歡迎來到四個表,其中的新列萊斯利Pariseau她在全國各地喝酒,在酗酒的天堂製造麻煩。
(照片:超粘土!/吃Flickr Pool]
雞尾酒界存在著分歧——圍繞著兩個不同的術語來定義吧台背後個人的基本功能。很少是這個人質疑這個詞,而是觀眾在喝他或她的雞尾酒。酒徒們聽好了。這是你的酒保想要的稱呼。調酒師還是調酒師?
在過去的十年裏,隨著雞尾酒界的蓬勃發展和發展,一些關於調酒的常見玩笑也被引入了。"酒吧廚師" "液體廚師"和"調酒師"就像一件藍色外套被扔在罐頭之間。這個世界有時太小了,雞尾酒會把這個話題談得要死,許多人覺得這已經成為一個毫無意義的對話,而另一些人則堅持用專門設計的手柄來吸引同齡人的眼球。
開玩笑地說,一些調酒師會用“cocktologist”或“New York City bartender”來稱呼自己傑伊·齊默爾曼自稱為"世界第一塔bender "最近,我在一個泳池派對上目睹了一位才華橫溢的業內人士將一瓶5小時能量(5-Hour Energy)雞尾酒塞進香檳裏。“調酒!”她調皮地說。雖然它已經成為一個內部笑話,但“mixology”這個詞毫無疑問是有曆史基礎的。這個詞的起源可以追溯到自稱為“雞尾酒王”的人,戴爾DeGroff上世紀80年代末,他在紐約經營彩虹屋(Rainbow Room)酒吧時發現了這個詞。
“我在閱讀19世紀關於調酒的舊書時偶然發現了‘調酒師’這個詞,因為喬·鮑姆想讓我弄清楚如何經營一家19世紀的酒吧。我開始滾動球,結果它變成了一個多麼漂亮的球啊!”DeGroff解釋道。我稱自己為調酒大師是因為我想在媒體上出名。我明白了。”
德格羅夫是最早一批將調製雞尾酒視為藝術的調酒師之一,其中包括奧黛麗·桑德斯(Audrey Saunders)和朱莉·賴納(Julie Reiner)。他們開始使用新鮮的果汁和優質的配料。在那個時候,為一種不同於那些在潛水酒吧倒酸味混合物和模糊肚臍酒的工藝引入一個新的術語似乎是合適的。
目前,一些調酒師仍然自稱為調酒師,但大多數人認為這個詞是多餘的。他們一致認為,這些專門的術語是為了顧客的利益,因為顧客更喜歡區分經營雞尾酒的酒保和提供烈酒和啤酒的酒保。而且,無論討論得多麼疲憊,大多數調酒師對這件事仍然有強烈的看法。
Jim Meehan, PDT,紐約
我對調酒的整個思考過程是,它是一種直觀的、非常流動的、專注的東西。調酒就是在吧台對麵為顧客服務。所以你可以是調酒師而不是調酒師或者你可以是調酒師而不是調酒師。酒保為客人服務。調酒師斟酒。這個詞現在又重新出現了,但即使在一百年前,一些調酒師也要求被稱為調酒師來區分自己。現在,隨著調酒已經成為一種更受人尊敬的職業,人們不再那麼關心專業術語了。最終,這隻是一種自我定義的行為。
布拉德·弗蘭,布魯克林的三葉草俱樂部
我不是第一個告訴你調酒師在雞尾酒調酒師中是一個意味深長的術語的人。比起調酒師,我更喜歡雞尾酒調酒師。它更準確地整合了我們的工作。最初,調酒師是為了提升我們的工作水平,但現在這個詞有點貶義了。我尤其覺得這樣會拉大酒保和客人之間的距離。通常情況下,是客人這樣做的。他們會說"這家夥是個調酒師"它把調酒定為他們不能做的事情,讓它有點太特別了,就好像我們非常不同一樣。說到底,任何人都可以通過訓練來調製好雞尾酒。我們的目標是好的飲料——適當的製作,平衡的飲料。不是綠色的Midori,裏麵有“鱷魚”字樣的飲料。
(照片:Facebook)
米斯蒂·卡爾科芬,來自波士頓
我對這兩個詞都沒有負麵情緒。人們會進來看你調酒,因為這是一種他們不認識的風格,他們會說:“你一定是個調酒師!”我會說:“其實,我是個酒保。”調酒是一門更高級的藝術,調製一杯好酒隻是其中的一部分。調酒就是在周五晚上重新安排酒吧裏的人以騰出空間,或者為某人的外套找地方放。要確保大家的注意力都集中在客人身上,而不是吧台後麵發生的事情。我有朋友在自己的廚房裏是很棒的調酒師,但會是糟糕的調酒師。
我不鄙視那些自稱調酒師的人。我隻是不這麼稱呼自己。
如果你看看過去五年裏這個行業發生了什麼,你就會明白這個詞的使用是有道理的——向地下酒吧風格的轉變,那裏的客人數量是有限的。它是有趣的。我們又回到了新鮮的食材和美味的冰食。許多人不明白這些事情發生在禁酒令之前,而我們讓它複活了。我認為這是不可避免的,我們會想出一個術語。
你知道那本書,的Mixicologist?這是1895年的。我們還沒走多遠。我們隻是花了一百年的時間才把“c”去掉。
[圖片來源:Matt Demers]
Craig Schoettler,芝加哥Aviary餐廳行政總廚
我不認為自己是一個調酒師或調酒師,因為我工作的地方就像一家餐館。它不像酒吧那樣經營。實際上沒有一個酒吧可以讓人走過去坐下。我不是酒保,因為我不需要做酒保該做的事,所以我永遠不會稱自己為酒保。我不需要取悅酒吧對麵的人,不需要籌款,也不需要聊天。我所要做的就是專注於調製雞尾酒。有些人認為調酒師是一個享有盛譽的頭銜,是給行業中改變並為新的和不同的事物鋪平道路的人。有些人稱自己為調酒師隻是因為他們製作雞尾酒。其他人使用它作為他們工作的一個單一屬性的名稱。
從局外人的角度來看,這似乎有點愚蠢。這個詞被過度使用了。對我來說,不是每個人都是廚師。烹飪行業的人不會稱自己為廚師,除非他們覺得自己贏得了這個頭銜。在Alinea、Per Se或French Laundry,廚房後麵的人不稱自己為廚師。Grant Achatz是一名廚師。托馬斯·凱勒是一名廚師。布魯是一名廚師。調酒師這個詞是任何想稱自己為調酒師的人都會使用的。
(照片:YouTube]
Phil Ward, Mayahuel,紐約
我已經接受了它,因為很多人都在使用它。我還不理解的是調酒師大師或酒吧主廚之類的術語。你不覺得你太自負了嗎?如果你讀過佛教,有一句老話:如果有人告訴你他是佛陀,殺了他。
[圖片來源:Ryan Fitzgerald]
唐·李,雞尾酒王國
說實話,我沒怎麼想過。這是我最不擔心的。但說到底,我用調酒師。我覺得那些自稱調酒師的人很傻。我不擔心客戶是否使用它,但當業內人士使用它時,就會感到尷尬。比如阿爾伯特·特朗默,世界上第一位也是唯一一位酒吧主廚。在業內是否被人看不起?也許隻有百分之一的人關心這些事情。其餘99%的律師都在追求其他的事情。(照片:Facebook)
來自新奧爾良Cure的Rhiannon Enlil
在我進入雞尾酒行業之前,我的個人背景是普通的調酒師。我從來不喜歡用調酒師這個詞來形容自己。人們走進來說:“你們是調酒師嗎?有什麼區別?”對我來說,簡單的區別是一個優先級問題。調酒師最看重的是客人的體驗,無論他是喝雞尾酒還是啤酒。調酒師的首要任務通常是調製雞尾酒如果業內有人自稱調酒師,那肯定說明我們有不同的觀點,甚至可能有不同的背景。可能,他們沒有那種老派的想法,把飲料扔下去,弄髒。我覺得這個詞並不相關,也沒有必要。所有調酒師和酒吧廚師都應該是調酒師,如果他們不是調酒師,他們所做的就是遞酒。
(照片:Facebook)
如果流行的行業觀點是正確的,那麼對於酒吧裏的人來說,“調酒師”和“調酒師”是一個語義問題,與他或她如何工作幾乎沒有關係。即便如此,當調酒師一邊攪拌一邊搖,或者把冰塊塑成一個完美的球體時,坐在吧台另一邊的人可能更喜歡高興地鼓掌。然而,正如一位機智的非調酒師最近建議的那樣,“你能想象一本正經地說,”是啊,我跟調酒師回家了?“我認為這很準確地回答了我們的問題。
萊斯利Pariseau他是紐約市的一名作家。她喜歡香檳、杜鬆子酒、rosé、無花果、吊床、納博科夫(Nabokov)、牡蠣和不斷變化的風景。她昨晚可能出去太晚了,也可能沒有。下次你在酒吧見到她時請給她買杯雞尾酒。
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