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在北卡羅萊納州,Livermush仍然贏得人心

為什麼夏洛特當地人會為傳統的肉食傳統留出空間呢

克拉克·巴洛維(Clark Barlowe)在一個沾滿油脂的筆記本上草草寫下了食譜,但他並不需要它。這本黑色的書放在一張鋼桌子上,下麵是今晚12道菜的品嚐菜單,離巴洛正在攪拌一鍋沸騰的豬肩肉和豬肝的爐子隻有幾英尺遠。洋蔥和大蒜使廚房散發出香味。他點了點頭。是時候把鍋裏的水瀝幹了,小心地保留湯汁。燉好的豬肉塊將通過研磨機,然後巴洛將混合物放回肉湯中,使其沸騰。他會加入玉米粉和香料,把濃稠的混合物倒進麵包盤,然後放涼。

在夏洛特方圓100英裏以外的地方,人們對肝泥的反應通常是皺起鼻子。

巴洛維知道如何做他曾祖母做的肝泥,因為這是像他這樣來自北卡羅來納州西部農村山麓的家庭所傳承的東西。她的食譜最終出現在了這裏——位於夏洛特的巴洛維北卡羅萊納州的傳家寶餐廳的廚房裏——這告訴了你很多關於巴洛維的根源。他說:“我記得我爸爸帶我們去上學,那時我們還沒上幼兒園,他就停下來讓我們吃肝泥餅幹。”這就是我們的早餐."

巴洛在勒尼奧爾(Lenior)長大,這是一個大約有1.8萬人口的小鎮,位於夏洛特(Charlotte)西北一個半小時車程的地方。在這個地方,你經常會在加油站停下來買一份芥末炸豬肝。最簡單的形式是用豬肝和肉末加上玉米粉做成的麵包。冷卻後的混合物凝固,然後切片油炸。用鼠尾草和黑胡椒調味,吃起來幾乎像一個更柔軟、更濃鬱的香腸肉餅。


“我告訴人們,如果他們喜歡pâté,他們喜歡粗糧或玉米麵包,他們就會喜歡肝泥,”巴洛說。但是,他承認,食客可能會猶豫.許多人從未聽說過這道菜。在夏洛特方圓100英裏以外的地方,人們對肝泥(不同於刮痧和肝髒布丁)的反應通常是可以預見的皺鼻子。他說:“就用mush這個詞。”“這並不好。”

Livermush是北卡羅來納州最重要的食物傳統之一,甚至可能比燒烤更重要,因為它與某個特定地區有著密切的聯係,而且在其他地方幾乎找不到。然而,一些北卡羅來納本土居民,那些與巴洛威餐廳淵源不遠的家庭,卻沒有把它傳下去。我的祖母在離勒尼爾幾個鎮遠的地方長大,她小時候經常吃這道菜,但我父親小時候她就不做給他吃。他從來沒有喂過我和妹妹吃,盡管我們在夏洛特長大,那是肝泥鄉村的一部分。

就這樣,幾代人之後,這個傳統就消失了。

很熱,我是說南部- 7月下旬的星期五。潮濕的。我站在布魯克斯三明治屋(Brooks Sandwich House)外麵,這是一家矮矮的、用煤渣磚砌成的長方形餐廳,等待著一份裝在棕色紙袋裏的肝泥三明治。一個十幾歲的女孩對著擴音器大聲喊著訂單號碼。

我和湯姆·漢切特(Tom Hanchett)在一起,他是研究南北戰爭後南方的曆史學家,他點了洋蔥、辣椒和芥末的“全程”肝泥。自1973年以來,布魯克斯一直呆在夏洛特市中心幾英裏外的一條小路上。它沒怎麼變,但周圍的社區變了。沿街望去,一家精釀啤酒廠旁邊的公寓月租1700美元。市裏正在把輕軌延伸到幾個街區外。在今天的午餐高峰期間,隻有漢切特和我點了肝泥三明治。“這不是富人的食物,”他說。

漢切特留著灰白的胡子,一興奮就會把圓眼鏡從鼻梁上彈起來。他在新南方萊文博物館(Levine Museum of the New South)工作了16年,去年退休了,但他仍然為學校團體、公司和養老院主持曆史講座和美食之旅。

他通常會先問是否有人聽說過肝泥。通常,在這個移民之城,夏洛特是美國發展最快的城市之一在美國,每年平均有68,000人搬到那裏——答案是否定的。因此,漢切特將深入研究一個教訓。“Livermush是一個很好的例子移民的傳統變成了每個人的傳統就在卡羅來納。”

大家都知道,這個傳統起源於萊茵蘭的德國人,他們吃一種叫彩球霍斯豬肉碎、蕎麥和香料混合而成。他們在18世紀把它帶到了美國。在賓夕法尼亞州,它變成了scrapple,移民們把它帶到了Great Wagon Road,穿過Shenandoah山穀,來到了北卡羅來納州西部的農場。

對於那些不想浪費生豬任何部分的家庭來說,Livermush成為了一種簡單的解決方案。他們調整了食譜,用玉米粉代替了蕎麥。漢切特說:“它很容易保存,你可以油炸。”“這意味著我們南方人喜歡它。”

夏洛特布魯克斯三明治屋的Livermush三明治。

但出於某種原因,他告訴我,肝泥從未遠離北卡羅萊納西部。“食物是區域性的,不管叫它肝泥的人是誰,他一定在這裏的某個地方。”Scrapple在賓夕法尼亞州仍然很受歡迎,它往往含有較少的肝髒;肝布丁,可以在北卡羅萊納東部找到,用麵粉做的布丁柔軟而搖晃。“它們很相似,但不像肝泥。如果你在什麼地方找到了肝泥,我敢打賭它的主人來自夏洛特方圓100英裏以內。它變成了你吃的食物。”

直到它沒有。漢切特說:“除了早上醒來油炸一些肝泥,還有很多其他選擇。”“我認為這與健康飲食有關。不過我敢打賭——”擴音器發出劈啪聲。“98和99,進來吧。”我們的午餐準備好了,但漢切特想把他的觀點講完。

“我敢打賭,這和餡餅更有關係。它們隻是更方便而已。”你可以把Pop-Tarts換成任何東西——Cheerios, Egg McMuffins,無論什麼——但他的觀點引起了共鳴。當我祖母不再吃肝泥時,當她選擇不為家人準備時,當我父母給我做果醬餡餅時,當我在香草希臘酸奶中攪拌覆盆子和格蘭諾拉麥片時,我們做出的選擇破壞了我們家族的傳統

當我們走到一棵白蠟樹下的一張膠合板桌子前,開始打開三明治包裝時,我想到了這一點。紙很油膩,我的小圓麵包也有點糊。安靜地吃了幾分鍾後,我問漢切特,肝泥是否有可能從北卡羅來納州的廚房裏消失。他說:“在這裏,有德國名字的人不再在家裏或教堂說德語。”manbetx万博软件“他們花了很長時間才放棄,但他們確實放棄了。傳統不是一成不變的。”

莫尼在北卡羅來納州謝爾比市公司總部的門廊上,也就是莫尼小時候住的房子。

如果不是因為大蕭條在美國,哈裏·莫尼(Harry Mauney)可能連做肝泥的工作都沒有。他坐在詹金斯食品公司(Jenkins Foods)總部金色的木頭辦公桌前,這是他經營了幾十年的家族企業。換句話說,我們正坐在莫尼小時候的餐廳裏。在夏洛特以西的克利夫蘭縣的一條兩車道鄉村公路上,這座帶有白色木質壁板的簡單農舍是莫尼的祖父建造的。在隔壁曾經是小房間的房間裏,壁爐架上掛著一幅畫,畫中是兩隻用鼻子蹭鼻子的豬。下方的標題寫道:“豬真漂亮!”

他母親的父親本傑明·柏拉圖·詹金斯(Benjamin Plato Jenkins)在大蕭條前經營著一家雜貨店。於是,本爸爸(莫尼這樣稱呼他)開始用大鍋做肝泥。他會把它們賣給餐館和商店,把裝滿的平底鍋扔掉,把空的鍋撿起來。莫尼說:“他們以此為生,再也沒有回到商店生意中去。”本爸爸多年來一直在農場的白色廚房裏做糊狀物。但現在,莫尼說,當他站起來調整背帶褲時,情況有點不同了。

我們走出後門,走向一座巨大的白色建築,門上寫著“員工限入”的標誌。在這裏,詹金斯食品公司(Jenkins Foods)在冬天平均每周生產26000磅麥片粥,在夏天稍微少一點。這是關於每年570噸肝泥莫尼說,在過去的幾十年裏,這一數字一直保持穩定。員工們用1磅、2.5磅或5磅重的磚塊將豬肝泥包裹起來,然後將其運送到加油站、超市、餐館和沃爾瑪,所有這些都在離白色農舍大約100英裏的範圍內。有人還在吃肝泥而不是餡餅。

為了強調這一點,我轉過街角——真的,你沿著這條路開了四分之一英裏,然後左轉——來到了競爭對手麥克的肝泥和肉店。和莫尼一樣,羅恩·麥基(Ron McKee)是第三代老板,他每天早上都吃肝泥。

羅恩·麥基(Ron McKee)是Mack's Liver Mush & Meats的第三代老板,位於北卡羅來納州謝爾比(Shelby)的家族企業之外。

他帶我四處參觀,包括8個巨大的水壺,公司每年要煮大約312噸的糊狀物。與10年前相比,麥基的肝髒泥產量略有增加,麥基認為這主要歸功於公司客戶的多樣化。“我們在養老院、日托所和兩者之間的所有地方工作。”

每年10月在謝爾比市中心舉行的官方肝泥音樂節(Mush Music & Mutts)將獲得幾百英鎊的獎金。麥基說,兩年前,他的團隊在節日上賣出了1700份三明治或餅幹。去年,他們製造了5000多隻。

麥基並不喜歡這個節日。“這需要做很多工作。我們沒有賺到錢——我們以一美元的價格賣肝泥三明治和肝泥餅幹。但我們希望人們嚐試一下。”他給我講了一個故事,去年他看到一個女人用嬰兒車推著一個蹣跚學步的孩子。小女孩狼吞虎咽地吃著三明治。她媽媽說這是她第一次吃。這就是我這麼做的原因。因為那是我們的未來。”



回到巴洛維餐廳的廚房,廚師把幾杯玉米粉攪拌到煮肉的鍋裏。“快好了。也許需要一兩分鍾。”

他拿出一鍋冷凍的肝泥,切了兩英寸厚的薄片。他把它們放進一鍋閃閃發光的油裏。當它們發出噝噝聲,外皮變得酥脆時,巴洛走到金屬桌子前,他曾祖母的食譜就放在那張桌子上,他把鍋裏的濃稠混合物倒進一個烤麵包盤裏。另一位廚師用長勺刮熱湯汁。

廚師克拉克·巴洛維在傳家寶餐廳的廚房裏做肝泥。

巴洛維希望將地區食物傳統,比如肝泥,傳遞給他的員工。“這一切都是為了培訓廚師和餐廳工作人員。他們是將繼續發展的人,”他說。他指了指手下的幾個廚師。“內特知道如何從零開始做肝泥,邁爾斯知道如何從零開始做肝泥。他來自新澤西,邁爾斯來自匹茲堡。他們可不是吃著肝泥長大的。當他們有一天經營自己的廚房時,現在他們會知道如何處理豬蹄和豬肝了。”

他回到爐子邊,用鏟魚鏟把炸好的肝泥從煎鍋裏拿出來,然後把它們放在盤子裏,配上一些新鮮的芥菜。我們咬了一口。我要脆皮角,巴洛要一塊中間軟的。

當我們吃的時候,我想到了這種對比,在這個城市最好的餐廳之一,盤子裏的這種簡單的食物。這讓我想起曆史學家漢切特(Hanchett)在布魯克斯(Brooks)吃午飯時告訴我的一些事情。“當你有一個強大的傳統時,”他說,既有老派也有新派.沒有他們,傳統就會消亡。”

巴洛維更喜歡他的肝泥簡單點——隻有普通的黃芥末——但他知道他的顧客期望更多。“我不能隻做肝泥餅幹,”他說。“他們不想隻看到盤子裏的一片肝泥。”第二天晚上,在“傳家寶”餐廳,第四道菜是肝泥配蘿卜、長豆和越橘燉菜。

亞當·雷(Adam Rhew)是《夏洛特》雜誌的副主編,也是土生土長的北卡羅萊納州人。
編輯器:艾琳·德

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