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電視評論:Netflix的《廚師的餐桌》深入挖掘創意生活

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看看紀錄片第一季的本·舍瑞、中山妮基和弗朗西斯·馬爾曼的劇集

禮貌Netflix

你喜歡食物嗎?你喜歡看電影嗎?你喜歡關於食物的電影嗎?如果你對這些問題中的任何一個回答是肯定的,你可能會喜歡吃電影的人這是約書亞·大衛·斯坦因(Joshua David Stein)的一個專欄,探討屏幕上的飲食。

瘋狂看劇的樂趣不在於很快就能達到的飽腹感,而在於持續的感覺所帶來的清晰和模式識別。到第三個小時H紙牌屋夜魔俠柏林亞曆山大,敘事的細枝末節開始模糊,更廣泛更深刻的筆觸浮現出來。就像盯著一個神奇的眼睛哦,90年代的孩子。到了第五個小時,感官就錯亂了,但正如蘭波所說,也許是為了更好地感知更高的真理。這一點,以及對觀看習慣和製作價值的許多其他洞見,對Netflix來說是一個福音。

之前,我曾寫過流媒體服務的無限參數和導演傾斜的美學是如何將電視劇中曾經被丟棄的食物鏡頭變成純粹的視覺挽歌的。但在新的六集係列紀錄片中,廚師的表,這些片段被分成六首大約45分鍾的練習曲,講述著名廚師的故事。該係列由大衛·蓋爾布(David Gelb,導演,二郎夢想壽司),用一集來介紹每位廚師:Ben Shewry、Niki Nakayama、Francis Mallmann、Dan Barber、Massimo Bottura和Magnus Nilsson。

雖然我喜歡刷劇,但這篇評論專注於三集,由Shewry, Nakayama和Mallman主演。Shewry的餐廳Attica坐落在澳大利亞墨爾本一條安靜的街道上。今天,它在50家最佳餐廳和Shewry's中排名第32位強烈的可持續極具想象力的烹飪將它帶到了那裏。Nakayama是一名出生在洛杉磯的nisei廚師,她在N/Naka餐廳將傳統懷石料理哲學與西方食材結合在一起。她於2011年開了這家餐廳,喬納森·戈爾德(Jonathan Gold)對這家餐廳讚道:“在這間樸素的平房裏,純粹的烹飪水平讓你在那些廚師出現在國家級雜誌上的豪華餐廳裏都相形見絀。”最後是弗朗西斯·馬爾曼,哦,弗朗西斯·馬爾曼,波德拉裏亞巴塔哥尼亞的好吃懶做者,是一位巫毒教的火之遊牧大師,作家,也是布宜諾斯艾利斯巴塔哥尼亞Sur餐廳的廚師。

廚師的表不是廚師的心靈這部屢獲殊榮的PBS劇集目前正在拍攝第四季。令人欽佩的是,這個係列描繪了靈感的機製,味道的語言,以及經營一家餐館的日常艱巨任務,廚師的表關注有爭議的廚師的印象派人物素描。這可以是有時令人沮喪,比如當你看到一塊神秘的幹淨的柴火從舍裏的廚房裏冒出來時。人們想知道那是什麼,是怎麼做的,以及(從未回答過)味道如何。(快速調查發現,這道菜叫“喬治國王在冒煙的紙樹皮上煮鱈魚,上麵撒著浸有肉的黃油”,大家都說,味道很好。)

但是一個人在技術清晰度上犧牲了什麼,他就會在格式塔上獲得什麼。這三位廚師展示了三種截然不同的理念,以及各自的成本和收益。我不確定是有意為之還是運氣使然,但每個主題都將他或她的信條濃縮在一句話中廚師的表這些信條不僅僅是廚師聖徒傳記的最新一期平等地適用於全人類.“無論你做什麼,永遠不要改變,保持真實的自己,”Shewry說。對中山Niki來說,她的信條更多的是日本佛教的說法shoshin“我得到的最好的建議是永遠不要停止學習。因為當你放棄並認為自己無所不知的時候,你就已經成為一名廚師了。”蓋爾布的相機捕捉到了弗朗西斯·馬爾曼說的話:“從我很小的時候起,我生活中最大的吸引力就是隻相信自己,不讓任何人牽著我走。我想做我自己。我想做什麼就做什麼。”

到目前為止,馬爾曼是這群人中最有魅力的。他是美食界的史蒂夫·麥奎因(Steve McQueen),他在巴塔哥尼亞(Patagonia)一個偏遠島嶼上的爐子上煮咖啡的30秒或40秒的鏡頭可以作為“酷酷的不法之人”的原始源代碼。他是一個公開的感官主義者,他追求滿足的激情如此純粹,似乎有一種道德上的責任。雖然他確實有幾家餐廳,但他不是作家彼得·卡明斯基(Peter Kaminsky)(他被錯誤地認為是《紐約時報》的美食作家)《紐約時報》)的注釋,“由他的餐廳定義。”相反,他被這種令人振奮的自由所定義。他可以自由地釣一條小溪鱒魚,用粘土烤熟,半生半熟地放在他釣到鱒魚的巴塔哥尼亞湖畔;剝羊羔皮,在森林裏熏;帶領一群碼頭工人進行肆無忌憚的烹飪冒險。

然而,這種自由顯然已經改變了銳利的邊緣.令人欽佩的是,馬爾曼提倡完全誠實,但他通過殺死一位前朋友來說明這一點。“我不再喜歡和你說話了,”他說。在一個鏡頭中,他說要切掉他的一個加烏喬人廚師,是他日常生活中最接近家人的人,就在那一刻,他們感覺和他最親近。人們並沒有感覺到這種從巢中被驅逐的行為是伴隨著對雛鳥如何降落的擔憂。

正如人們所預料的那樣,馬爾曼的私生活也不落俗套。他不像馬蒂斯,在畫布上大膽,在家裏傳統。manbetx万博软件他更像畢加索,毫不妥協地在工作中追求自己的願景,在組織自己的團隊時也是如此。在這一集中,他的小女兒希洛伊薩與年輕的母親瓦尼娜沒有結婚,也沒有生活在一起。他一個月大約有10天能和這家人見麵,他說這“非常好”。他還有三個大孩子,兩個女兒和一個兒子。他的大女兒亞曆克西亞出現了,熱情地談到了她的父親。但這一集沒有提到他的兒子弗朗西斯科,如果穀歌跟蹤是正確的,他是佛羅裏達州一家遊輪公司的副總裁。

作為一個兒子的父親和一個父親的兒子,盡管我過去和現在都對馬爾曼虔誠的享樂主義感到敬畏,但讓我印象深刻的是魯莽追求自由所留下的廣泛的傷害和混亂。馬爾曼指出,“沒有什麼比一條煮過頭的魚更讓人難過的了。”我發現自己對著屏幕說:“不,沒有什麼比一個被忽視的男孩更悲傷的了。”

如果我的父親沒有像馬爾曼那樣魯莽地走他選擇的那條路——盡管這條路更傳統,也不那麼美麗——也許我就不會有這樣的想法。但是,我的很多反應都來自於我對本·舍瑞的那集記憶猶新。馬爾曼的信條是自由,他自由自在地飛翔。舍瑞的鬥爭更加混亂,也不那麼激進。和許多上班族一樣,他也在努力平衡事業中的自我實現和與家人相處的時間。

舍瑞敘述的總體脈絡是從野心到滿足。鏡頭捕捉到了Shewry指導他兒子的籃球隊,這一集的最後幾分鍾不是發生在阿提卡狹窄的廚房裏,而是發生在田園詩般的場景中hangi這是一種傳統的新西蘭烤肉,Shewry和家人在一起,就像他父親為他做的那樣。事情是這樣的。在連續性方麵,馬爾曼遠遠超過了舍裏。他以自己的信條生活。但舍瑞注定要失敗,因為她有兩個原則:“永不改變。”做真實的自己”是內在矛盾的。

但是擊敗馬爾曼和舍裏的是中山妮基。雖然關於她的那一集因為過度依賴瑪麗亞·豐圖拉(Maria Fontoura)的一篇文章而受損,她是一位出色的作家和編輯,但並不像這一集所表明的那樣,是一位“華爾街日報美食作家”shoshin這是唯一一條讓你敞開心扉,對世界脆弱的道路。對於一個廚師來說,這似乎是最重要的。

對我來說,N/Naka沒有任何關於每種食物的實質性說明迄今為止最引人注目的。隻有中山一人談到了對她的客戶的義務,而馬爾曼的責任是對他自己和Shewry的,客戶似乎隻是讓Attica運轉的賺錢機器上一個必要的齒輪。隻有中山一個人把每一位顧客的每一個細節都整齊地記錄下來,這樣她就能最好地取悅他們。很明顯,這並不意味著她自己或她的創造性視野的削弱。Nakayama也花了相當多的時間討論a的流懷石料理餐,每一道菜都與前一道菜和後一道菜相關,每一種食材都是為了展示和尊重,而不是被技巧所踐踏。

這也是我對這部劇的最高評價。廚師的表溫柔地將每個男人和女人視為離散的複雜數量,但允許他們的故事相互滲透,最終融入我們自己的故事。

等級:5星中的5星

全部六集廚師的表這部劇將於4月26日在Netflix首播。回頭看看斯坦因對其他三集的看法廚師的表,下周來。

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