我的同事Robert Sietsema和我們在一起,看起來心煩意亂。他是托頓諾的資深冠軍,去年的標簽號稱"世界上最好的披薩店"在上個十年的披薩革命之前,這家店一直在向新手(包括我在內,上世紀90年代我住在紐約時)傳授一個簡單的派能帶來的奇跡。我們在路易斯·“曲奇”·西米涅裏(Louise“Cookie”Ciminieri)嚴厲的監督下了解到這一點,她是安東尼奧·“托托諾”·佩羅(Antonio“Totonno”Pero)的孫女,1924年,佩羅在科尼島蓬勃發展的意大利裔美國人社區中開始創業。
糟糕的是,這些派沒有達到它們通常的水平。
這家餐廳在過去五年中經曆了兩次挫折。2009年,一場烤箱大火關閉了它的大門;花了將近一年時間才重新開放。然後在颶風桑迪期間,四英尺的水淹沒了這個空間。西米涅裏與兄弟姐妹安托瓦內特·巴爾紮諾和弗蘭克·巴爾紮諾共同擁有托托諾餐廳,他獲得了足夠的銀行貸款,並得到了社區的幫助,在五個月內恢複了這家餐廳。桑迪過後,Sietsema不止一次來過這裏,她說這裏的披薩和以前一樣美味。(他沒認出那天值班的披薩師傅。)這裏有一些令人振奮的景象:房間裏擠滿了家庭和夫婦,牆上掛著裱起來的幾十年讚譽的剪報,西米涅裏以她可愛粗暴的方式曲折地走來走去。糟糕的是,這些派沒有達到它們通常的水平。
羅伯塔的
布什維克(Bushwick)羅伯塔餐廳(Roberta’s)的周日菜單沒有荷蘭醬clichés。即使是最討厭早午餐的人也不會抗議。在午餐和晚餐在其他日子,餐廳提供熟食,包括它的正當稱讚鴨熏火腿,紅白相間的家禽卷須撒在盤子裏,還有鋸齒狀的楔形法棍。沙拉超越了任何特定的用餐時間。最近的一個例子是將各種番茄與黃瓜屑、芝麻籽和光滑的蒜香蒜沙司結合在一起。旋轉雞蛋盤模仿午餐櫃台的早餐特色菜。一塊融化的美式奶酪粘在煎好的雞蛋上,然後蓋在半個牛角包上。兩片粗短的煙熏培根探出頭來,每咬一口,旁邊的魚苗都會發出脆脆的響聲。
當然還有披薩,羅伯塔的基石。披薩師傅安東尼·法爾科(Anthony Falco)和他的團隊是新派派師的一員:他們製作優雅的那不勒斯-紐約雜交派,以傳統為基礎(麵團產生芳香、柔軟結實的外皮),但也可以隨意搭配配料。廣受歡迎的Dakine在菜單上有上有下,但在早午餐中特別吸引人的是它的甜鹹巧妙——2.0版的夏威夷風味,有新鮮的菠蘿條、馬蘇裏拉奶酪、乳清幹酪、額外的火腿火腿和jalapeño。我們的生活在所有正確的方麵都有瑕疵。嘴唇撅著,沒有像梅格·瑞恩(Meg Ryan)那樣。
我們還點了Involto,羅伯塔的calzone-stromboli混合。麵團裏包裹著馬蘇裏拉奶酪,帕爾瑪幹酪,乳清幹酪,切好的軟麵條,烤紅辣椒,和一層番茄醬。一端封住了,另一端張著,像張著的嘴巴;這讓我想起了水族箱邊的吸盤魚。我們狼吞虎咽。
早午餐的美味與我在羅伯塔餐廳吃過的難忘晚餐遙相呼應
早午餐的美味與我在羅伯塔餐廳吃過的難忘晚餐遙相呼應。這家餐廳於2008年開業,在一個混凝土防輻射的地方,醜陋的餐廳裏擺放著70年代的娛樂室鑲板和野餐風格的桌子。建築的氛圍並沒有太大的改變,不過最終建築裏出現了一個花園和一個提基酒吧,其中還包括有12個座位的Blanca品嚐菜單餐廳。主廚Carlo Mirarchi負責兩家餐廳的廚房。他早就把羅伯塔的烹飪範圍擴大到了傳統披薩店的狹窄範圍,不過,像烤貽貝配胡蘿卜和青檸或扇貝配英國豌豆和桃子這樣的海鮮蔬菜奏鳴曲,對環境來說似乎從來都不太傲慢。人們對精巧的小盤子和晚餐意麵的關注,也從未蓋過不斷從燒木頭的紅色烤箱裏冒出來的中心派。這是一種巧妙的平衡,也是一個清晰的提醒:人們永遠不知道在餐飲界會出現什麼奇點。