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強烈推薦:匹茲堡沙拉

因為每份沙拉上麵都應該有薯條

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2012年,我從布魯克林搬到匹茲堡讀研究生,那是一種回家的感覺,因為我是在賓夕法尼亞州的約翰斯頓長大的,距離這裏約有兩小時車程。我懷疑匹茲堡的食物是否能與紐約的競爭——在Junior 's再吃一塊巧克力奶油奶酪蛋糕,在Joe 's吃最後一片,在H & H吃最後所有東西——在某種程度上,我發現我是對的:在匹茲堡尋找百吉餅和披薩的最佳起點是機場,在那裏你可以買到一張去拉瓜迪亞的機票。但我最終發現,匹茲堡有自己的美食魅力,從餃子到烤杏仁蛋糕,還有一種我一直沒有在匹茲堡之外找到的東西,匹茲堡沙拉。

你可以通過一個人對匹茲堡沙拉的第一反應來了解一個人的很多情況——一碗分層的冷生菜,一些蔬菜,烤雞(或牛排),還有一點奶酪絲,所有這些都和薯條一起吃。有些人很害怕,這麼高熱量的東西——以及所有碳水化合物中最糟糕的油炸食品——可能會被當作“沙拉”。另一些人則很高興,因為一種叫沙拉的東西可以這麼重,這麼豐盛。最優秀的人會這樣回答:“為什麼我這輩子都沒吃過這樣的沙拉?”

匹茲堡沙拉的產地主要局限於它的原產地和賓夕法尼亞西部的周邊地區(不過我聽說在芝加哥和辛辛那提也能找到類似的沙拉,甚至在遙遠的佛羅裏達,菜單上也偶爾會出現“匹茲堡風味沙拉”特色菜)。當然,我在布魯克林或倫敦從來沒有發現過這樣的餐廳,但在這裏,從像Eat 'n Park這樣的休閑餐廳,到高檔的Dahntahn(我們是這麼說“市中心”的)餐廳,到處都有。Eat 'n Park是一家50年代的汽車餐廳,後來演變成了丹尼餐廳(Denny 's)。菜單上甚至還有匹茲堡沙拉在·維特菲爾德,時髦,時髦的新餐廳,新艾斯酒店在東自由。

我最喜歡的匹茲堡沙拉是在帕梅拉餐廳這是一家很受歡迎的當地連鎖店,經常出現在幾個美食電視節目中,通常是因為它的薄煎餅——像可麗餅一樣,幾乎是花邊的,上麵點綴著巧克力片。帕梅拉的沙拉獲得了我的投票,因為它確實很美味,但主要是因為它很方便我工作的地方。在這個意義上,匹茲堡沙拉就像紐約披薩:很簡單,離你最近的沙拉可能不是最好的,但它永遠是最好的。因此,帕梅拉不是一個創新者;它隻是做出了教科書上完美的匹茲堡沙拉。盛在一個大鋁碗裏,裏麵有一層綠色蔬菜和卷心萵苣片;一些西紅柿、青椒和黃瓜;一把或兩把低水分的馬蘇裏拉奶酪絲;烤雞胸肉,切片;然後是一堆又熱又脆的火柴棍薯條。 I get ranch dressing on the side, for drizzling and dipping — and to keep the fries crispy the entire time. You can order a different dressing, of course, and they’ll dump it on the salad if you want, but after years of eating Pittsburgh salad, I assure you, this is the best way to do it.

小串薯條是可以接受的;完美的尺寸大概是記號筆的周長

匹茲堡沙拉的美妙之處在於,它的奢華程度可以輕鬆地上下浮動。這些肉可以是自由放養的,有機的,在Whitfield用獨角獸角合乎道德地屠宰,或者在比Eat 'n Park更不知名的地方用完整的元素周轉表加工奶酪,但它總是有效的,隻要薯條是好的——絕不是紅薯、華夫餅或調味的。它們必須始終是脆的;不管它們是新鮮切的還是冷凍的,隻要它們炒得好,而且是最近炒的。我已經把匹茲堡沙拉退回去了,因為薯條沒煮熟。它們也應該相對細長。細條薯條是可以接受的,而任何比你中指粗的薯條都太胖了;完美的尺寸大概是記號筆的周長。薯條和沙拉之間的平衡也很關鍵,每碗沙拉6到10份薯條是最佳比例。我想這是在佯裝匹茲堡沙拉是健康的。

沙拉的一個可能的起源,如在嚴肅飲食的匹茲堡烹飪曆史中提到,是傑瑞的路邊服務這是一家原本位於城市北部的免下車餐廳,它聲稱“在20世紀60年代初一個命運多端的夜晚,一位顧客點了一份不同尋常的單子——一份牛排三明治,夾住麵包,加薯條和沙拉醬。”傑瑞的妻子唐娜·裏德(Donna Reed)為自己做了一個版本,但“把她切好的牛排、薯條和沙拉醬放在新鮮的生菜上”。然而,Jerry 's隻是簡單地稱這種“餐飲業的主食”為“牛排沙拉”。就像任何餐館裏的菜一樣,它的起源故事非常簡單,涉及到一個古怪的顧客點單,或者廚師/老板對有限配料的創造性使用——比如:內格羅尼、凱撒沙拉、布法羅雞翅——這個故事很難明確地推翻,但當然,沒有人真正知道。

不管確切地說,它是在哪裏形成的,似乎可以肯定地說,這堆植物、肉、奶酪和炸土豆被稱為匹茲堡沙拉,至少在一定程度上是因為它很容易被認出來是匹茲堡風格三明治的變體。這是一個塞滿了肉、奶酪、卷心菜沙拉,當然還有薯條的怪物,擠成一個嘴巴大小的包裹——勉強——夾在兩片厚厚的意大利麵包中間,最常見的報道是在20世紀20年代由喬·普裏曼蒂(Joe Primanti)創造的,他在Strip區用一輛街頭推車向工人出售三明治。在這個過程中的某個地方,喬開始切土豆來做薯條,然後薯條就變成了三明治,可能是為了方便食用。最終,他與兄弟和侄子一起開了一家店麵,從淩晨3點到下午3點,他們為饑餓的卡車司機和鋼鐵工人提供三明治官方的曆史Primanti Brothers餐廳現在在中西部有17家分店。

匹茲堡沙拉馴服了三明治野獸,使它不再頹廢:沒有大塊的意大利麵包,沒有涼拌卷心菜,沒有三份牛肉,而且當你離開餐廳時,你不太可能把一半的牛肉弄髒了你的襯衫。一份沙拉需要一點點精致——一把刀叉,甚至是一張餐桌。這使得三明治的過量適用於更廣泛的場所,使它成為一家高級餐廳的普通餐點,而三明治、滴著油的油和滑溜溜的卷心菜沙拉絲卻不能。

如今,以匹茲堡命名的沙拉是人們更常點的食物,至少在白天是這樣,這可能並不奇怪。匹茲堡三明治仍然很受歡迎,尤其是在吸收周六晚上的罪惡時,但今天的日常生活中很難容納這種熱量集束炸彈。鋼鐵廠和工廠很久以前就關閉了,雖然匹茲堡仍然保持著藍領的態度,但如今在這座城市的工作更可能是在穀歌、卡內基梅隆大學和優步上敲擊鍵盤,或者在匹茲堡大學醫療中心穿著手術服和洞洞鞋。

沙拉馴服了三明治野獸,去掉了它多餘的部分:沒有大塊的意大利麵包,沒有涼拌卷心菜,沒有三份牛肉

匹茲堡沙拉是匹茲堡人的完美妥協:大部分都很合理,但有點放縱;現代,卻屬於過去;這是午餐時間和最後一分鍾的晚餐,也是在漫長的上午坐辦公桌後值得期待的東西,或者是周五晚上與朋友外出時的小獎勵。曾經為推動城市發展的體力勞動提供動力的東西可能已經變得有點可笑,但絕不是毫無意義的。坦率地說,90%的健康,10%的放縱,在我看來是一個合理的飲食指南。當我旅行時,我總是有點難過,因為大多數餐館的沙拉不包括薯條。讓健康飲食更像健康生活,這簡直荒謬至極。


此時,你可能非常想吃一份匹茲堡沙拉,即使你離阿勒格尼縣很遠。別擔心,我會告訴你怎麼在家做。manbetx万博软件我的方法更多的是購物,而不是驚人的烹飪技巧,但每樣東西都必須完美,才能做沙拉。

首先,你需要把你的材料組合起來。你需要酥脆新鮮的卷心萵苣和一些其他種類的綠色蔬菜,比如mesclun混合蔬菜。其他蔬菜則是個人選擇。(我切了一些西紅柿片和半片黃瓜片;我還喜歡加橙甜椒。)我的冰箱裏通常有馬蘇裏拉奶酪可以切碎,但任何融化的、半溫和的奶酪都可以。新鮮烤製的雞胸肉,或許還可以加點溫和的意大利醬汁;不要讓它冷卻太多,因為它需要足夠的溫度來幫助奶酪融化。

最後,雖然我知道有人跑到Wendy 's買一份薯條作為最後一步,但我並不喜歡這種沙拉。我更喜歡在冰箱裏放上Trader Joe 's的“帥切”薯條,我通常會把它們放在烤箱裏,比包裝袋上的時間長三分鍾,讓它們變得酥脆和棕色。

從這裏開始,沙拉就是分層的問題了。生菜,然後是蔬菜,然後是切成半英寸長的雞胸肉,還有奶酪。當薯條從烤箱(或汽車餐廳)出來時,把它們倒在上麵。做調料,你需要一個真正的,美味的牧場,或者至少是隱穀。(有些人更喜歡意大利醬,但它們既惡心又不對。)我更喜歡這個酪乳牧場的食譜你可以在幾分鍾內把它放在果凍罐裏,足夠做至少兩份匹茲堡沙拉。我把它放在旁邊。

當你享用沙拉的時候,你可以思考變化和傳統的本質,一個想要一邊開卡車一邊吃東西的人,可能會導致蔬菜、蛋白質和薯條的混亂,或者為什麼我們似乎永遠不知道食物到底從何而來,即使它如此獨特,以至於它代表了整個城鎮的文化敏感性。對我來說,沙拉讓我想起了意想不到的快樂:在我搬到匹茲堡之前,我並沒有想過要搬到那裏,而炸薯條在搬到沙拉之前,是不屬於沙拉的。


強烈推薦是《食客》的定期專欄,為我們和我們的貢獻者喜歡的東西背書,我們認為你可能也會喜歡。


香農裏德曾為《紐約客》、《麥克斯威尼的互聯網趨勢》、Buzzfeed和《華盛頓郵報》等雜誌撰稿。
裝備工廠是紐約的插畫家、設計師和墓地愛好者。

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