這個故事首次出現在比爾·艾迪生的最新通訊《流動評論家筆記》中。現在就訂閱,與《食客》的巡回評論家保持同步。
上周五,Eater發表了我對火雞和狼這是一家新奧爾良的三明治店,已經在當地引起了轟動,而且我預測,它很快也會在全國範圍內引起轟動。梅森·赫裏福德帶來了夢想家的想象力和工匠的排骨來建造他的作品。我癡迷於他的雞肉煎牛排三明治,盡管他威脅要用一個用胡椒粉果凍、蒔羅泡菜和乳化油做成的蛋黃醬(以及其他東西)裝飾的怪物肉卷來取代它。
但有一件事我在評論中忽略了:要密切注意貼在點餐櫃台某處的紙上潦草地寫著的特色菜。(你也可以看看這家餐廳的厚臉皮Instagram帳戶更新。)這些特色菜可能是廚房正在修改的常規菜單,也可能是已經過時的奇思妙想,比如意大利麵沙拉——拌有羅勒、薄荷、蒔蘿、羊奶酪、炸大蒜和葵花籽——除了那些巨大的三明治之外,這就是我想要的一切。
但在特色菜中,你最希望看到的是赫裏福德偶爾提供的秋葵湯。我能理解他為什麼不想每天堅持自己的版本。這是一個項目。赫裏福德先做了一種墨色的麵粉糊,他煮的麵粉糊有點苦,有點焦。他加入卡真聖三位一體(切碎的洋蔥、芹菜和甜椒)、煙熏火腿、火腿高湯和芥菜。他在另一隻熱鍋裏放入大蔥和韭菜,先把它們烤黑,然後用伍斯特沙司和羅望子醬燉;再加上醃製的櫻桃辣椒,這道菜的酸味就會被充分釋放出來。每道菜結束時,他都用整片薯片做裝飾,用這些薯片做巢,裏麵是澆在醬汁上的雞蛋餡,這是在向路易斯安那人致敬,他們喜歡把煮雞蛋和秋葵湯一起吃。
結果一點也不像秋葵湯,但毫無疑問,它就是秋葵湯——在這裏,就像《土耳其與狼》的大多數方麵一樣,赫裏福德的做法是公然的,令人興奮的非正統的。秋葵湯的味道狂野而濃鬱,美味得讓人無法呼吸,如果三明治不需要兩隻手的話,我會在渾濁的燉湯中扒開一個角來啃。赫裏福德對烹飪的異端邪說是他自己對新奧爾良的一種熱愛,這座城市既尊重傳統,也尊重不敬。這兩者的交集是創造力的綻放之地,也是休閑、令人振奮的餐飲必不可少的新目的地的誕生之地。
你對新奧爾良最喜歡的三明治站有什麼想法?給我發郵件bill@eater.com.很快就會從我的下一站上路…
你的巡回評論家,
比爾
火雞和狼:地址:新奧爾良傑克遜大道739號(504)218-7428,turkeyandthewolf.com