機製。我的同伴們常常為我和他們自己斟酒,直到小瓶裏的酒喝光。然後他們又點了一份。和另一個。

然後,在12點15分,他們建議跳舞的時間到了。

因為哈拉米略命令未成年人回家,人們可以想象餐廳變成了一個醉醺醺的酒徒的大汗淋漓的窩,碰撞和磨擦,大喊大叫,打架,接吻,抽電子煙。但以俱樂部的標準來看,Carne de Res相當溫和。上次我在紐約的一家俱樂部裏,一個家夥在我不小心從他的Belvedere酒瓶裏倒了一杯伏特加奎寧水之後,差點打了我一拳(這錢相當於吸掉了半箱汽油)。在這裏,我幾乎不用說“對不起”就能穿過人群去上廁所,廁所裏的小便池上方掛滿了半裸或全裸女性的照片。

是時候在Andrés Carne de Res跳舞了

淩晨1點,我們離開。該過程耗時約20分鍾。一個同伴協商指定的司機。另一個收集狗。吊床上還沒人呢。我買了兩份牛排排骨湯的票——這裏最受歡迎的宿醉飲料——然後發現了一罐廢棄的Monster,這是我那天晚上遇到的唯一一種能量飲料。

淩晨1點10分,我在室外的長凳上坐下,開始喝排骨湯。現在購買湯票的隊伍至少有15人。兩名婦女用勺子舀出長生不老藥,希望它能減緩酒精進入血液的吸收,倒入櫃台上排列的數百個金屬杯中。湯又熱又濃,不多不少。我拿了一塊短肋排喂了一隻叫Clapton的狗。

睡前喝一杯牛肋排湯

大約淩晨1點20分,在到達Andrés Carne de Res近9個小時後,我和雇來的指定司機一起坐進了一輛車,和我一起來的三個同伴,據我所知,還有我們留在公園裏的四隻狗。根據大多數國際外出標準,與你一起來的人同時離開,就像中彩票一樣罕見。

克萊普頓,前麵提到的那條狗,在我回家的路上把爪子放在我的腳上。

淩晨2點15分,我走出汽車,走回酒店。隻要我待在Carne de Res這家世界上唯一一家不錯的俱樂部餐廳,我就會一直躺在床上。

就像我一開始說的,這真的是我喜歡的餐廳。

Andrés Carne de Res, Calle 3, # 11A-56, Chía

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