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路38:餐廳和Sarma在波士頓

全年、餐廳編輯比爾艾迪生該國將前往美國餐廳現場的記錄發生了什麼和他製定的基本在美國38個餐館。跟隨他的進步在這個遊記/審查係列中,路38,檢查在今年年底去找到那些餐館了。


振奮人心的發現是口味的土耳其和中東新興雄心勃勃,在美國更好的餐廳。芝麻醬的瘋狂的光澤,肉桂和泥土的陣陣咱'atar,蔬菜沙拉懶洋洋地靠在橄欖油、五香羔羊在每個排列:他們在我們國家烹飪身份過期。

安娜Sortun這些菜是早期大使。她就讀於著名的洛杉磯通過烹飪學校在法國,然後搬到馬薩諸塞州,為Tunisian-born廚師工作,然後蒙塞夫Meddab運行在卡薩布蘭卡餐館廚房在哈佛廣場。1997年,Sortun前往土耳其,她遇到了石榴糖漿,香料混合益智拚圖遊戲,和空氣的皮塔餅把剛從烤箱。劍橋四年後,她打開餐廳慶祝這些sun-dazed口味和演示機敏地美國思想融合的成分“地中海”(中東餐廳成熟為退休的委婉說法)。

餐廳還有關13年後,Yotam圖藍基的食譜和融合時代的蔬菜嗎?我參觀了Sortun旗艦和Sarma薩默維爾市,新的小板塊餐廳(波士頓西北幾英裏)Sortun是合夥人。

餐廳

Labneh-filled burrata;Cacik

我們的warm-spirited服務器幾乎失去了我的注意,當她開始burrata描述為一個特殊的。讓我們正式指定milky-buttery馬蘇裏拉奶酪2010年代的巧克力蛋糕。但然後她接著說:“廚房凹陷與濃縮酸奶味出來了咱'atar與烤皮塔餅是傳播與切碎的羊肚菌和綠色大蒜。”Hmm. Stuffing burrata with yogurt strained to the thickness of cream cheese did sound tempting …

事實上,這是一個乳製品rendezvous-a會議的交集光滑精致。酸奶給了奶酪外殼撲鼻的新角度。蘑菇和大蒜的檸檬咱'atar合並皮塔餅,以同樣的方式加劇每一口,普羅旺斯草香深度增加的燉菜。

教訓:如果選擇在餐廳難以駕馭,就尋找酸奶和都是正確的。Cacik,經典的土耳其,混合濃縮酸奶與菠菜、薄荷、黃瓜和大蒜。它有一個圓,點綴著五香鷹嘴豆和縮進中心舉行的橄欖油。orb菠菜沙拉三明治擴張的洋紅色的床上酸奶和甜菜泥,所以安慰對油炸鷹嘴豆的危機。

藜麥色拉carrot-saffron湯

是的,餐廳是非常貼切的。Sortun和廚師烹飪卡拉Chigazola已經掌握了一個棘手的對稱性:他們的食物,即使偶爾拉從當前美國的趨勢,品味真正的靈感的土地。電鍍是現代和漂亮而不用減少風味的重要的相互作用。

鷹嘴豆陶罐,鷹嘴豆泥的愛斯基摩式模具,敲定了蓉土豆,和充滿燉蔬菜,金色的葡萄幹,開心果,杏幹。芝麻醬是分布在頂部像自由的糖霜,斑點的阿勒頗胡椒看起來像培根位但味道酸和熱,和淺井的皇冠包含一大湯匙的石榴糖漿。調情的所有元素。在另一個年代特殊,卵石海灘的藜麥色拉日期泥消失carrot-saffron湯倒了桌邊。夜總會的潮流下湯的複雜甜蜜抵消脆蟹肉餅漂浮在碗的中心。茴香烈酒蒜泥蛋黃醬充當音色豐富的後備歌手的二重唱烤花椰菜和公司sfela奶酪陳年的核桃和芝麻。

吃沙瓦瑪

Sortun的丈夫,克裏斯Kurth,生長產生的餐館在這對夫婦的農場:質量照耀在菜像重新解釋、鬱鬱蔥蔥的碎片的羔羊舒適與醃蘿卜蔬菜容易破裂的酥皮,明亮、愉快地苦澀。不要離開舒適的餐廳沒有甜點。長期的糕點師莫拉基爾帕特裏克打開附近的2008年與Sortun Sofra麵包店。基爾帕特裏克認為餐廳的主題在夢幻的結論與土耳其冰淇淋泡芙這樣的創作充滿了黑黃油奶油,光滑的芝麻焦糖,完成崩潰哈爾瓦和腰果。

在我訂了餐的隻有off-note:堅韌不拔的,泥濘的土耳其咖啡。我更喜歡喝酸櫻桃汽水與bohsalino的排序,一個矩形的開心果粘貼散落著新鮮的櫻桃。在歐洲酸櫻桃飲料剪短一個冰棒用膠粘劑,食用樹脂流行在土耳其鬆樹的暗示。

SARMA

魷魚saganaki;濃縮酸奶與咱'atar

Sortun最新的項目是一個合作夥伴卡西Piuma餐廳前廚師de美食的以前的演出包括在普羅維登斯的“《。今年九月開業,反映了時代更加休閑餐廳,這是一個仿照meyhanes土耳其餐館。恰當地說,就是一個大酒吧與霓綠色大便占據了近一半的空間。華麗的盤子在伊斯坦布爾購買行一個藍綠色的牆,設置場景時髦暴露磚的主要主題。設置在bistro-like Oleana平靜下來;現場在Sarma日落。

同樣,Sarma推動邊界多玩。廚房更直接關注小板塊,分成類別如小菜,希什(食物煮熟的烤肉叉),美味的煎餅和餡餅,和同名sarmas或滾和塞菜。年輕,從事服務器鼓勵食客開始這頓飯和反複出現的酒吧snacks-perhaps日期在純粹的麵糊,塞滿了山羊奶酪和油炸或sesame-coated haloumi炸薯條與白色無花果番茄醬,下一代的馬蘇裏拉奶酪棒海員式沙司。球的濃縮酸奶塗上咱'atar留心過去歇布球滾的草藥。這裏也有許多dairy-sluiced欲望。

之後,我們已經下令魷魚saganaki(燉興奮的橄欖和茴香烈酒),簡單的羔羊souvlakia(螺紋針和烤),草莓和蔬菜的一個版本和芝麻菜,結果太遠離最初的我喜歡的,另一個服務器靠近桌子。他從托盤循環特價,暗sum-style。首先:大塊骨炸雞,芝麻、黑種草種子和智利生動碧波蕩漾的地殼。炸雞是食品的通用語言。當然,為什麼不呢?

工作人員把碗碟均勻和沉思著:肉菜將會到達一個海鮮或蔬菜。芳香的雞尾酒,當地啤酒,眼鏡合適的葡萄酒像希臘Xinomavro容易下降。最終,我更喜歡更巧妙解決烹飪在餐廳,但是這兩個餐廳都明顯的價值。居民非常熟悉Sortun烹飪的維度,Sarma是勇敢的,新鮮的優勢在那些溫暖的味道。為遊客或那些新中東菜肴,餐廳站的地方和國家寶藏。

電子郵件法案bill@eater.com和跟隨他@BillAddison

攝影師:比爾艾迪生

Sarma

珍珠街249號,02145年,馬 (617)764 - 4464 訪問的網站

餐廳

漢普郡街134號,02139年,馬 (617)661 - 0505 訪問的網站

餐廳

漢普郡街134號,Cambridge, MA
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