時鍾 菜單 more-arrow 沒有 是的 移動

了下:

廚師馬格努斯·尼爾森講述Fäviken的故事

新的, 2評論
照片:食物挑剔者

馬格努斯尼爾森Faviken在2008年的時候,他不想做飯。他在巴黎的幾家大廚房工作後,最近回到了祖國,目標是成為一名葡萄酒專家;他在那裏幫助開發一個酒窖。但尼爾森喜歡這樣,機會也隨之而來。他最終接管了這家餐廳,並把它變成了過去幾年最受關注的餐飲目的地之一。當時,這家餐廳因向滑雪者提供奶酪火鍋而贏得了不錯的聲譽。

尼爾森一直把建立一家雄心勃勃的餐廳的想法銘記在心(“這是我唯一熟悉的東西”),但他從未打算成為超地方烹飪或保存的象征,甚至更少,新北歐美食。他想做美味的食物,這隻是如此,許多為他贏得讚譽的做法,並與鄰居和仰慕者René雷哲皮相比,隻是自然而然地遵循了這一點。在我們采訪的第一部分,這位廚師講述了這一切是如何發生的。

當你到達Fäviken時,你不想做飯,對吧?
這是真的。在Faviken創立之初,我與葡萄酒打交道。

再往前追溯一點,我在法國的L’astrance工作後,基本上就不再做飯了。正如你所知道的,法國在生產等方麵有著深厚的文化,但是當我搬回瑞典時,所有的農產品都不如我在法國吃到的好。而且,我做的所有菜看起來都像是從帕斯卡·巴伯特的餐廳裏提取出來的東西。他們覺得自己是別人烹飪的劣質複製品(笑)。

你也在L'Arpège。
是的,我在L'Arpège工作了幾周。我被解雇了從那裏,你知道。

但那是因為語言障礙嗎?
我不能表演,因為我什麼都聽不懂。也沒有人說英語。當我去法國時,我以為我說法語,但我真的不會。但我和帕斯卡待了三年。

現在回到Fäviken。
當我回到瑞典時,我決定要成為一名葡萄酒作家,而不是廚師。我去了釀酒學校,發現它很有趣,然後我有一個朋友,他會為法維肯的主人家庭提供狩獵派對的食物。他問我是否願意去莊園,幫助他們建立酒窖,教他們如何管理和購買葡萄酒;我就是這樣認識他們的。

我本來應該在那裏工作三四個月,但在我們相處得很好的最初一段時間結束時,他們問我是否可以為餐廳提出一些建議。這家餐廳從1986年就已經存在了,但經營得不太好。他們在2003年收購Fäviken的交易中得到了這家餐廳,但他們並不喜歡它,因為它與他們對莊園的願景不相符。他們努力改善了莊園的一切,但餐廳還不太到位。

你的建議是什麼?
我想,為了讓人們能穿越那麼遠的距離,它的質量必須非常高。我還認為它不能太大,因為你需要能夠填滿它。然後,我們希望盡可能多地使用莊園裏已經生產出來的產品——相當多的野味,根莖類蔬菜。我決定待一年幫助他們實現這些,在那一年裏,我意識到這個地方和產品的潛力,以及你實際上能夠讓人們為了食物而去那裏旅行的事實。我好不容易才相信。

所以它不是空的或者類似的東西?
人們已經來了。這家餐廳相當有名,但並不以高端或雄心勃勃的烹飪而聞名。他們以為企業集團做駝鹿火鍋而聞名!它很受歡迎,因為它靠近一個滑雪勝地,但主要是在冬天。

人們開始越來越多地來,因為這裏的食物更好,但我沒有意識到招人有多困難。我以為這樣會簡單得多。我曾向他們承諾,一年內我會找別人來幫他們做這件事,但8個月後,那裏仍然隻有我一個人在工作。我有一張八人共用的桌子,我既負責服務,也負責做飯。然後,大約8個月後,當我終於找到一個人在餐廳工作時,我開始更加意識到人們開始注意到食物。也就是在2008年11月,我們變成了我眼中真正的餐廳。

那時候,你對餐廳的願景完全形成了嗎?
是的。到2008年底,我開始意識到這是可能的——問題是,我有點暴躁,因為我不喜歡在一家不是很有野心的餐廳工作。如果我要自己開一家餐廳,那一定是那種餐廳。當我進入葡萄酒行業時,我想我不想經營一家餐館,但那種感覺仍然存在。在我職業生涯早期,我一直夢想著經營這樣的地方。它一直留在我的腦海裏,因為那是我唯一熟悉的餐廳。

我想表達的更多的是在莊園裏生產,一年四季保存,隻使用你周圍的東西。
有趣的是,這隻是餐廳很小的一部分,使用的是我們自己地區的農產品。保護工作是一點一點開始的,隨著時間的推移,我們開始雇用更多的人,我們看到了從該地區獲得農產品的可能性,並在莊園上種植更多。大約兩年前,也就是2010年,我們已經有了這麼多的農產品,我們要麼自己種植,要麼從當地進口,我們不需要購買任何東西。所有基本的東西——洋蔥、土豆、胡蘿卜——都有,所以我們什麼都不用點。我們也不再買檸檬和其他東西了,因為我們的清單上從來沒有足夠的“其他東西”,不值得綠色雜貨商花時間去買。

所以,事情就朝著這個方向發展了。我意識到,有這些限製,雖然是自我強加的,但不是有意識的,對創造力確實有好處。當你不在大城市時,你需要找到不同的解決方案,在那裏你可以得到一切。如果你沒有這種奢侈的可用性,它可以產生非常有趣的結果。當我意識到這一點時,我們決定不隻是敷衍了事,不訂購檸檬,而是隻使用該地區的農產品。

亞當(goldman Sachs)叫Faviken世界上最大膽的餐廳。在你看來,這到底有多難,有多極端?或者,至少,挑戰是什麼?
這其實並不難(笑)。在這裏,做這些事情是有意義的,因為人們總是這樣做。對我來說,經營一家餐館或任何生意都是要最大限度地利用周圍存在的可能性。如果你在大城市開餐館,我個人不明白我們在這裏做的事情有什麼意義。你們和我們有不同的局限和不同的現實。如果有人可以常年供應你的胡蘿卜,如果質量夠好,你也可以買。如果你沒有,那你就需要找到解決方案。

但這並沒有那麼極端或困難——我們隻是自己做。如果你在每年的這個時候在紐約買一根胡蘿卜,它就不新鮮了。會有人幫你存起來的。不同的是,我們種植胡蘿卜,在夏天可以完全控製它,然後我們自己儲存它。好處是我們有一定程度的控製,你在購買自己的產品時是沒有的,但壞處是你有更多的工作要做,還要承擔你可能不會成功的風險,你的產品會變壞。

最大的挑戰是保持全年的農產品流通,這樣無論什麼季節都有相同的質量。夏天的時候,這裏有很多農產品。你可以得到任何東西和任何數量。在冬天,誰知道呢?所以對我們來說,最重要的是計劃和獲得足夠的數量,並以正確的方式儲存,這樣我們就可以考慮季節波動,甚至其他任何因素。

在考慮季節變化時,您開發了哪些最重要的方法或資源來供應餐廳?
最重要的一點是,他們把所有的蔬菜都儲存起來過冬,而不是隻儲存根莖類蔬菜。我們也會放很多鹽和幹糧,因為在這裏,你可以在夏天把豬養肥,在秋天殺了它,然後保存到冬天。所以我們有一個很大的醃製室,主要用來醃製豬肉。我們還有一個魚塘,這是冬天非常有用的東西之一。在夏天,我們可能會去山裏,得到比我們需要的更多的魚,所以我們隻是把他們放在池塘裏,並保持他們在那裏。換句話說,我可以在一月份供應鱒魚,而不用開著雪地摩托到處跑。我隻要走300米,在冰上戳個洞。

你不像一些廚師那樣“熱情”地談論地方主義,這真的是我沒有預料到的。
我們以本地化和環保而聞名,但我們在開發產品時使用的唯一標準是質量。我們從來沒有努力做到超級本土化,也沒有盡可能地尊重環境。這些都很棒,但都是次要的,因為我們直到後來才意識到這一點。令人驚訝的是,質量通常隻與這些想法相關。

·Fäviken所有報道[- e -)
·所有Magnus Nilsson報道[- e -)
·所有Eater訪談[- e -)

FA¤灣

Fäviken 216 830 05 Järpen
\r\n\r\n\t\r\n\r\n\r\n","class":"c-newsletter_signup_box--breaker","analytics_placement":null,"dismiss_interval":30,"scroll_depth":150,"use_visited_limit":false,"visited_limit":3}">

報名參加注冊食者通訊

每天都有來自美食界的最新消息
Baidu
map