為什麼會有人想要吃牡蠣這個小嗎?我問自己我第一次看到半打奧林匹亞牡蠣的外殼的一半。我剛剛癡迷學習生蠔的味道和質地。在曼哈頓中央牡蠣酒吧-現在仍然是普通教育牡蠣的哈佛大學,這是我的教室。其菜單列出了256隻牡蠣,命名的地方養殖和野生收獲。不是所有總是可用,但奧林匹亞這個名字有一個好的習慣,所以我想找一個機會,試著半打。
從牡蠣酒吧的剝殼站了一盤六小牡蠣,每個大小的一塊30美分,與肉類太小他們幾乎沒有資格的建議。但在吃幾個,我很好奇。他們味道大了這樣的小家夥嗎——河口的土質,甜鹹口味;瘋狂;和一些金屬和銅,像硬幣在流。
我最後一次吃牡蠣酒吧,不過,他們並不是可用的。“奧林匹亞牡蠣不是這家餐廳最大的搬家公司,“行政總廚桑迪因格貝爾說。“我們的顧客很難支出相同,有時更多,拇指甲大小的一個使用的牡蠣。我個人喜歡。我們的總經理崇拜他們,真的希望他們出售。“但是,顯然,他們不賣。
天鵝牡蠣得寶,一個有傳奇色彩的舊金山洞在牆上,並沒有改變在100多年,oly(發音OH-lees)菜單上的大部分時間。在我第一次訪問,線的十幾個凳子在老大理石條擴展出了門,順著塊,但得寶oly,和我很高興重塑他們的熟人。現在,人物的兩倍countermen說,他們還沒有看到任何在過去的幾年裏。,很難找到更好的牡蠣酒吧的海岸。
“我不明白為什麼這不是在美國最受歡迎的牡蠣,”羅恩雅各布森說,作者的必要的牡蠣。“不喜歡是什麼?它嚐起來像血腥瑪麗——芹菜鹽,伍斯特,香料,和番茄的,真的,真的與血腥瑪麗。坦白說,早午餐沒有這些深深失望。“那麼,問題出現了:為什麼不是oly更受歡迎?oly都去了哪裏?為了回答這個問題,我們必須從頭開始。
在西班牙的到來之前,海灣地區是人口最稠密的地區北墨西哥西海岸。表示部落,其首席居民狩獵,和他們的飲食富含橡子(本機橡樹比比皆是),草的種子和牧草,水禽,鮑魚、鮭魚、和牡蠣。牡蠣是牡蠣屬lurida -唯一產於北美西海岸的牡蠣的範圍從阿拉斯加南部擴展到巴哈,加州,包餡機許多數百英裏的海岸線。他們小,但容易收獲窺探他們前幾代的貝殼,拾起寬鬆的海灣底部。
維爾鎮的附近,聖-舊金山-奧克蘭海灣大橋東起點,貝類堆肥,架構”結構的“現在埋在垃圾填埋場和街頭的表麵。質量的殼扔有超過4000多年的美國原住民已經演變為60英尺厚,直徑260英尺。這是在一個點上。部落在灣吃牡蠣和其他甲殼類動物盡可能快的殼,但是從來沒有把人口的影響。
然後是淘金熱。四十九淘金者和數百萬人跟著他們做了將削弱Oly人口,但沒有完全消滅他們。什麼是最終殺死了牡蠣液壓挖掘。巨大的水管被訓練的山坡山脈山麓,洗掉輕土壤和暴露較重的含金岩石。從1860年到1890年,大量的土壤衝向薩克拉門托δSuisun灣,在更大的石頭和石子了,聖巴勃羅灣,沙跌至底部,然後到舊金山灣,淤泥-稱為擦亮的窒息的牡蠣養殖場,三分之一的海灣地區從水麵到蘆葦叢生的沼澤地。八倍的土壤挖掘建造巴拿馬運河從山麓,是oly結束在舊金山灣。
在液壓挖掘是在19世紀下半葉,華盛頓在普吉特海灣地區北部,特別是在奧林匹亞市牡蠣仍然蓬勃發展——無數的貨物被南餓海灣地區牡蠣惡魔——這就是他們獲得現代的名字。但麻煩正在醞釀之中。
上半年的20世紀,西北太平洋造紙廠傾倒有毒廢水,最嚴重的是氯化合物用於漂白木漿,到當地的水域。到了1950年代,大多數富人奧林匹亞牡蠣養殖場普吉特海灣的水灣也死了。所以oly接近滅絕。
哈代日本牡蠣能經受汙染,Crassostrea牡蠣,被引入,成為現在的常見的太平洋牡蠣生長在沿岸豐富的加州北部和西北太平洋。豬島斯威特沃特、宮城和牡蠣從許多其他地方都是牡蠣。熊本是Crassostrea sikamea, c .牡蠣的近親。
oly出現了,但是在1960年代,環保運動及其生態意識爆發。造紙廠廢水治療,成為無毒。生態學家們喜歡貝琪皮博迪的普吉特海灣恢複基金開始尋找床的原始野生oly生長在普吉特海灣的死水。聲音的潮汐入口最近的造紙廠,它往往是建立最接近開放水、廢水的衝擊。但如果你看看普吉特海灣地區的地圖,你會發現入口擴展英裏遠的聲音和它的海灘,在這些深,保護區皮博迪發現自由自在的床oly並開始播種他們古老的原生棲息地。花了50年時間造紙廠的汙染消散,但今天補充這些地區意味著oly找回失去的天堂。
在舊金山灣,恢複也已經開始。但oly需要牡蠣殼的附著和生長成熟,貝殼和海灣的原始銀行仍然埋在山脈山麓淤泥。
兩個項目正在幫助帶回oly和設置他們清理工作灣水域(每個牡蠣清理超過10加侖的水一天)。琳達獵人,創始人和主任野生牡蠣項目,是收集貝殼從餐館在加州北部,並把它們安置在海灣。誌願者和科學家流域項目與此同時,創建一個Oly棲息地。在這一點上,Oly恢複隻是刺激灣的生態。沒有足夠的餐館oly沒有收獲。
埃裏克•海曼流域項目的董事會成員,也是海鮮Waterbar購買者,高端海鮮餐廳在舊金山的內河碼頭。位於酒吧麵臨一個玻璃櫃的牡蠣,oly前麵和中心在床上的冰和海草。“我們去很多麻煩確保我們總是oly這裏,”他說。“牡蠣真的顯示土壤——他們新酒。oly提供一些不同的口味。他們不是便宜貨,考慮你所得到的,但你不去一個好的餐館尋找便宜貨。它是更多關於新事物的曆史和經驗的口感。“承認奧林匹亞牡蠣的獨特味道,慢食國際已將其添加到櫃的味道,這是一個目錄的美味和獨特的食物麵臨滅絕。通過識別和支持這些食物,慢食希望讓他們在生產。
這是有用的,但oly仍然可以很難找到。“首先,奧林匹亞牡蠣是很棒,”巴蒂爾說麥克布萊德,廚師de菜在曼哈頓市區的春天巴爾薩紮小酒館。“不幸的是,他們是相當稀缺的東海岸。如果我沒記錯的話,我們隻有讓他們幾次在巴爾薩紮。”
相對容易找到一個地方在西雅圖地區。比爾泰勒是泰勒貝類的溫文爾雅的業主公司附近的謝爾頓,華盛頓,在那裏他的增長和銷售約300000 oly每年提供Waterbar和其他許多餐館,包括他自己的六個在西雅圖地區零售商店。“我們把oly剝殼器的板的混合牡蠣、oly總是打擊,”泰勒說。“這是他們的獨特的味道,金屬唐。”
但oly至聖所的——牡蠣在奧林匹亞,華盛頓,長期而聞名的休閑餐館源源不斷的oly一半牡蠣殼——菜單上沒有。“我們將讓他們在夏天,”紮克Sproge經理說。
等待。什麼?我的理解是,這些牡蠣是甜蜜的,選擇與糖原和脂肪從藻類和浮遊生物,在11月和3月之間。然後在6月得到spawny,讓他們骨瘦如柴的——基本上就是一口鹽水有點濕濕的肉。
也許我錯了。我與奧林匹亞牡蠣的蒂姆•麥克米蘭公司檢查,證實了我的懷疑。“你說的完全正確,”他說。”夏天它們了。“我檢查回來Sproge和問他如果夏天oly不是“奶油,“苦,被稱為spawny牡蠣。“取決於你在哪裏買的,”他說。我不同意,在冬天把他們菜單上。你不會後悔的。
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