當戴夫公園和詹妮弗Tran打開Hanbun在芝加哥郊區的一塊普通的亞洲食物法院2015年12月,幾乎沒有人知道它。即使有人知道在Westmont韓國食品櫃台,他們可能無法找到它。
“我記得我曾經告訴人們如何到達這裏即使穀歌地圖,因為他們會開車50分鍾尋找這個地方,”公園說。“他們不認為我們會在廣場美食街在電梯後麵。讓我們的名字在開始有點困難。”
14個月,一個看似無盡的令人喜悅的評論後,芝加哥地區的每一個食品的知道Hanbun的名字。因為在4月,公園成為一個半決賽選手詹姆斯比爾德基金會的新星獎廚師,片刻,繼續使驚訝該院廚師。它不會是驚人的,然而,如果在他的未來有更多的獎項。
公園,一個27歲的美國烹飪學院畢業生從韓國到新澤西和他的家人當他八歲時,幾乎放棄了永遠烹飪後一天的舞台在芝加哥舉世聞名的餐廳。“哇,我不認為我足夠好,“他記得思考之後,有一天在Grant Achatz的廚房工作。“我不認為我可以做這個。這對我來說不是。這些人都比我更會。”He moved back to Jersey and didn’t cook again for almost six months.
但內部驅動公園覺得做飯,和嗡嗡聲時,他覺得滋養別人,永遠不會離開他。立後回到和他的女友,now-fiancee Tran Westmont(長大),他開始在遊行的芝加哥餐廳工作,獲得技能和信心在每個廚房。他開始行報》向庫克米其林星級隆,轉移到Achatz的鳥類飼養場在同一個角色,最後在如今已升至副廚師長店麵的公司。
公園從來沒有煮熟的韓國食品在任何他的專業停止,但一路上他開始覺得他的童年記憶。他想用他學到的技術在米其林星級廚師重新構思的食物他吃長大,並決定在他自己的餐館。公園選擇在一個位置,很多人他為專業在過去,當然,許多芝加哥人——甚至可能沒有已知的存在:國際商場的美食街Westmont郊區。小包圍台灣和中國食品,拖延他發現已經空了10年。
雖然浪漫和個人- Tran的家人從她的童年開始參觀購物中心吃午飯,食物法院,他向她求婚,決定開放Hanbun是有風險的,因為極端缺乏接觸,但安全,開放和運營成本相對較低。公園裏認為這是最好的開始緩慢。“我們不需要投入太多的資金,”他說,“同時,如果我們陷入困境,如果真的去誤入歧途,它不會影響我們盡可能多的如果是在城市裏。”
Hanbun開始緩慢的服務——它隻午餐好幾個月,一個菜單,公園另外美式韓國主食廚師的聯係,包括石鍋拌飯,ramyun,烤肉,烤年糕串。但讚譽和人群如潮水般湧來,當他做了一個更加意想不到的幾個月後,reservations-only,品嚐菜單晚餐他條款Juhnyuk,這意味著晚餐。隻為6到10人一周三到四個晚上,公園和Tran服務七個課程Michelin-level“韓國食物通過現代鏡頭”Hanbun廚房的桌子旁。那些公園的晚餐,甚至服務版本的聯合國的代表,現在完全預訂到明年中期。這也是當Hanbun租賃結束,和團隊尚未決定餐廳的“下一步”。
但是現在,17個月到業務,可以說決定了,到目前為止,Hanbun美食街的攤位已經不夠。雖然公園說他和Tran仍然運行餐廳99%的時間,業務——尤其是詹姆斯比爾德提名後——“起飛”,需要更多的工作人員和空間。進入公園的下一個目標開一個獨立的餐廳。
“下一步是把這個想法我們的餐廳遠,在我們自己的空間,所以我們可以創建自己的氛圍和做一點食物,”他說。“某些事情是我們的力量在美食街,像空調或清潔,自然的東西。我想自己在某種意義上。“他說他考慮打開新的點在郊區還是城市,這將是小規模,舒適,和負擔得起的。
如果公園可以獲得詹姆斯胡須獎提名和出賣品嚐——菜單晚餐幾個月從停滯在一個郊區的美食街,想象在一個獨立的餐館還能做什麼。